0
0
0
s2smodern

BRYAN ADAMS Get Up

Beaucoup vont sans doute se demander si Bryan Adams a bien fait de revenir à la musique,

et de laisser tomber partiellement son nouveau job de photographe !!! En effet, Le Canadien n’a pas sorti un bon album depuis 1996 et le 18th Till I Die. Depuis, il a enchainé les opus mollasson, les lives intimistes voir acoustiques ou les albums de reprises foireux. Bref, cela fait bien longtemps qu’on a perdu la verve, le punch du Adams qui rayonnait sur les Cuts Like A Knife ou Reckless.

Get Up
arrive donc cette année avec le retour de Jim Vaillance et à la production et à l’écriture l’excellent Jeff Lynne de ELO. On sait d’ailleurs de suite qu’on est dans l’univers de Lynne quant  à la production des titres qui rappellent celles de Tom Petty sur Into The Great Wide Open de 91 ou bien sur le Georges Harrison, Cloud Nine de 87.  On retrouve la même patte totalement reconnaissable entre mille. C’est d’ailleurs à mon avis plus un album de Lynne que véritablement un opus d’Adams. Malgré l’apport de Vaillance, les compos sont très formatées Lynne avec des titres comme We Did It All ou Don’t Even Try qu’on croirait sorti de chez Roy Orbison (album Mystery Girl de 89 aussi produit par Lynne) !!!
Moi personnellement, je préfère cela aux titres gnans gnans des précédents essais du Canadien. Beaucoup n’y trouveront pas leur compte attendant comme le messie le retour du grand rockeur spécialiste du FM 5 étoiles !! Si l’attente est à ce niveau alors elle s’éternisera. Un bon petit album sans fioriture mais pas exceptionnel non plus qui fait quand même un peu foutage de gueule au vu de seulement 9 nouveaux titres agrémentés de 4 versions acoustiques qui font légèrement remplissage.

On sent qu’Adams a encore le cul entre deux chaises, qu’il fait de temps en temps des albums comme cela mais sans vraiment s’investir totalement. C’est bien dommage de faire dans le « tout venant » alors qu’on était destiné au sublime !!!

 



 

Tracklist : Line Up :  
01.You Belong To Me
02.Go Down Rockin
03.We Did It All
04.That's Rock And Roll
05.Don't Even Try
06.Do What Ya Gotta Do
07.Thunderbolt
08.Yesterday was Just A Dream
09.Brand New Day
10.Don't Even Try (acoustique)
11.We Did It All (acoustique)
12.You Belong To Me (acoustique)
13.Brand New Day (acoustique)


Bryan Adams (chant,guitares)
                     
+
Jeff Lynne (guitares,basse,piano,batterie)
Jim Vallance (guitares)...
am

 


Discographie :

Bryan Adams (1980)
You Want It, You Got It (1981)
Cuts Like A Knife (1983)
Reckless (1984)  Ré édition (2014)
Into The Fire (1987)
Live! Live! Live! (1988)
Waking Up The Neighbours (1991)
So Far So Good - Best Of (1993)
18 Til I Die (1996)
MTV Unplugged (1997)
On A Day Like Today (1998)
The Best Of Me (1999)
Spirit - soundtrack (2002)
Room Service (2004)
11 (2008)
Bare Bones (2010)
Tracks of My Years (2014)
Get Up(2015)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Un titre complet ICI.

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 727 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...