0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il y a déjà 40 ans ce groupe mythique repartait sur la route pour une tournée mondiale gigantesque dans des enceintes magnifiques comme le stade de Wembley.

Ce magnifique coffret retrace cette formidable aventure à travers 3 cds et 1 dvd (ou 3 blu-ray audio + blu-ray) agrémenté d'un livre de 188 pages très bien documenté. Bien sûr, CROSBY, STILLS, NASH et YOUNG c'est l'histoire de 4 musiciens surdoués mais aussi celle de 4 égos bien trempés. Pour l'anecdote, YOUNG le solitaire après chaque concert remontait tout seul dans son bus personnel, laissant ses 3 compères rentrer à leur hôtel. Le plus important reste tout de même la musique et à travers ces 3 heures et demie de concert, cette guerre d'égos ne transpire jamais. Tous les classiques du quatuor sont ici réunis comme Love The One You're With, Helpless, Teach Your Children ou Déja Vu. Cette série de concerts va plus loin encore puisqu'à l'époque, chaque artiste a rencontré le succès en solo. YOUNG a tiré le pompon puisque qu'il a connu un succès phénoménal avec l'album Harvest. Heart Of Gold en est la preuve flagrante. Ces concerts proposent de grands moments de musique. Si je devais n'en citer qu'un, c'est une chanson de Graham NASH (qui est à l’initiative et à la production de ce projet) intitulée Prison Song qui remporterait la palme. J'ai toujours considéré ce titre comme un des plus grands titres de Pop Music des années 70. La version live est d'une belle justesse entre émotion et sens de la mélodie. Le quatuor sur scène chante merveilleusement bien et compose avec les BEATLES et les BEACH BOYS, le top 3 des groupes au niveau des harmonies vocales. Si vous ajoutez à tout cela, le jeu de guitare éclairé de YOUNG, vous tenez-là un des plus grands live de tous les temps. Le dvd ne comprend que 8 chansons. La qualité de l'image reste moyenne mais quel plaisir de voir le groupe sur scène. Il dégage un enthousiasme et une envie de jouer ensemble indéniable.

Au final, ce coffret est un vrai bijou (un des plus beaux coffrets sortis à ce jour). Le son rend bien compte de l'ambiance qui régnait sur scène et dans le public. Il retranscrit bien cette grande époque musicale que fut les années 70. Un coffret et un groupe que je vous invite à découvrir pour les plus jeunes et à redécouvrir pour les plus anciens. A mettre en tête de liste de votre commande au Père Noël.





Tracklist : Line Up :  
Disc One – First Set
 
1. "Love The One You’re With"
2. "Wooden Ships"
3. "Immigration Man"
4. "Helpless"
5. "Carry Me"
6. "Johnny’s Garden"
7. "Traces"
8. "Grave Concern"
9. "On The Beach"
10. "Black Queen"
11. "Almost Cut My Hair"
 
Disc Two – Second Set
 
1. "Change Partners"
2. "The Lee Shore"
3. "Only Love Can Break Your Heart"
4. "Our House"
5. "Fieldworker"
6. "Guinevere"
7. "Time After Time"
8. "Prison Song"
9. "Long May You Run"
10. "Goodbye Dick"
11. "Mellow My Mind"
12. "Old Man"
13. "Word Game"
14. "Myth Of Sisyphus"
15. "Blackbird"
16. "Love Art Blues"
17. "Hawaiian Sunrise"
18. "Teach Your Children"
19. "Suite: Judy Blue Eyes"
 
Disc Three – Third Set
 
1. "Déjà Vu"
2. "My Angel"
3. "Pre-Road Downs"
4. "Don’t Be Denied"
5. "Revolution Blues"
6. "Military Madness"
7. "Long Time Gone"
8. "Pushed It Over The End"
9. "Chicago"
10."Ohio"
 
Bonus DVD
 
1. "Only Love Can Break Your Heart"
2. "Almost Cut My Hair"
3. "Grave Concern"
4. "Old Man"
5. "Johnny’s Garden"
6. "Our House"
7. "Déjà Vu"
8. "Pushed It Over The End"

David Crosby (chant,guitare)
Stephen Stills (chant, guitare)
Graham Nash (chant, piano)
Neil Young (chant, guitare)
Tim Drummond (basse)
Russel Kunkel (batterie)
Joe Lala (percussion)

am

 

Label : Rhino Records
Sortie : 2014
Production : Graham Nash et Joel Bernstein (avec la participation de Crosby, Stills et Young)


Discographie :
Crosby, Stills & Nash (1969)
Déjà vu* (1970)
4 Way Street* (1971)
So Far* (1974) (compilation)
Journey Through the Past* (1974)
CSN (1977)
Replay (1980) compilation
Daylight Again (1982)
Allies (1983)
American Dream* (1988)
Live It Up (1990)
CSN  (1991)
After the Storm (1994)
Carry On (1998) compilation
Looking Forward* (1999)
Greatest Hits (2005) compilation
Déjà vu Live* (2008)
Demos* (2009) compilation
CSN 2012 (2012) live
CSNY 1974*(2014) live
(* avec Neil Young)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FRANZ FERDINAND Always ascending
15 Fév 2018 20:54 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts ( [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 96187 invités et 18 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal