0
0
0
s2smodern

MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We Are

Meat Loaf et sa dernière galette, Braver Than We Are marque le retour de sa collaboration avec le génie Jim Steinman.
Je parle de génie oui car je considère ce type comme un des plus grands compositeurs tout genre confondu. Loaf lui doit d’ailleurs à mon avis son succès en grande partie. Bref, tout pour donner envie et puis avant de l’écouter des critiques assassines de ci de là, un 35 sur Melodic Rock ??? Je commençais un peu à douter !!!

Après quelques écoutes, je n’ai plus de doutes. L’album n’est pas bon, pas bon du tout indigne du talent de Steinman et de Loaf. D’un côté la voix de Loaf qui devient insupportable. Le mixage la met trop en avant et il est nettement moins performant vocalement qu’avant que ça en devient insupportable. Et puis, la qualité des titres ??? Alors certes il y a quelques petits trucs comme Going All The Way Is Just A Start avec Karle De Vitto et Ellein Folley qui peut rappeler les grands titres mythiques de Bat Out Of Hell mais qui finalement fait un peu pschitt car nettement moins emphatique et enjoué que ces illustres ainés. Souvenirs et son saxo rutilant ou bien Loving You Is A Dirty Job en duo avec Stacy Michelle mais dans une version bien bien inférieure à celle de Bonny Tyler que je vous conseille d’ailleurs. Ce titre étant pour moi un des meilleurs morceaux de Steinman. Ça c’était pour le pas mal. Mais surtout il y a l’insupportable avec des expérimentations musicales comme avec Who Needs The Young et son ambiance fête foraine ou bien l’électro insupportable More.

Franchement là on touche le fond !!! Tiens si on se remettait le Pandora’s Box ou la Bo des Rues de Feux ????

 

 

 

 Tracklist Line-up 
1. "Who Needs the Young" 
2. "Going All the Way (A Song in 6 Movements)" (featuring Ellen Foley and Karla DeVito)   
3.  "Speaking in Tongues" (featuring Stacy Michelle)
4. "Loving You Is a Dirty Job (But Somebody's Gotta Do It)" (featuring Stacy Michelle)       
5. "Souvenirs"      
6. "Only When I Feel"        
7.  "More"  
8. "Godz"             
9. "Skull of Your Country" (featuring Cian Coey)    
10. "Train of Love" 

Meat Loaf: chant, guitare
Paul Crook: guitare
Randy Flowers: guitare
Ellen Foley: chant (invité)
Karla Devito: chant (invité)

am

 

Label :Sonny Music 
Sortie :09/09/2016
Production :n/a


Discographie :

Bat Out Of Hell (1977)
Meat Loaf (1979)
Dead Ringer (1981)
Midnight At The Lost And Found (1983)
Bad Attitude (1984)
Blind Before I Stop (1986)
Live At Wembley (1987)
Bat Out Of Hell II : Back Into Hell (1993)
Heaven And Hell (1994)
Welcome To The Neighborhood (1995)
Rock'n'Roll Hero (1995)
Live Around The World (1996)
Two Out Of Three Ain't Bad (2002)
Couldn't Have Said It Better (2003)
Bat Out Of Hell III : The Monster Is Loose (2006)
Hang Cool Teddy Bear (2010)
Hell In A Handbasket (2012)
Braver Than We Are + Jim Steinman (2016)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Enzo 04-10-2016 23:00
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreQuelle déception cet album, pas que les morceaux soit mauvais, certains tiennent furieusement la route, mais la production est mauvaise au possible et Meat Loaf n'as plus de voix. C'est vraiment triste.
Citer
0 #1 Eric Berger 29-09-2016 17:25
MEAT LOAF - Jim Steinman - Braver Than We AreFab à tout dit, ce disque est indigne de la discographie de Meat-loaf et de Jim Steinman. Une grosse déception pour moi, ce disque est un des plus médiocres pour un artiste reconnu , parmi ces 15 dernières années .
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 736 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...