0
0
0
s2smodern

YES Heaven & EarthYES fait partie des fleurons du Rock Progressif Anglais au même titre que PINK FLOYD, KING CRIMSON, GENESIS et CAMEL.

Personnellement, j'ai été toujours hermétique aux classiques du groupe comme Relayer ou Close To The Edge sorti dans les années 70. La musique du combo m'a toujours apparu froide, chirurgicale et du coup difficilement accessible. Puis en 1980, quand le groupe sort Drama, j'ai eu le coup de foudre pour cet album. En principe, c'est à ce moment précis que les fans pur et durs du groupe commencent à me jeter des pierres. En effet Drama a été conspué, haï par les fans de la première heure. Même les musiciens ont renié à l'époque ce disque avant de convoler vers le succès avec le titre Owner Of A Lonely Heart au milieu des eighties. D'autres disques sont sortis après quelques démêlés judiciaires qui scinderont le groupe en deux (histoire classique malheureusement). Après un énième départ d’ANDERSON, le chanteur emblématique, le groupe avait sorti Fly From Here en 2011 qui m'avait laissé une bonne impression.

Voici donc Heaven & Earth avec un nouveau chanteur en la personne de Jon DAVISON. Son timbre de voix se rapproche beaucoup de celui d’ANDERSON et fait dans l'ensemble une belle prestation même si son mimétisme avec ANDERSON peut agacer à la longue. Le côté musical n'a plus rien à voir avec le Yes des 70's. Ici le côté Progressif a fini par être gommé comme l'on gomme une faute d’orthographe. A l'écoute de ce disque, j'ai l'impression fâcheuse que le groupe a honte de son passé de dinosaure du Rock Progressif. Les chansons proposent une Pop ultra-soft dans la même veine que le dernier opus d'ASIA. Après avoir écrit cela, j'ai pratiquement tout dit. Mis à part les titres The Game, Light Of The Ages et Subway Walls, l'encéphalogramme est parfois d'une platitude qui frôle le coma artificiel. Si le dernier ASIA m'a fait une impression mitigée mais positive, c'est que le groupe se nomme ASIA. Comprenez par-là que sous le patronyme de YES je m'attends à un peu plus d'audace, plus de personnalité. Je ne comprends toujours pas pourquoi Steve HOWE a quitté ASIA pour se consacrer à YES. Ses interventions sur cette galette sont tout aussi minimalistes qu'avec son ancien groupe. Quand on connait son talent, un immense sentiment de gâchis s'installe. Je pourrais dire la même chose de Chris SQUIRE et Alan WHITE qui ne font sur ce disque que le minimum syndical. Seul Geoff DOWNES semble réellement concerné. Au niveau de la production, j’ai connu Roy Thomas BAKER (FOREIGNER, THE CARS, QUEEN…) beaucoup plus inspiré. Ici sa réalisation manque d’ampleur, de rondeur. En fait tout est poli, arrondi, lisse comme un c.l comme dirait mon ami Arnaud.

Au final, le groupe signe un album agréable qui se laisse écouter mais qui s'oublie très vite et ce malgré le talent des musiciens.



 

 

Tracklist : Line Up :  
01. Believe Again
02. The Game
03. Step Beyond
04. To Ascend
05. In A World Of Our Own
06. Light Of The Ages
07. It Was All We Knew
08. Subway Walls


Jon Davison : chant
Steve Howe: guitare
Chris Squire: basse
Alan White: batterie
Jon Davison : claviers

am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 22/07/2014
Production : Roy Thomas Baker


Discographie :

Yes (1969)
Time and a Word (1970)
The Yes Album (1971)
Fragile (1972)
Close to the Edge (1972)
Tales from Topographic Oceans(1973)
Relayer (1974)
Going for the One (1977)
Tormato (1978)
Drama (1980)
90125 (1983)
Big Generator (1987)
Anderson Bruford Wakeman Howe(1989)
Union(1991) (1994)
Talk
Keys to Ascension (live/studio) (1996)
Keys to Ascension 2 (live/studio) (1997)
Open Your Eyes(1997)
The Ladder(1999)
Magnification(2001)

Fly from Here(2011)
In the Present Live from Lyon (2011)
Heaven  Earth (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 aorgod 09-09-2014 14:10
Musique calibrée pour l'anniversaire des petits avec bonbons Haribo et fraises tagada. Eric compare cette barbe à papa au dernier ASIA. Mais ASIA c'est du trash à côté de ce caramel mou. Ou est le flamboyant YES avec son chanteur haut en couleurs ? Une verveine pour Yes et au lit.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 621 invités et aucun membre en ligne