0
0
0
s2smodern

Ah KYO ! Le genre de groupe qu'en France on aime bien détester,

trop commercial musicalement parlant et des paroles qui s'adressent plus aux midinettes qu'aux adultes...

Personnellement, j'ai toujours apprécié ce groupe et l'album 300 Lésions est même un des disques que j'ai le plus écouté ces dix dernières années. Je garde aussi en mémoire un excellent souvenir du concert au Rockstore de Montpellier en mai 2005, quelle ambiance (les cris des jeunes femmes) et quelle prestation !

Après un break de plusieurs années, nos 4 garçons dans le vent sont de retour avec un album qui se veut différent du précédent. Dès Poupées Russes, la patte KYO est bien là, la voix de Benoît est toujours aussi reconnaissable et agréable. La mélodie est accrocheuse et le piano donne une touche très BEATLES à l'ensemble. Le Graal qui est le 1er single est une petite bombe Pop, un véritable hit à la saveur eighties qui rappelle le grand INDOCHINE. A chaque écoute de ce titre, j'ai la mélodie du refrain pour la journée comme une obsession dont mon cerveau n'arrive pas à se défaire. L'équilibre qui donne son nom à l'album est plus mélancolique, plus sombre à travers un violoncelle et des paroles sur l'érosion du couple, un des plus beaux titres du groupe. Enfant Du Solstice plus Pop électro grâce à son orgue est une belle réussite. Florian prend le relais de Benoît derrière le micro sur Les Vents Contraires, sa voix moins typée se marie bien avec cette ballade légère et aérienne. La Pop des années 80 est à l'honneur sur Nuit Blanches où le mélange guitare/clavier forme une belle alchimie. La première partie de ce disque est de haute tenue, variée et ultra-mélodique. La seconde est un ton en dessous à mon sens. Je retiendrais Xy et son rythme un peu dance ainsi que le refrain très réussi. Sans oublier Récidiviste très électro et On Se Tourne Autour qui est du pur KYO. Les autres morceaux ne sont pas inintéressants pour autant, je les trouve juste moins prenants.

Au final KYO propose ici un album hyper classieux très différent de 300 Lésions dans le sens où les guitares sont très en retrait. Le groupe ose et nous balance de la Pop électro mélodique qui lui permet de lui ouvrir de nouvelles voies. Avec ce disque le quatuor confirme tout le bien que je pensais déjà de lui et s'installe comme l'autre grand groupe Français à côté de TELEPHONE et INDOCHINE. J'espère que son public ne l'a pas oublié et qu'il répondra présent en achetant ce disque et en allant le voir en tournée.



 

Tracklist : Line Up :  
01.Poupées russes
02.Le Graal
03.L'Équilibre
04.Enfant du solstice 9
05.Les vents contraires
06.Nuits blanches
07.XY
08.Madone
09.Récidiviste
10.On se tourne autour
11.White Trash
12.La route

Benoît Poher (chant et guitare)
Florian Dubos (guitare, chœur et chant sur 5 et 12)
Nicolas Chassagne (guitare)
Fabien Dubos (batterie)

am

 

Label : Sony Music
Sortie : 2014
Production : Mark Plati


Discographie
Kyo (2000)
Le Chemin (2003)
300 lésions (2004)
Best-of (2007)
L’équilibre (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Kriss 01-05-2014 14:58

KYO et LE GRAAL Tour, les dates :

14/10/2014 - SAINT QUENTIN

17/10/2014 - LE CANNET

18/10/2014 - ISTRES

22/10/2014 - BRUXELLES

23/10/2014 - PARIS Olympia

23/11/2014 - AMIENS 

27/11/2014 - CALUIRE ET CUIRE

28/11/2014 - CLERMONT-FERRAND

29/11/2014 - ANNECY

05/12/2014 - PETITE FORÊT

06/12/2014 - LILLE

16/12/2014 - BORDEAUX TALENCE

17/12/2014 - TOULOUSE RAMONVILLE SAINT AGNE

19/12/2014 - ALBI

23/01/2015 - MARSEILLE

24/01/2015 - MONTPELLIER

27/01/2015 - PARIS Zénith de La Villette

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 364 invités et aucun membre en ligne