0
0
0
s2smodern

Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrzzzzzzzzzzzzzzzzzzz !!!!!!

C’est à peu de chose près l’état dans lequel j’étais à l’écoute du nouveau Jars Of Clay, Inland. Il faut dire que ce groupe de pop chrétienne a toujours soufflé le froid et le chaud quant à la qualité de leurs albums et à fortiori de leur musique. C’est un groupe que je classerai dans une catégorie pop indépendante quant au contenu mais aussi aux pochettes des CDs qui sont toutes bizarres et assez moches, il faut le dire comme les albums indés. Le groupe commence à avoir une discographie bien fournie car Inland est leur 13ème album depuis 1995. Je possède la majorité des opus sauf ceux dédiés à Noel et je dois dire qu’il y a vraiment à boire et à manger. Un début qui se voulait très acoustique pour une tendance plus axé New Wave sur les derniers albums en l’occurrence The Long Fall Back To Earth en 2009 et The Shelter en 2010 tous les deux très bons. Par contre cet Inland est raté. Raté car vraiment trop mou du genou. Un album ultra mélancolique qui ne décolle pas. Alors certes les arrangements sont subtils et soignés avec des touches de cordes et de cuivres bien saupoudrées mais ça ne suffit pas à réveiller l’auditeur que je suis. Le titre qui représente le mieux cet essai tient un nom prémonitoire, Fall Asleep !!!! C’est parfaitement joué et maitrisé mais ça manque de mélodies accrocheuses et franchement on est en face d’un album qui ne dénaturerait pas au milieu de groupes indépendants à la musique un peu plus intello que charnelle.


Bref, je passe mon tour et je vous conseille d’en faire de même et d’aller plutôt écouter une compil de Jars Of Clay ou les deux albums référencés au sein de cette chronique.

 



Tracklist : Line Up :  
01.After The Fight
02.Age Of Immature Mistakes
03.Reckless Forgiver
04.Human Race
05.Love In Hard Times
06.Pennsylvania
07.Loneliness And Alcohol
08.I Don't Want To Forget
09.Fall Asleep
10.Skin And Bones
11.Left Undone
12.Inland
Dan Haseltine (chant,percussions)
Stephan Mason (guitares,basse)
Charlie Lowell (claviers)
Matthew Odmark (guitares)

am

Année:2013
Production:Tucker Martine



Discographie :

Jars of Clay (1995)
Much Afraid (1997)
If I Left The Zoo (1999)
The Eleventh Hour (2002)
Furthermore: From the Studio, From the Stage (2003)
Who We Are Instead (2003)
Redemption Songs (2005)
Good Monsters (2006)
The Long Fall Back To Earth  (2009)
The Shelter  (2010)
Inland ( 2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 528 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...