0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il n’aura fallu attendre que 3 ans après l’excellent Burning Days pour que Matt Scannell et Vertical Horizon remettent le couvert avec ce 7ème album baptisé Echoes From The Underground.

Premièrement, là où la pochette du précèdent était dégueulasse, celui-ci délivre une pochette digne d’un album progressif avec cet assemblage de clés. Abscond, abstrait mais joli !!! J’ai toujours aimé ce groupe que je considère comme un des plus fins sur la scène pop rock US, mais là c’est le summum !!!! Putain quel album !!! Quelle classe, quelle maturité, quel talent…Le groupe s’est surpassé en proposant des titres rock, d’autres plus soft mais toujours avec un souci d’intelligence dans les compos. Rien de facile, rien d’évident et pourtant ça percute aux oreilles grâce au talent de compositeur de Scannell bien aidé par son pote Richard Marx sur Never Let Me Down mais aussi grâce au talent des musiciens avec toujours Neil Peart le batteur de Rush mais aussi et surtout au guitariste qui illumine la totalité du CD. Je n’avais jamais remarqué combien auparavant la guitare était incisive chez Vertical et bien là je suis bluffé. Et devinez quoi, je cherchais le gratteux et bien c’est tout simplement Matt Scannell lui-même. Ecoutez ses interventions sur Evermore ou bien le riff de Half Light qui rappelle celui d’Angela sur le premier Toto, superbe. Mais que dire également des titres un brin atmosphérique comme le superbe Frost mais aussi la new wave assumée de Lovestruck. Quand on écoute Vertical on comprend pourquoi Marx est pote avec Scannell car il doit se retrouver en lui et inversement dans le sens ou ce sont deux artistes énormes et compositeurs hors pairs. Je suis encore sous le choc de cet album qui peut réunir les publics pop et rock sans problème. En tout cas, pour moi cet Echoes est le meilleur album du combo et pourtant ils en avaient déjà sortis des très bons comme Burning Days ou bien Go. A l’heure ou sort le nouveau Boston dont je reparlerais bientôt, on peut se demander si Matt Scannell n’est pas le Tom Scholtz de la pop.


Il met du temps avant de sortir un album mais au final quand on écoute le travail fourni on est subjugué par tant d’intelligence !!!BUY OR DIE !!!!   






Tracklist : Line Up :  
01;You Never Let Me Down
02.Broken Over You
03.Evermore
04.Song For Someone
05.Half Light
06.Instamatic
07.Consolation
08.Lovestruck
09.Frost
10.I Free You
11.South For The Winner

Matt Scannell (chant,guitares,claviers)
Ron Lavella (batterie)
Sean Hurley (basse)
Richard Marx (choeurs)
Neil Peart (batterie)...

am
Année:2013
Label:Outfall Records
Production:Matt Scannell



Discographie :

There And Back Again  (1992)
Running On Ice  (1995)
Live On Stages  (1999)
Everything You Want  (1999)
Go  (2003)
Burning The Days  (2009)
Echoes From The Underground   (2013 )


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Eric Berger 08-04-2014 12:04
Fab est de retour comme je l'aime avec un disque d'un groupe que je connaissais peu et qui s'avère formidable. Au sommaire dela Pop/Rock avec un soupçon d'Aor qui envoie des composition hyper léchees. Adoubé par Mr Richard Marx en personne, ce groupe est ce qui se fait de mieux dans le genre à l'heure actuelle. Alors un grand merci à Fab pour cette découverte.
Citer
0 #1 Eagles05 02-01-2014 14:18
Voilà, a contrario d'un AOR qui ne semble pas se renouveler beaucoup (la faute peut être à une fréquence de parution d'albums un peu élevée), Vertical Horizon (ou plutôt Matt Scannel) revient après 3 années de silence (ou presque) et c'est du lourd !!
La qualité des compositions est toujours au rendez vous, la voix de Mr Scannell également, et comme le précisait Fab, je trouve qu'en matière de solis de guitare, c'est de mieux en mieux et toujours intelligemment fait.
Alors c'est effectivement du VH dans le texte mais on voit bien (on entend bien plutôt ...) que Scannell arrive à faire évoluer sa musique au fil des différents albums : que dire du morceau 'Lovestruck' ? ben il est imparable et surprenant à la fois (ça me rappelle les ambiances à la Alan Parson et puis le solo final, aie, aie aie !! ) ... Evermore ? génial.. Broken over you ? Les parties vocales et la mélodie, wahou !!! Song for someone ? Les harmonies de guitares sur le refrain sont à tomber et puis également le break et le solo qui suivent, du grand art !!
Que demander de plus ?? Qu'ils viennent nous rendre une petite visite en France en 2014, ce serait dèjà pas mal ..
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68996 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal