0
0
0
s2smodern

Chez Frontiers, c’est le mois Jeff Lynne !!!

Après la réédition de Armchair Theatre son premier solo, voilà ce qui peut être considéré comme son second album seul même si il est sorti en 2001 sous le nom d’ELO. L’album se nomme Zoom et sur le papier c’est le dernier album en date sous le nom d’ELO. Le précèdent s’appelait Balance Of Power et datait de 1986. Après Lynne partit sous d’autres cieux et le reste du groupe continua de tourner sous le nom de ELO 2. Lynne en 2001 décida donc de ressortir un nouvel album du groupe mais qui pour le coup n’avait pas grand-chose à voir avec le combo et le style originel. Il s’entoura de musiciens de studios et bouda les membres d’origine. Ce Zoom est d’ailleurs le dernier témoignage musical ou apparait Georges Harisson. Au niveau du style on est ici plus proche d’Armchair Theatre que des albums d’Elo. Attention pas de constat négatif dans mes propos, juste un constat. D’autant plus que ce Zoom est plutôt réussi et se marie bien avec le premier solo de Lynne. Il est fait 11 ans après mais on ne dirait pas. Lynne a le don d’arrêter le temps avec cette production et ses constructions de titres si particuliers. Tout n’est pas encore parfait et il y a encore des moments qui ont tendance à me gonfler comme les morceaux toujours trop ancrés dans les années 60 comme In My Own Time ou Easy Money. Là aussi je mets un bémol, dans le genre c’est plutôt réussi mais moi je ne suis pas fan de ce genre de titres. Ensuite il y a la pop classieuse que j’affectionne comme sur Alright, Moment In Paradise ou Melting In The Sun. Certainement encore meilleur qu’Armchair Theatre, ce Zoom est vraiment un très bon album qui s’inscrit plus dans la carrière solo de Lynne que dans le coté pompeux d’ELO.


Ceux qui veulent retrouver les Evil Woman ou Mr Blue Sky doivent se rabattre sur les vieux essais d’ELO voire même ceux d’ELO 2 plus dans la mouvance. Mais Frontiers a pensé à tout et sort un live d’ELO en même temps…




Tracklist : Line Up :  
01.Alright
02.Moment In Paradise
03.State Of Mind
04.Just For Love
05.Stranger On A Quiet Street
06.In My Own Time
07.Easy Money
08.It Really Doesn't Matter
09.Ordinary Dream
10.A Long Time Gone
11.Melting In The Sun
12.All She Wanted
13.Lonesome Lullabye
14.One Day (Bonus)
15.Turn To Stone (Live Bonus)


Jeff Lynne (chant,tous les instruments)
Ringo Starr (batterie)
Georges Harisson (guitares)
Dave Boruff (saxo).
am

 

Label : Frontiers
Sortie : 2001 Réédition 2013
Production : Jeff Lynne


Discographie :

The Electric Light Orchestra   (1971)
ELO 2   (1972)
On The Third Day  (1973)
The Night The Light Went On  (1974)
Eldorado  (1974)
Face The Music  (1975)
A New World Record  (1976)
Out Of The Blue  (1977)
Discovery  (1979)
Xanadu  (1980)
Time  (1981)
Secret Messages  (1983)
Balance Of Power  (1986)
Zoom  (2001-2013)

Blue Sky (2012 compil)




Liens multimédia - videos    

 

 


Notes des visiteurs :


 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 490 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...