0
0
0
s2smodern

Paul Carrack est un garçon très occupé.
Après l’excellent I Know That Name en 2008, A Different Hat un album de reprises jazzy en 2010, l’année 2012 sort Collected une compilation en 3 CDs qui retrace sa carrière solo et un peu ce qu’il a fait avec Squeeze, Ace et Mike And The Mechanics et son dernier solo, Good Feeling. J’adore ce type dont je possède à peu près tout. Il fait partie pour moi des grands vocalistes auteur compositeur Anglais à l’instar d’un Elton John ou Phil Collins. Sur tout ce qu’il a fait, il y a peu ou pas de faute de gouts ou d’erreur de parcours. Je trouve que sa carrière solo a pris d’ailleurs une autre ampleur depuis qu’il a basculé totalement du coté de la soul music. Là ou auparavant on était sur quelque chose qui ressemblait à de la pop teintée de soul, on est maintenant totalement sur ce dernier registre et je trouve que cela lui va comme un gant. Alors certes, de temps en temps, Paul tend vers quelque chose de plus intime en reprenant du Bruce Springsteen avec If I Should Fall Behind ou lorgne vers la new country avec Long Ago mais cela passe tranquillement. On regrette juste un nombre peut être trop important de titres soft en plein milieu de l’album même si ces derniers comme From Now On sont très bons. Moi je me suis régalé sur les titres soul enlevé comme les ébouriffants Good Feeling About It, Marmalade Moon, Time To Move On ou When My Little Girl Is Smiling. C’est enjoué, frais, ça file la pêche, c’est ultra mélodique et ça rentre dans la tronche, bref perfect!!!! J’en viens même à me demander si ce Good Feeling n’est pas un des meilleurs albums de Carrack. Plus les années passent et plus le garçon se bonifie.


Le style soul lui va très bien comme une seconde peau même si on se souvient que celui plus pop de ses premiers solos était aussi très bons.
Classieux !!!!




Tracklist : Line Up :  
01.Good Feeling About It
02.Maramalade Moon
03.Nothing Without You
04.I Can Hear Ray
05.Long Ago
06.Make It Right
07.If I Should Fall Behind
08.From Now On
09.I Don't Wanna Lose Your Love
10.Time To Move On
11.When My Little Girl Is Smiling
12.A Child Is Born


Paul Carrack (chant,guitares,claviers,basse)
Jack Carrack (batterie)
Steve Beighton (saxo)
Alex Tinlin (guitares)

am

 

Label : Carrack Uk
Sortie : 2012
Production : Paul Carrack


Discographie :

Nightbird   (1980)
Suburban Voodoo  (1982)
One Good Reason  (1987)
Groove Aprooved   (1989)
Blue Views   (1995)
Beautiful World  (1997)
Satisfy My Soul  (2000)
Groovin  (2002)
It Ain't Over ( 2003)
Old New Borrowed And Blue  (2007)
I Know That Name  (2008)
A Different Hat  (2010 )

Good Feeling  (2012 )


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 611 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...