0
0
0
s2smodern

Comme les Tributes ou albums de reprises, il y a plusieurs façons d’appréhender un album acoustique.
Soit on se dit que l’artiste est vraiment en panne d’inspiration pour nous reprendre des titres versions épurées soit on redécouvre des morceaux qui n’ont plus du tout la même saveur en enlevant l’électrique. Pour cet Acoustic Sessions de Casting Crowns, j’opte nettement pour le second constat. Ce groupe fait depuis longtemps de mes incontournables en pop chrétienne et ce nouvel essai va encore démontrer le pourquoi du comment. Comment ne pas sombrer dans l’émotion la plus totale en écoutant ce combo inspiré avec un chanteur, en la personne de Mark Hall, absolument somptueux. Le mélange de sa voix et de celles de Melodee Devevo et Megan Garret donne une couleur aux compositions qui rendent l’attachement à ce groupe très fort. Le groupe reprend ici différents titres de ces albums studios en privilégiant l’éponyme de 2003. Tout est parfait et franchement là où on pourrait s’emmerder avec d’autres artistes ici le piano voix simple devient sublime. La prevue avec If We Are The Body ou Somewhere In The Middle. D’autres moment de grace ou les compos se veulent soft mais avec quand même l’intervention de la guitare acoustique ou du violon sur East to West ou Who I Am. Mais le groupe ne s contente pas de faire dans l’intime totale, il peut aussi taper dans le rythmé avec des titres comme Delivered ou Only You. On est avec cet Acoustic Sessions Vol 1 dans l’essence même de la pop chrétienne. Sans artifice, on est dans l’émotion pure. Ceux qui ne comprennent pas mon engouement pour cette musique peuvent le découvrir ici. C’est beau et c’est tout, les commentaires supplémentaires sont de toute façon superflus. J’attends déjà le Vol 2 avec impatience.

C’est un de mes premiers coups de cœur pour cette année 2013 et certainement pas le dernier, tout du moins je l’espère !!!!


 



Tracklist : Line Up :  
01.If We Are The Body
02.East To West
03.American Dream
04.Who Am I
05.Here I Go Again
06.Deliverer
07.Somewhere In The Middle
08.Set Me Free
09.Only You
10.Praise You In This Storm



Mark Hall (chant)
Juan Devevo (guitares)
Melodee Devevo (chant,violon)
Hector Cervantes (guitares)
Chris Huffman (basse)
Megan Garrett (claviers,chant)
Brian Scoggin (batterie)

am

 

Label : Sony Music
Sortie : 2013
Production : Mark A Miller


Discographie :

Casting Crowns (2003)
Live From Atlanta (2004)
Lifesong (2005)
Lifesong Live (2006)
The Altar And The Door (2007)
The Altar And The Door Live (2008)
Peace On Earth (2008)
Until The Whole Hears (2009)
Come To The Well  (2011)
The Acoustic Sessions Vol1 (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 722 invités et aucun membre en ligne