0
0
0
s2smodern

Comme les Tributes ou albums de reprises, il y a plusieurs façons d’appréhender un album acoustique.
Soit on se dit que l’artiste est vraiment en panne d’inspiration pour nous reprendre des titres versions épurées soit on redécouvre des morceaux qui n’ont plus du tout la même saveur en enlevant l’électrique. Pour cet Acoustic Sessions de Casting Crowns, j’opte nettement pour le second constat. Ce groupe fait depuis longtemps de mes incontournables en pop chrétienne et ce nouvel essai va encore démontrer le pourquoi du comment. Comment ne pas sombrer dans l’émotion la plus totale en écoutant ce combo inspiré avec un chanteur, en la personne de Mark Hall, absolument somptueux. Le mélange de sa voix et de celles de Melodee Devevo et Megan Garret donne une couleur aux compositions qui rendent l’attachement à ce groupe très fort. Le groupe reprend ici différents titres de ces albums studios en privilégiant l’éponyme de 2003. Tout est parfait et franchement là où on pourrait s’emmerder avec d’autres artistes ici le piano voix simple devient sublime. La prevue avec If We Are The Body ou Somewhere In The Middle. D’autres moment de grace ou les compos se veulent soft mais avec quand même l’intervention de la guitare acoustique ou du violon sur East to West ou Who I Am. Mais le groupe ne s contente pas de faire dans l’intime totale, il peut aussi taper dans le rythmé avec des titres comme Delivered ou Only You. On est avec cet Acoustic Sessions Vol 1 dans l’essence même de la pop chrétienne. Sans artifice, on est dans l’émotion pure. Ceux qui ne comprennent pas mon engouement pour cette musique peuvent le découvrir ici. C’est beau et c’est tout, les commentaires supplémentaires sont de toute façon superflus. J’attends déjà le Vol 2 avec impatience.

C’est un de mes premiers coups de cœur pour cette année 2013 et certainement pas le dernier, tout du moins je l’espère !!!!


 



Tracklist : Line Up :  
01.If We Are The Body
02.East To West
03.American Dream
04.Who Am I
05.Here I Go Again
06.Deliverer
07.Somewhere In The Middle
08.Set Me Free
09.Only You
10.Praise You In This Storm



Mark Hall (chant)
Juan Devevo (guitares)
Melodee Devevo (chant,violon)
Hector Cervantes (guitares)
Chris Huffman (basse)
Megan Garrett (claviers,chant)
Brian Scoggin (batterie)

am

 

Label : Sony Music
Sortie : 2013
Production : Mark A Miller


Discographie :

Casting Crowns (2003)
Live From Atlanta (2004)
Lifesong (2005)
Lifesong Live (2006)
The Altar And The Door (2007)
The Altar And The Door Live (2008)
Peace On Earth (2008)
Until The Whole Hears (2009)
Come To The Well  (2011)
The Acoustic Sessions Vol1 (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 575 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...