0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Pour inaugurer la nouvelle rubrique du site intitulée Rock, Blues, Country, j'ai décidé de revenir sur cet album de reprises de standards du Blues et du Rythm'n'Blues, sorti en 2010.

STEVE MILLER qui fêtera cette année ses 70 ans, a une longue carrière derrière lui. Celle-ci fut couronnée de succès dans les années 70 grâce entre autres aux titres The Joker et Fly Like An Eagle. Comme bon nombre d'artistes MILLER eut aussi sa traversée du désert. Après 17 ans de silence, il sort enfin ce magnifique Bingo en 2010. Ce disque a le mérite de remettre au goût du jour des titres comme Hey Yeah, Rock Me Baby ou Sweet Soul Vibe avec la présence de JOE SATRIANI. MILLER et ses musiciens aguerris proposent des versions un tantinet modernes (surtout au niveau du son), tout en préservant l'âme de chaque chanson. Les parties vocales sont chaleureuses tandis que les guitares tricotent bien épaulées soit par un piano ou un harmonica. Le but de cette chronique tout comme celui du disque, n'est pas de chercher à savoir si ces nouvelles versions sont supérieures aux originales. Amateurs de polémiques, passez votre chemin. Ce disque et cette chronique existent pour faire revivre et rendre hommage à des chansons et des artistes extraordinaires issus d'une autre époque. Ce disque s'adresse aussi à nos plus jeunes lecteurs. Il est une bonne base pour les initier à ce genre de musique, sans avoir parfois l'écueil du son un peu daté des versions d'origine qui a gardé certes, son charme, mais qui pourrait rebuter certaines oreilles.

De plus le livret qui accompagne ce disque est illustré de commentaires de MILLER pour chaque chanson. Une raison supplémentaire non négligeable qui fait de ce cd un bel objet.

 

 

Tracklist :Line Up :  
01. Hey Yeah
02. Who's Been Talkin' ?
03. Don't Cha Know
04. Rock Me Baby
05. Tramp
06. Sweet Soul Vibe
07. Come On (Let The Good Times Roll)
08. All Your Love (I Miss Loving)
09. You Got Me Dizzy
10. Ooh Poo Pah Doo
Bonus Tracks :
11. Ain't That Lovin' You Baby
12. Further On Up The Road
13. Look On Yonder Wall
14. Drivin' Wheel
Sonny Charles (chant)
Steve Miller (guitare, chant)
Kenny Lee Lewis (guitare)
Joseph Wooten (clavier)
Billy Peterson (basse)
Gordy Knudtson (batterie)
Norton Buffalo (harmonica)
am

 

Label :Roadrunner Records
Sortie :2010
Production :Steve Miller


Discographie :
Children of the Future (1968)
Sailor (1968)
Brave New World (1969)
Your Saving Grace (1969)
Number 5 (1970)
Rock Love (1971)
Recall the Beginning...AA Journey from Eden (1972)
Anthology (1972)
Living in the U.S.A. (1973)
The Joker (1973)
Fly Like an Eagle (1976)
Book of Dreams (1977)
Greatest Hits 1974–78 (1978)
Circle of Love (1981)
Abracadabra (1982)
Steve Miller Band Live! (1983)
Italian X Rays (1984)
Living in the 20th Century (1986)
Born 2 B Blue (1988)
Steve Miller Band, The Best of 1968–1973 (1991)
The Very Best of the Steve Miller Band (1991)
Wide River (1993)
King Biscuit Flower Hour Presents The Steve Miller Band (2002)
Young Hearts – Complete Greatest Hits (2003)
Fly Like an Eagle (30th Anniversary Edition) (2006)
by Supreme Savings">Bingo! (2010)
Let Your Hair Down (2011)



Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 20163 invités et 3 inscrits en ligne

  • CaSSouX
  • John MarKus