0
0
0
s2smodern

Pour inaugurer la nouvelle rubrique du site intitulée Rock, Blues, Country, j'ai décidé de revenir sur cet album de reprises de standards du Blues et du Rythm'n'Blues, sorti en 2010.

STEVE MILLER qui fêtera cette année ses 70 ans, a une longue carrière derrière lui. Celle-ci fut couronnée de succès dans les années 70 grâce entre autres aux titres The Joker et Fly Like An Eagle. Comme bon nombre d'artistes MILLER eut aussi sa traversée du désert. Après 17 ans de silence, il sort enfin ce magnifique Bingo en 2010. Ce disque a le mérite de remettre au goût du jour des titres comme Hey Yeah, Rock Me Baby ou Sweet Soul Vibe avec la présence de JOE SATRIANI. MILLER et ses musiciens aguerris proposent des versions un tantinet modernes (surtout au niveau du son), tout en préservant l'âme de chaque chanson. Les parties vocales sont chaleureuses tandis que les guitares tricotent bien épaulées soit par un piano ou un harmonica. Le but de cette chronique tout comme celui du disque, n'est pas de chercher à savoir si ces nouvelles versions sont supérieures aux originales. Amateurs de polémiques, passez votre chemin. Ce disque et cette chronique existent pour faire revivre et rendre hommage à des chansons et des artistes extraordinaires issus d'une autre époque. Ce disque s'adresse aussi à nos plus jeunes lecteurs. Il est une bonne base pour les initier à ce genre de musique, sans avoir parfois l'écueil du son un peu daté des versions d'origine qui a gardé certes, son charme, mais qui pourrait rebuter certaines oreilles.

De plus le livret qui accompagne ce disque est illustré de commentaires de MILLER pour chaque chanson. Une raison supplémentaire non négligeable qui fait de ce cd un bel objet.

 

 

Tracklist :Line Up :  
01. Hey Yeah
02. Who's Been Talkin' ?
03. Don't Cha Know
04. Rock Me Baby
05. Tramp
06. Sweet Soul Vibe
07. Come On (Let The Good Times Roll)
08. All Your Love (I Miss Loving)
09. You Got Me Dizzy
10. Ooh Poo Pah Doo
Bonus Tracks :
11. Ain't That Lovin' You Baby
12. Further On Up The Road
13. Look On Yonder Wall
14. Drivin' Wheel
Sonny Charles (chant)
Steve Miller (guitare, chant)
Kenny Lee Lewis (guitare)
Joseph Wooten (clavier)
Billy Peterson (basse)
Gordy Knudtson (batterie)
Norton Buffalo (harmonica)
am

 

Label :Roadrunner Records
Sortie :2010
Production :Steve Miller


Discographie :
Children of the Future (1968)
Sailor (1968)
Brave New World (1969)
Your Saving Grace (1969)
Number 5 (1970)
Rock Love (1971)
Recall the Beginning...AA Journey from Eden (1972)
Anthology (1972)
Living in the U.S.A. (1973)
The Joker (1973)
Fly Like an Eagle (1976)
Book of Dreams (1977)
Greatest Hits 1974–78 (1978)
Circle of Love (1981)
Abracadabra (1982)
Steve Miller Band Live! (1983)
Italian X Rays (1984)
Living in the 20th Century (1986)
Born 2 B Blue (1988)
Steve Miller Band, The Best of 1968–1973 (1991)
The Very Best of the Steve Miller Band (1991)
Wide River (1993)
King Biscuit Flower Hour Presents The Steve Miller Band (2002)
Young Hearts – Complete Greatest Hits (2003)
Fly Like an Eagle (30th Anniversary Edition) (2006)
by Supreme Savings">Bingo! (2010)
Let Your Hair Down (2011)



Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 561 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RSO Radio Free America

    FranckAndFurious
    suis arrivé péniblement à la ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...