0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Le groupe Anglais MC Fly tire son nom du personnage de Retour Vers Le Futur.

Ce sont des vraies stars outre-manche et même en France, ils ont leurs fans même si leur musique est depuis le début boudé par les radios FM alors que chez le Prince Charles ils ont sortis un paquet de singles qu’ils ont placés très haut dans les charts. La carrière de ces jeunes gens débute en 2004 avec la sortie de Room On The 3rd Floor leur premier opus. A travers leurs différents albums on va noter une évolution de leur musique très ancrée pop à la Beatles période années 60 pour ensuite partir vers quelque chose de plus mature et Fm avec des influences plus Queen et Elton John pour enfin se finir sur de la dance insupportable pour le dernier essai studio en date, le pas bon Above The Noise. Fin d’année 2012 sort cette superbe compilation baptisée Memory Lane. Je vous le dis de suite il vous faut acheter la version Deluxe qui propose deux CDs avec un totalement ou presque rempli d’inédits. En tout 42 titres de pur plaisir pour les amateurs de pop sucrée hyper mélodique ou on soigne particulièrement les vocaux. Le premier cd reprend la carrière du groupe a rebrousse temps puisqu’il commence du dernier album pour aller vers 2004. On peut voir ici l’évolution du groupe dont je parlais tout à l’heure. Si on excepte les titres danse du dernier opus, on se délecte des Falling in Love, One For The Radio, Transylvannia qui sont toutes dans une pop FM très mature qui lorgne du coté d’un groupe comme Little America pour ceux qui connaissent. On apprécie la reprise de Queen avec Don’t Stop Me Now qui rend bien grâce à l’originale. On part ensuite dans une pop très 60s avec les Five Colours In Her Hair ou That Girl qui pour certains feront naïves mais qui pour d’autres rappelleront des films comme American Graffiti. Pour ceux qui comme moi possèdent déjà la discographie complète ce premier cd est une bonne petite piqure de rappel mais n’apporte pas grand-chose de neuf à part Love Is Easy qui est tout nouveau mais par contre le second cd est une vraie mine à découverte car on y trouve presque exclusivement des inédits. Sans égaler les morceaux du premier cd, il faut quand même noter la qualité de ces titres qui ne font quand même pas fonds de tiroirs et qui collent bien avec le répertoire du groupe là aussi avec la période qui va avec. Quelques reprises comme le She Loves You des Beatles, le Mr Bright Side des Killers ou bien le You’ve Got A Friend de Carole King et James Taylor. La plupart de ces inédits sont en fait des faces b de singles. Comme à l’époque des 45 tours, MC Fly visiblement aime bien mettre des titres qu’on ne retrouve pas sur les albums en face b des singles. Une superbe compilation en espérant que le groupe va revenir à une musique pop de qualité qu’on retrouvait sur Radio Active leur opus de 2008 et qu’ils vont laisser l’horrible Dance Music du dernier. Le groupe est jeune, il a encore de belles années devant lui pour nous proposer encore d’excellents essais.


En attendant, pour ceux qui aiment la bonne pop music très mélodique, je vous conseille ce Memory Lane, vous ne devriez pas être déçu. 

 



Tracklist : Line Up :  
01.Love Is Easy
02.Shine A Light
03.Party Girl
04.Falling In Love
05.Do Ya
06.Lies
07.One For The Radio
08.The Heart Never Lies
09.Transylvania
10.Friday Night
11.Stargirl
12.Don't Stop Me Now
13.I'll Be Ok
14.All About You
15.Room On The Third Floor
16.Obviously
17.Five Colours In Her Hair
18.Do Watcha
19.;Cherry Cola
20.That Girl
21.Obviously
22.Memory Lane 
CD2
01.Umbrella
02.Lola
03.The Guy Who Turned Her Down
04.Get Over You
05.You've Got A Friend
06.No Worries
07.Silence Is A Scary Sound
08.Sunny Side Of The Street
09.Memory Lane
10.Surfer Babe
11.Ignorance
12.Down Down
13.Mess Around You
14.Rockin Robin
15.POV
16.She Loves You
17.Mr Brightside
18.Little Joanna
19.Bubblewap
20.Five Colours In Her Hair

Tom Fletcher (chant,guitares)
Harry Judd (batterie)
Danny Jones (guitares,chant)
Dougie Poynter (basse)

am

 

Année:2012
Label:Universal


Discographie :
Room On The 3Rd Floor  (2004)
Wonderland   (2005)
Just My Luck  (2006)
Motion In The Ocean  (2006)
Radio Active  (2008)
Above The Noise  (2010 )


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 PilgrimWen 28-02-2013 16:43
Je suis surpris de lire une chronique de MC FLY sur RM. Surpris, vu qu'il s'agit d'un groupe catégorisé "Teenage (Pop) Rock" (exclure l'aspect péjoratif de l'appellation). Et pourtant, vu la politique de RM (à savoir "tous les goûts sont dans la nature" et RM se fait le défenseur de cette maxime), je ne suis pas choqué. Surpris oui, choqué non! Sympa' de voir apparaître sur RM ce type de groupes/registres musicaux, même si ce n'est pas (ou plus!) ma tasse de thé :-)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Dernières Chroniques

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

CORROSION OF CONFORMITY No cross no crown
28 Jan 2018 10:29 - BarjozoCORROSION OF CONFORMITY No cross no crown

  Après un très bon "IX" paru en 2014, Corrosion Of Conformity a vu le retour dans ses ran [ ... ]

JOE SATRIANI What happens next
28 Jan 2018 10:25 - barjozoJOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

TOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au...
12 Fév 2018 09:44 - MetalDenTOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au 30/03/2018 - 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

TOTO fait partie du petit nombre de groupes qui ont réellement pu marquer de leur empreinte l’h [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 46152 invités et 7 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal