0
0
0
s2smodern

Pour moi il y a deux Ben Folds.
Le premier est un pianiste, multi instrumentiste de talent qui œuvre depuis 2001 dans une carrière solo riche de morceaux et d’albums qui sont dans l’ensemble de très bonne facture. Il y a aussi le Ben Folds d’avant 2001, qui traçait sa route avec deux compagnons Robert Sledge et Darren Jessee sous le nom de Ben Folds Five. La, par contre, je ne peux pas dire que les différents albums du trio m’aient enthousiasmé outre mesure. Je trouvais la musique trop Indépendante, pas assez mélodique, trop intellectualisée. Pourtant, Ben Folds dans les deux cas est presque exclusivement le compositeur principal mais il y a quand même une grande différence entre sa carrière solo et celle avec Five. La reformation du trio cette année avec l’album The Sound Of The Life Of The Mind était pour moi un évènement mineur. A moins que le coté solo de Folds prenne le dessus et qu’on se retrouve avec un album comme le Rockin The Suburbs ou bien le projet avec Nick Hornby, Lonely Avenue. Ma réponse va être en deux temps…Oui et Non pour être plus simpliste. En effet, ce new Ben Folds Five est certainement le meilleur album du trio mais il n’est pas non plus convaincant de bout en bout. A partir du titre 7, Do It Anyway et ce jusqu’au morceau 10 c’est même plutôt pénible. Des titres aux mélodies inexistantes ou alors mou du genou. Ensuite on garde le coté expérimental qui a pu me faire fuir par le passé avec Erase Me mais qui la, à force d’écoute, me botte pas mal même si c’est vrai il faut avoir l’esprit et les oreilles en éveil !!!Pour le reste par contre c’est du grand Ben Folds avec Michael Praytor, Five Years Later, Sky High ou bien Draw A Crowd. On retrouve toute la malice, la classe pianistique et au niveau des arrangements de Folds que je vois très souvent comme une sorte de prof.


A l’instar d’un Todd Rundgren on sent que le garçon est prêt à pas mal de péripéties musicales même si lui ne s’est encore jamais osé à la Dance Music !!!!!Une semi déception ou réussite, c’est selon. Pour faire une compil une partie du Cd sera très bien pour le reste cela viendra remplir les étagères de titres oubliables.  


 


Tracklist : Line Up :  
01.Erase Me
02.Michael Prylor Five Years Later
03.Sky High
04.The Sound Of The Life Of The Mind
05.On Being Frank
06.Draw A Crowd
07.Do It Anyway
08.Hold That Thought
09.Away When You Were Here
10.Thank You For Breaking My Heart

Ben Folds (chant,piano)
Robert Sledge (basse)
Darren Jessee (batterie)

am

 

Label : :Sony Music
Sortie : 2012
Production : Joe Pisapia/Ben Folds


Discographie :

Avec Five
Ben Folds Five  (1995)
Whatever And Ever Amen (1997)
Naked Baby Photos  (1998)
The Unauthorized Biography Of Reinhald Messner  (1999)
Solo:
Rockin The Suburbs  (2001)
Songs For Silverman  (2005)
Way To Normal  (2008)
Stems And Seeds  (2009)
University A Capella  (2009)
Lonely Avenue  (2010 )

The Best Imitation Of Myself:A Retrospective (2011)
The Sound Of The Life Of Thje Mind  (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1155 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)