0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

GUN Break The Silence

Les écossais sont de retour avec aux manettes les frères Gizzi, le chanteur Mark Rankin ayant quitté le combo.
Du coup Dante Gizzy a quitté la basse pour prendre le micro. Tous ceux qui attendraient le rock plutôt hard de Taking On the World  ou de Gallus, voire du  Swagger et sont côté un peu funky, risquent la déception avec  Break The Silence ".
Par contre ceux qui auront écouté l’EP Popkiller en 2009 seront moins surpris. Au menu un rock plutôt orienté pop, mis en forme par le producteur Dave Eringa, qui a notamment produit, mixé et réalisé les Manic Street Preachers, mais aussi Ocean Colour Scene et Idlewild, entre autres, a surement participé à gommer les aspects un peu agressifs d’antan.  Passé la surprise, on rentre très vite, avec Butcher Man, dans ce nouveau style tant l’accès est immédiat et le refrain rutilant et le tempo rapide et festif ! La bonne humeur est à l’ordre du jour et se prolonge sur 14 Stations et Lost & Found, puis sur les formidables hits que sont Caught in the Middle et Break the Silence  A noter aussi la ballade How Many Roads et No Substitute qui calme aussi le tempo. .


Bref, cette orientation plus pop se traduit par un retour pleinement réussi, et un album festif qui se charge efficacement de casser le silence !




Tracklist : Line Up :  
01 – Butcher Man
02 – 14 Stations
03 – Lost & Found
04 – Caught in the Middle 
05 – Break the Silence 
06 – How Many Roads   ballade
07 – No Substitute  mid ballade
08 – Bad Things            
09 – Innocent Thieves   
10 – Running Out of Time
11 – Last Train

Dante Gizzi (chant)
Jools Gizzi (guitare)
Derek Brown (basse)
Paul McManus (batterie)
Johnny McGlynn (guitare rythmique)

am

 

Label : E.A.R Music
Sortie : 15/06/2012
Production : Dave Eringa


Discographie : 

Taking On the World (1989)
Gallus (1992)
Swagger (1994)
0141 632 6326 (1997)
The Collection (2003)
The River Sessions (2005)
Popkiller EP (2009)[1]
Break the Silence (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #8 Fab 24-01-2013 15:56
Je possède tous les albums du groupe qui sont assez inégaux dans l'ensemble. Du bon et du moins bon. Celui-ci est parfait de bout en bout. Le changement de chanteur est plutôt pour moi un bien pour le groupe. Des compos soignées très mélodiques avec des choeurs magnifiques, un gros son, des compos qu'on a envie de reprendre en choeur, bref un vrai régal !
Citer
0 #7 Rémi 22-09-2012 09:15

GUN Break The Silence

 .......un grand blond avec une bière à la main ! C'était la seule tête qui dépassait de la foule... Petit souvenir... Cool que tu sois allé au concert parisien... Petit veinard va ! :-) Mais dommage pour le ratage du début ! Tchuss man !
Citer
0 #6 Chisel 20-09-2012 22:01

GUN Break The Silence

Rémi, alors là tu me poses une colle !!!

C'était pas un grand chauve ? Sinon, le concert de Paris d'hier ... terrible même si j'ai loupé le début.
Citer
0 #5 Rémi 19-09-2012 07:44

GUN Break The Silence

Je me souviens de la planche à repasser, oui !!! Te souviens-tu de la présence d'un certain Peter SCHMEISCHEL à nos côtés également ce soir là ? Tchuss
Citer
0 #4 Eric Berger 16-09-2012 07:37

GUN Break The Silence

Le genre de disque que je n'attendais pas et qui se révèle être une agréable surprise. Un cocktail subtil de Pop et de Rock qui est agrémenté de mélodies imparables et de refrains accrocheurs. Un disque qui s'écoute en boucle sans problème.
Citer
0 #3 Chisel 15-09-2012 17:27

GUN Break The Silence

Rémi, j'étais aussi à ce concert génial de Gun du 26 avril 95. C'était à l'Entrepot. Je me rappelle que sur "Something Worthwhile" un des frères Gizzi avait amené une planche à repasser sur scène. Super souvenir !!!
Citer
0 #2 Rémi 15-09-2012 12:58

GUN Break The Silence

  ......   vu GUN à Grenoble pour la tournée "swagger" (quel souvenir !),  je vous conseille ce groupe sur scène, vraiment excellent, bande de petits veinards qui pourront aller au Bataclan dans 4 jours avec également sur scène THE CULT !

Pour ma part, ce Breaking The Silence, absolument délectable est un album hybride entre GUN et EL PRESIDENTE, l'autre groupe des frères GIZZI (un seul album éponyme à ce jour !).

En tout cas, fort recommandable et recommandé !!! Tchuss
Citer
0 #1 Chisel 15-09-2012 09:35

GUN Break The Silence

Fan de la période Mark Rankin, je craignais un peu cet album. A la sortie, un excellent album d'où se dégage une bonne humeur communicative. A noter que le groupe sera Au Bataclan mercredi 19/09 en première partie de The Cult.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Dernières Chroniques

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

CORROSION OF CONFORMITY No cross no crown
28 Jan 2018 10:29 - BarjozoCORROSION OF CONFORMITY No cross no crown

  Après un très bon "IX" paru en 2014, Corrosion Of Conformity a vu le retour dans ses ran [ ... ]

JOE SATRIANI What happens next
28 Jan 2018 10:25 - barjozoJOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

TOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au...
12 Fév 2018 09:44 - MetalDenTOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au 30/03/2018 - 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

TOTO fait partie du petit nombre de groupes qui ont réellement pu marquer de leur empreinte l’h [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 46375 invités et 7 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal