0
0
0
s2smodern

Ce groupe Américain de pop chrétienne existe depuis 1994 mais je ne le connais que depuis 2002 et la sortie de Spoken For.

Ils font partie depuis de mes incontournables dans ce genre de musique tant et si bien que je ne loupe jamais une de leur nouvelle fournée. Apres l'excellent All That Is Within Me en 2007, le groupe de Bart Millard revient cette année avec ce The Generous Mr Lovewell. Le groupe pour la première fois sort une sorte de concept album qui ne change par contre en rien l'orientation musicale du groupe. Pour ceux qui ont aimés les précédents , pas de surprise c'est du bon Mercy Me. Des titres remplis de peps en début de cd et puis une flopée de ballades magiques en fin d'opus. Le groupe nous récite d'ailleurs sur les 3 premiers titres le petit lexique de la pop moderne avec dans un premier temps le coté électro rythmé à la Newsboys sur This Life (attention à vos boomers d'enceintes , ca crache un max!!!!), le cote Electric Light Orchestra sur The Generous Mr Lovewell et le coté guitare acérée et tempo diabolique à la The Cab sur Move. 3 palettes du groupe dont ils se sortent avec brio. Le reste navigue entre mid tempo à la Back to You et ballades monstrueuses comme Free, Only You Remain ou bien Won't You Be My Love. Bart Millard est toujours un vocaliste d'exception et le reste du groupe assure comme d'habitude.

Pas de mauvaise surprise donc avec ce nouvel essai des chrétiens qui sont habitués à nous pondrent régulièrement des albums de qualité. Celui ci, rassurez vous, ne fera en rien tache dans votre discothèque, bien au contraire.


Tracklist : Line Up :  

01.This Life
02.The Generous Mr Lovewell
03.Move
04.Crazy Enough
05.All Of Creation
06.Beautiful
07.Back To You
08.Only You Remain
09.Free
10.Won't You Be My Love
11.This So Called Love

Bart Millard(chant)
Mike Schenchzer (guitare)
Barry Graul (guitare)
Jim Bryson (clavier + piano)
Nathan Cochran (basse)
Robby Schaffer (batterie)
am

 

Label : INO
Sortie : 2010
Production : Brown Bannister/Dan Muckala


Discographie :

Almost There (2001)
Spoken For (2002)
Undone (2004)
The Christmas Sessions (2005)
Coming Up To Breathe (2006)
All That Is Within Me (2007)
The Generous Mr Lovewell (2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 575 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles