0
0
0
s2sdefault

Chris Daughtry est né en 1979 aux USA.

Il participe à la cinquième saison de la "Nouvelle Star" US (American Idol). Il se fait éliminer alors qu’ils n’étaient plus que quatre, mais il marque l’émission avec ses interprétations de titres de BON JOVI, FUEL, CREED, BRYAN ADAMS, QUEEN entre autres. Pas du tout gêné par cette élimination prématurée, il profite de sa notoriété naissante pour sortir en novembre 2006 son premier opus avec son groupe. Et c’est le carton plein aux USA !
Reprenons un peu les chiffres : 2.300.000 copies vendues en quelques semaines, double disque de platine et en tête au Bilboard pendant plusieurs semaines. J’avoue que j’étais assez curieux de savoir ce que ce premier opus allait nous réserver. Je l’ai déjà découvert par l’intermédiaire d’un ami mais sans y attacher plus d’importance que cela. J’avais à l’époque beaucoup de cds à écouter. A première écoute, ça m’avait semblé bien mais sans plus. J’ai bien fait de le réécouter car dans le genre pop rock US, il a la palme.

Ce cd est une bombe mélodique à l’état pur. Ca faisait longtemps que dans le genre, un album ne m’avait autant plu, si ce n’est le dernier Jeremy Camp. On attaque fort avec It’s Not Over, un hit qui mêle finesse et puissance. Finesse sur le couplet et puissance sur le refrain hyper mélodique. Used To lorgne du coté de groupes comme MERCY ME, quel refrain… J’ai vu qu’il remerciait Dieu à la fin du cd, il serait pas un peu chrétien ce Monsieur ? Je dis ça, car pour pondre des titres de ce niveau, je ne vois que ça. Avec Home on se calme un peu et on lorgne vers la Country Rock à la KEITH URBAN. Là aussi le refrain est imparable et rentre dans la tête pour ne plus en sortir. Après arrive le must, Over You. Comment dire… Je n’ai même pas de qualificatif pour décrire cette compo ; magique peut-être. Crashed ressemble à du GOO GOO DOLLS de haut niveau. Pas le meilleur titre, mais efficace tout de même. Feels Like Tonight repart de plus belle toujours avec ces refrains entêtants. Sur What I Want, on relève la présence d'un invité de marque en la personne de SLASH. Une compo très courte mais qui déchire. Du NICKELBACK en plus mélodique. Breakdown débute de façon plus calme avec un refrain atmosphérique, mais plus le titre avance plus on lâche les chevaux surtout au niveau de la gratte qui dépote un max. Gone débute sur des notes que n’aurait pas renié LIFEHOUSE, mais là aussi le refrain vient contrebalancer le début fort calme. There And Back Again est le morceau le plus hard du cd. Une intro à la basse rutilante, ensuite Daughtry se fait hurleur. Heureusement le refrain se veut plus mélodieux, néanmoins la petite faute de goût du cd. All These Lives est un hit typique de la scène pop rock US actuelle. Un titre magnifique à écouter en boucle. On termine sur la sempiternelle ballade avec What About Now. Et là encore Daughtry atteint son but, nous faire passer un très bon moment.


Certains trouveront peut être qu’il n’y a pas une grande originalité dans cet opus et ils auront sans doute raison, néanmoins moi je m’en tape de l’originalité quand un artiste arrive a me toucher avec ses compos. Je dois dire que Daughtry avec son look à la Vin Diesel y est arrivé bien au delà de mes espérances.

 (Chronique 2006 - Archives RockMeeting 2003-2009)



Tracklist : Line Up :  
01. It's Not Over
02. Used To
03. Home
04. Over You
05. Crashed
06. Feels Like Tonight *
07. What I Want
08. Breakdown
09. Gone Listen
10. There And Back Again
11. All These Lives
12. What About Now


Chris Daughtry (chant)
Phil X (guitare)
Paul Bushnell (basse)
Josh Freese (batterie)
+
Howard Benson (clavier)
Slash (guitare)[7]
Jamie Muhoberac (clavier)[*]
Chris Chaney (basse)[12]
am

 

Label : RCA
Sortie : 21/11/2006
Production : Howard Benson


Discographie :

Daughtry  (2006)
Leave This Town  (2009)
Break The Spell  (2011)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 




Notes des visiteurs :

Avis de BlackCat (14/01/08) 96/100
Bien avant la 1ère place au Billboard, le talent de Chris Daughtry m'avait impressionné. Et le résultat on le connait : un album béton !
 
Avis de boblama (08/01/08) 98/100
oh oh encore un album que j'avais laissé de côté, désolé Fab, je refrais pu!!! et bien c'est simple j'adore!!! qui l'eut cru??? c'est pop burné, les mélodies sont imparables, lui et son pote Billy Talent, c'est du bon gros rock moderne, probablement avec ses faiblesses mais assurément avec aussi, tous ses atouts, cela suffit à combler ma vie.....
 
Avis de pat2303 (27/05/07) 100/100
Le meilleur album de rock moderne de cette année;
Production en béton, compos en béton, finalement il n'y a que le CD qui soit pas en béton.
 
Avis de hydra2 (25/05/07) 90/100
du bon new rock a la billy klippert (cf chronique des 2 albums sur CR)
bien fait daughtry lorgne sur nickelback qd il muscle ca musique
belles ballades
manque toutefois d'un soupçon d'originalité pour atteindre le super top
tres bien fait agréable en tout cas rock typiquement formaté pour les radios US pas sur que par chez ns cela marche
 
Avis de queeny (19/05/07) 92/100
Album très consistant, bien fait et donc assez bluffant
Un régal de compos
 
Avis de Maenora (28/04/07) 94/100
Et un de plus ds ce style, yes.

Pour ma part, je range plus ce Cd entre un croisement de shannon Noll / Bo Bice avec le côté parfois Heavy de Mr Hartmann (himself) période "out in the cold".
Pour les amateurs de Aiken & consorts, mais plus teinté Heavy, sans malheureusement la place "normalement" approprié au grateux soliste, à mon opinion.

Sinon, Daughtry chante effectivement très bien. Ici nous sommes, HEUREUSEMENT, très loin de l'univers Star Ac' style Nolwen et Magalie ; OUF !

Et pour répondre à certains ;=) Il n'y a pas que la finlande (boutade). Les américains nous sortent de très bons produits musicaux, en fait ils sont comme nous, c'est surtout en politique qu'ils sont nuls ;=)
 
Avis de aorgod (28/04/07) 94/100
J'ai retrouvé un peu l'atmosphère d'un disque de Harem Scarem soupoudré de Nickelback. Mais la cerise sur le gâteau est la voix pleine et puissante de Chris Daughtry qui m'a totalement embarqué.
 
Avis de gsponouf (25/04/07) 91/100
Le Américains savent très bien nous sortir des albums passe partout mais très bien fait. Celui-ci en est un ...
tous les titres sont sympas et se laissent écouter sans frémir.

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1417 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Bien sûr que c'est du tout bon ...

    Lire la suite...