0
0
0
s2sdefault

RUSH est plus qu’emblématique, c’est une véritable institution.

Ce triple cd, dvd ou blu-ray est là pour le rappeler. Un peu plus de 3 heures de musique nous sont donc offerts pour ce souvenir de la tournée Clockwork Angels. Je ne vais pas rentrer dans le détail si ce n’est vous dire que j’ai toujours plus de plaisir à écouter le groupe live qu’en studio. En effet, entre quatre murs de studio, ces musiciens ont tendance à toujours rechercher la perfection ultime et parfois je trouve que cela se fait au détriment de l’émotion et de la chaleur de leur musique. Par contre en concert, nos 3 compères sont toujours des bêtes de technique mais ils arrivent à insuffler un feeling extraordinaire à leur interprétation. Le groupe revisite une bonne partie de son immense répertoire. Je pense entre autres à Force Ten, Territories ou bien Far Cry. La part belle est faite au dernier album avec 10 titres. Ils sont ici agrémentés d’un ensemble à cordes qui, malheureusement, a du mal à se faire entendre contrairement à celui utilisé sur le dvd d’ANATHEMA. C’est fort dommage car les chansons Caravan, The Wreckers (ma préférée) ou Wish Them Well auraient pu prendre une autre dimension. LEE, LIFESON et PEART sont monstrueux de bout en bout, comme d’habitude serais-je tenté d’écrire.

Il est vrai que c’est une énième sortie live du groupe mais comme Clockwork Angels est un de leur meilleur disque studio depuis des années, ne boudons pas notre plaisir. Surtout qu’il y a bien longtemps, un peu plus de 20 ans je crois, que le groupe ne nous a pas rendu visite en France. Une façon comme une autre de se consoler en regardant ce formidable show et en espérant que du côté de Clisson, ce trio pointe un jour le bout de son nez…

 

 
 

Tracklist :Line Up :  

Set one           
 
01. Subdivisions
02. The Big Money
03. Force Ten
04. Grand Designs
05. The Body Electric
06. Territories
07. The Analog Kid
08.  Bravado
09. Where’s My Thing?/ Here It Is!
10. "Far Cry
Set two           
 
01. Caravan
02.  Clockwork Angels
03. The Anarchist
04. Carnies"
05. The Wreckers
06. Headlong Flight/ Drumbastica (drum solo)
07. Peke’s Repose (guitar solo)/Halo Effect
08. Seven Cities of Gold
09. Wish Them Well
10. The Garden
11. Dreamline
12. The Percussor (I) Binary Love Theme (II) Steambanger’s Ball (drum solo)
13. Red Sector A
14. YYZ
15. The Spirit of Radio
Encore            
 
01. Tom Sawyer
02. 2112
Bonus
01. Limelight (soundcheck recording)
02. Middletown Dreams
03. The Pass
04. Manhattan Project

Geddy Lee (chant, basse, clavier)
Alex Lifeson (guitare, clavier)
Neil Peart (batterie)


am


Label : Roadrunner records
Sortie : 2013
Production : n/a

Discographie :

Rush (1974)
Fly by Night  (1975)
Caress of Steel  (1975)
2112  (1976)
A Farewell to Kings  (1977)
Hemispheres  (1978)
Permanent Waves  (1980)
Moving Pictures  (1981)
Signals (1982)
Grace Under Pressure  (1984)
Power Windows  (1985)
Hold Your Fire  (1987)
Presto  (1989)
Roll the Bones  (1991)
Counterparts  (1993)
Test for Echo  (1996)
Vapor Trails (2002)
Feedback (2004)
Snakes & Arrows ( 2007)
Clockwork Angels (2012)

Clockwork Angels Tour (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

 

 


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 777 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles