0
0
0
s2smodern
En 2011, les Danois avaient frappé fort avec leur album Show Me How To Live qui avait marqué le retour au chant de D.C. COOPER.

2 ans après le groupe revient avec 7 titres dans la plus pure tradition royale. Hell Comes Down From Heaven qui dépasse les 9 minutes regorge de ce qui a fait la réputation du quintet. Les claviers sont mis en avant et la voix chaleureuse fait le reste sur des guitares luxurieuses. Une voix féminine apparaît dès l’intro de A Bullet’s Tale mais le combo ne verse pas pour autant dans un Métal symphonique pompeux. Les harmonies vocales sont hyper léchées et ce titre fonctionne à merveille. Running Out Of Tears devrait devenir très rapidement un classique sur scène grâce à son refrain efficace. La chanson suivante One Minute Left To live a des airs de déjà entendu. L’entame de Sign Of Yesterday a un petit côté musique classique qui fait de ce morceau un des moments les plus beaux et des plus lyriques de cet album. Won’t Trust, Won’t Fear, Won’t Beg bénéficie de chœurs royaux qui rehaussent le tout. Le disque se termine par la pièce maîtresse qui lui a donné son titre. Toute la classe des musiciens s’exprime sur cette chanson finale.

En conclusion, nos Danois requinqués par le retour de D.C. COOPER continuent sur leur lancée et délivrent un album très réussi. Bien sûr, le groupe n’innove pas beaucoup mais les compositions sont inspirées et l’interprétation haut de gamme. La production réalisée par Anderssen est dans l’ensemble bonne, même si je pense qu’une aide extérieure ne serait que bénéfique à l’évolution de la musique du groupe.

 

 

Tracklist :

Line Up :

 
01.  Hell Comes Down From Heaven
02.  A Bullet's Tale
03.  Running Out of Tears
04.  One Minute Left to Live
05.  Sign of Yesterday
06.  Won't Trust, Won't Fear, Won't Beg
07.  A Life to Die For
 Andre Andersen (clavier)
DC Cooper (chant)
Allan Sorensen (batterie)
Andreas Passmark (bass)
Jonas Larsen (guitare)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 2013
Production : Andre Anderssen


Discographie :

Land Of Broken Hearts (1992)
Clown In The Mirror (1993)
Moving Target (1995)
Live 1996 (1996)
Paradox (1997)
Fear (1999)
The Mission (2001)
Eyewitness (2003)
Paper Blood (2005)
2006 - live (2006) CD
2006 - live (2006) DVD
Collision Course - Paradox II (2008)
X (2010)
Show Me How To Live (2011)
20Th Anniversary (2012)
A Life To Die For (2013)




Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Aorfm 03-02-2014 13:20
Je partage à 100 % ton approche de cet album ! De l'excellent ROYAL HUNT ! Pour ma part, DC COOPER est le chanteur qu'il faut à ce groupe... Vu sur scène à l'époque Paradox, dantesque !!! Tchuss Eric ! Rémi(fm)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 678 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...