0
0
0
s2smodern

 

LANA LANE El Dorado Hotel

Lana Lane nous revient avec  son nouvel album,  El Dorado Hôtel , après un bonne pause  de quatre années !

L’histoire ne dit pas si ces quatre années ont été passées dans cet hotel ! Trêve de plaisanterie, par rapport au précédent opus Red Planet Boulevard  que nous avions chroniqué ici, la recette n’a pas vraiment changé. Au pilotage, son mari dans la vie, le claviériste et producteur Erik Norlander, qui assure pas moins que les claviers, guitares, basse  et la production, excellente au demeurant, et au menu comme d’habitude un large éventail de de genres musicaux que l’on reconnait  instantanément..

Le souffle épique se développe d’emblée avec A Dream Full of Fire , une belle pièce qui nous remet en mémoire le chant très reconnaissable de Lana, toujours très mélodique, et une façon très travaillée de développer les compositions, ici sur plus de huit minutes, avec un break bien amené, un solo brillant, et une belle montée en puissance finale. Ambiance flamenco sur El Dorado qui nous vaut un refrain très accrocheur. Darkness Falls nous embarque dans un voyage psychédélique parfois dans un style apparenté à  Pink Floyd, agrémentée de folk irlandais, une ambiance prolongée par Hotels. Believe utilise des éléments electros pour nous servir un autre refrain mémorable, éléments électros repris sur l’excellent Moon God. Je retiens aussi le tube radio Gone Are The Days, et à l’opposé l’autre pièce épique et progressive que constitue In Exile, qui permet aux nombreux musiciens de nous emporter une nouvelle fois dans des sphères atmosphériques.    

Une chanteuse talentueuse au fait de son art, des musiciens classieux, et à l’arrivée, pas de mauvaises surprises, au contraire une galette tout aussi intéressante que la précédente, les quatre années auront été bien employées.

 



Tracklist : Line Up :  
01. A Dream Full Of Fire
02.
Maybe We'll Meet Again

03. El Dorado
04. Darkness Falls
05. Hotels    
06. Believe
07. Life Of The Party
08. Gone Are The Days
09. Moon God
10. In Exile


Lana Lane (chant )
Erik Norlander (claviers, guitares, basse et autres programmations)

Mark McCrite (guitares, basse, choeurs)
Bruce Bouillet (RACER X- guitares )
Freddy DeMarco  (guitares)
Guthrie Govan (guitare)
Mark Matthews (basse )
Jay Schellen (batterie)
am

 

Label : Think Tank Media
Sortie : 10/02/2012
Production : Eric Norlander


Discographie :

Love Is An Illusion (1995)
Curious Goods (1996)
Garden Of The Moon (1998)
Echoes From Th Garden - EP (1998)
Live In Japan (1998)
Ballad Collection (1998)
Queen Of The Ocean (1999)
Echoes From The Ocean - EP (1999)
The Best Of - 1995-1999 (1999)
Secrets Of Astrology (2000)
Ballad Collection II (2000)
Lana Lane & Erik Norlander European Tour 2001 Souvenir CD (2001)
Project Shangri-La (2002)
Covers Collection (2003)
Return To Japan (2004)
Lady MacBeth (2005)
Gemini (2007)
Red Planet Boulevard (2007)
El Dorado Hotel (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

Comments:

Commentaires   

0 #5 nanou 19-04-2012 12:29
...  de Believe court mais efficace !
Citer
0 #4 nanou 19-04-2012 12:24

Je me doutais bien que cela ne devait être qu'en guest !
le monde est petit ! pour moi guthrie c'est le virtuose fretless chez vigier et il fait ça ce titre ici. 
Merci Denis ! vais voir si je le reconnais sur ce titre believe puisque tu l'as mis !!!! bises

 

 

 

 

 

Citer
0 #3 MetalDen 19-04-2012 11:43

Suite à la question de Nanou dans son commentaire, Lana Lane a bien voulu nous répondre, voici son message :

Hi Denis,

Thank you for forwarding this on to me -- I look forward to reading it .

Regarding your question about Guthrie, he just plays the solo on "Believe," the other guitar duties are handled by Bruce Bouillet, Freddy DeMarco, Neil Citron and Mark McCrite.

 Donc pour ceux qui ont besoin d'une traduction, Guthrie ne joue que sur Believe.

Citer
0 #2 aorgod 18-04-2012 18:32
L'album de la maturité, varié avec de beaux arrangements.
Trop passé inaperçu à mon goût, cet album transpire la classe et la qualité d'interprétation et de composition.
Citer
0 #1 nanou 18-04-2012 10:26

incroyable le retour de lana ! et Gutrhie Govan dans ce projet, c'est fou comme le monde est petit !
il joue sur tous les titres ou en guest seulement ? cela m'interpelle vraiment !!!!

Metalden : aucune idée, j'ai demandé à la principale intéressée ! Wait and see !

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 630 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...