0
0
0
s2sdefault

 

LANA LANE El Dorado Hotel

Lana Lane nous revient avec  son nouvel album,  El Dorado Hôtel , après un bonne pause  de quatre années !

L’histoire ne dit pas si ces quatre années ont été passées dans cet hotel ! Trêve de plaisanterie, par rapport au précédent opus Red Planet Boulevard  que nous avions chroniqué ici, la recette n’a pas vraiment changé. Au pilotage, son mari dans la vie, le claviériste et producteur Erik Norlander, qui assure pas moins que les claviers, guitares, basse  et la production, excellente au demeurant, et au menu comme d’habitude un large éventail de de genres musicaux que l’on reconnait  instantanément..

Le souffle épique se développe d’emblée avec A Dream Full of Fire , une belle pièce qui nous remet en mémoire le chant très reconnaissable de Lana, toujours très mélodique, et une façon très travaillée de développer les compositions, ici sur plus de huit minutes, avec un break bien amené, un solo brillant, et une belle montée en puissance finale. Ambiance flamenco sur El Dorado qui nous vaut un refrain très accrocheur. Darkness Falls nous embarque dans un voyage psychédélique parfois dans un style apparenté à  Pink Floyd, agrémentée de folk irlandais, une ambiance prolongée par Hotels. Believe utilise des éléments electros pour nous servir un autre refrain mémorable, éléments électros repris sur l’excellent Moon God. Je retiens aussi le tube radio Gone Are The Days, et à l’opposé l’autre pièce épique et progressive que constitue In Exile, qui permet aux nombreux musiciens de nous emporter une nouvelle fois dans des sphères atmosphériques.    

Une chanteuse talentueuse au fait de son art, des musiciens classieux, et à l’arrivée, pas de mauvaises surprises, au contraire une galette tout aussi intéressante que la précédente, les quatre années auront été bien employées.

 



Tracklist : Line Up :  
01. A Dream Full Of Fire
02.
Maybe We'll Meet Again

03. El Dorado
04. Darkness Falls
05. Hotels    
06. Believe
07. Life Of The Party
08. Gone Are The Days
09. Moon God
10. In Exile


Lana Lane (chant )
Erik Norlander (claviers, guitares, basse et autres programmations)

Mark McCrite (guitares, basse, choeurs)
Bruce Bouillet (RACER X- guitares )
Freddy DeMarco  (guitares)
Guthrie Govan (guitare)
Mark Matthews (basse )
Jay Schellen (batterie)
am

 

Label : Think Tank Media
Sortie : 10/02/2012
Production : Eric Norlander


Discographie :

Love Is An Illusion (1995)
Curious Goods (1996)
Garden Of The Moon (1998)
Echoes From Th Garden - EP (1998)
Live In Japan (1998)
Ballad Collection (1998)
Queen Of The Ocean (1999)
Echoes From The Ocean - EP (1999)
The Best Of - 1995-1999 (1999)
Secrets Of Astrology (2000)
Ballad Collection II (2000)
Lana Lane & Erik Norlander European Tour 2001 Souvenir CD (2001)
Project Shangri-La (2002)
Covers Collection (2003)
Return To Japan (2004)
Lady MacBeth (2005)
Gemini (2007)
Red Planet Boulevard (2007)
El Dorado Hotel (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

Comments:

Commentaires   

0 #5 nanou 19-04-2012 12:29
...  de Believe court mais efficace !
Citer
0 #4 nanou 19-04-2012 12:24

Je me doutais bien que cela ne devait être qu'en guest !
le monde est petit ! pour moi guthrie c'est le virtuose fretless chez vigier et il fait ça ce titre ici. 
Merci Denis ! vais voir si je le reconnais sur ce titre believe puisque tu l'as mis !!!! bises

 

 

 

 

 

Citer
0 #3 MetalDen 19-04-2012 11:43

Suite à la question de Nanou dans son commentaire, Lana Lane a bien voulu nous répondre, voici son message :

Hi Denis,

Thank you for forwarding this on to me -- I look forward to reading it .

Regarding your question about Guthrie, he just plays the solo on "Believe," the other guitar duties are handled by Bruce Bouillet, Freddy DeMarco, Neil Citron and Mark McCrite.

 Donc pour ceux qui ont besoin d'une traduction, Guthrie ne joue que sur Believe.

Citer
0 #2 aorgod 18-04-2012 18:32
L'album de la maturité, varié avec de beaux arrangements.
Trop passé inaperçu à mon goût, cet album transpire la classe et la qualité d'interprétation et de composition.
Citer
0 #1 nanou 18-04-2012 10:26

incroyable le retour de lana ! et Gutrhie Govan dans ce projet, c'est fou comme le monde est petit !
il joue sur tous les titres ou en guest seulement ? cela m'interpelle vraiment !!!!

Metalden : aucune idée, j'ai demandé à la principale intéressée ! Wait and see !

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1260 invités et un membre en ligne

  • Pete.the.Mad

Commentaires

  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - Tunguska

    Seb.Roxx
    Moi le titre qui m'a marqué le ...

    Lire la suite...

     
  • KHEMMIS - Desolation

    FranckAndFurious
    atmosphérique et mélodique !

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles