0
0
0
s2sdefault

Enregistré dans les Pays Bas et en Californie, Red Planet Boulevard succède à Lady Macbeth (2005), on ne change pas une équipe qui gagne, cela est bien connu.
LANA LANE a donc reconduit l’équipe déjà présente sur Lady Macbeth, son mari Erik Norlander bien sûr, toujours fidèle au poste, pour les claviers, la basse et la production, et les collaborateurs Néerlandais de longue date, Peer Verschuren pour les guitares, Ernst Van Ee à la batterie. L’album s’ouvre sur Into The Fire, et les riffs heavy indiquent très vite que la reine du hard rock symphonique a légèrement durci le ton, tout en conservant des lignes vocales mélodiques, des arrangements somptueux, et les soli de Peer Verschuren qui viennent éclairer tout l’album. Capture The Sun et Angels And Magicians se situent dans la même veine, The Frozen Sea joue plus la carte des contrastes entre atmosphère symphonique et passages plus heavy. Des deux ballades développées, Jessica se montre nettement plus convaincante que Lazy Summer Day, qui a un peu tendance à s’étirer en longueur. Dans les titres forts, à noter aussi Save The World, avec une superbe intro à la guitare et un refrain entêtant, et le mid tempo No Tears Left tout aussi entraînant. Red Planet Boulevard referme la galette sur un instrumental qui s’ouvre sur une intro à la batterie. Ce boulevard ne comporte donc pas de véritables points faibles, il est illuminé par la classe de Lana, sans aucun doute, et par les soli de Peer Verschuren qui contribuent largement à la qualité des titres.

Si cette galette s’inscrit dans la continuité, force est de constater que la lassitude n’est pas à l’ordre du jour, variété des compositions et introduction d’une petite dose de heavy parviennent à maintenir l’intérêt. Cet album sera donc au final un excellent investissement pour tous les amateurs de hard rock mélodique ou symphonique.

 

Highlights : Save The World, Angels And Magicians, Capture The Sun, Into The Fire, No Tears Left

Tracklist : Line Up :  
01. Into The Fire
02. The Frozen Sea
03. Capture The Sun
04. Jessica
05. Stepford Usa
06. Shine
07. Lazy Summer Day
08. No Tears Left
09. Save The World
10. Angels And Magicians
11. The Sheltering Sorrow
12 Red Planet Boulevard


Lana Lane (chant)
Eric Norlander (clavier + basse)
Peer Verschuren (guitare)
Ernst van Ee (batterie)
am

 

Label : Frontiers
Sortie : 07/12/2007
Production : Eric Norlander


Discographie :

Love Is An Illusion (1995)
Curious Goods (1996)
Garden Of The Moon (1998)
Echoes From Th Garden - EP (1998)
Live In Japan (1998)
Ballad Collection (1998)
Queen Of The Ocean (1999)
Echoes From The Ocean - EP (1999)
The Best Of - 1995-1999 (1999)
Secrets Of Astrology (2000)
Ballad Collection II (2000)
Lana Lane & Erik Norlander European Tour 2001 Souvenir CD (2001)
Project Shangri-La (2002)
Covers Collection (2003)
Return To Japan (2004)
Lady MacBeth (2005)
Gemini (2007)
Red Planet Boulevard (2007)
El Dorado Hotel (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

 

 

 

Avis de boblama (08/03/08) 83/100
Sincèrement un peu déçu par ce nouvel opus de LANA LANE, certes on retrouve la patte du combo, les mélodies douceâtres et bien ficelées, mais je décroche trop vite, l'album devient vite déliquescent et s'effiloche de titre en titre, nettement moins convaincant que Lady Mc Beth et les plages sympho sont de plus en plus nombreuses et à mon goût prennent le pas sur l'aspect rock mélodique et ce n'est pas trop mon truc, dans un autre genre presque apparenté, l'album de Tarja me fait le même effet, de bons moments mais soyons clairs parfois chiant!!!

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 812 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles