0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Les musiciens d'EDGUY ont mûri depuis leurs débuts en 1995, tout en gardant leur âme d’enfants qui les rend très sympathiques.
Le groupe Allemand sortait en septembre Superheroes, un EP qui annonçait leur septième offrande Rocket Ride et sa superbe pochette très cartoon. Cet humour colle à mon sens parfaitement au mental du groupe, mais aussi aux facéties de Tobias Sammet.
A l'écoute de ce cd, on se rend compte que notre petit lutin chante toujours aussi bien, que le son est vraiment énorme et que musicalement le groupe continue toujours sur sa lancée. A savoir un mélange de titres Heavy traditionnels mais toujours aussi mélodiques, et de morceaux pêchus écrits véritablement pour la scéne. La voix du charismatique Sammet perd en aigu à chaque nouvel album mais gagne à coup sûr en puissance et en précision. Le premier titre Sacrifice est plein de promesse : on tient un standard immédiat de la trempe d’un Babylon ou d’un Mysteria. Le groupe a choisi de démarrer le disque sur un morceau très travaillé et carrément splendide. Il y a des passages puissants, mélancoliques, on passe par différents états. Plutôt inhabituel pour cette bande de joyeux lurons. Les habitués des délires et du heavy speed retrouveront leurs petits aisément avec des titres accrocheurs comme Rocket Ride, super dynamique qui explose après l’intro où Tobias a des intonations à la Bruce Dickinson. Matrix, un titre super efficace avec ce son de clavier tout bonnement génial. Le fonceur et super entraînant Return To The Tribe, proche de HELLOWEEN ou GAMMA RAY où l’un des guitaristes réalise la prouesse de faire « rire sa guitare » : un trés grand moment ! On pourrait également citer la jolie ballade Save Me, un son très DEF LEPPARD, relaxant à souhait avec son refrain très enjoué, pas non plus la meilleure ballade d’Edguy (gloire quand même à Scarlett Rose !!! ) mais très belle et simplement plus appropriée à l'esprit de la galette. Le superbe et delirant Catch Of The Century où Tobias continue à hurler alors que la musique est déja finie depuis belle lurette, ses compères tentant de le ramener à la raison : Tobi, Tobi it’s finished TOBI ! Superheroes, un brulot comme au bon vieux temps, encore un titre taillé pour la scéne. Trinidad, original et surprenant et toujours l'humour très mis en avant. Enfin, Fucking With Fire, du pur Power Metal où la voix fait un malheur sur un riff hyper carré, rendant ce morceau incontournable.

Au final, la seule véritable surprise au niveau du style serait que le groupe délaisse un peu plus les parties speed pour des influences hard mélodique, on remarquera même de surprenants clins d’œil au hard rock des années 80, et hard US (VAN HALEN - AEROSMITH - BON JOVI). Nos allemands prouvent qu'ils savent bien s'adapter et évoluer, tout en restant fidèles à leurs principes de base : faire plaisir en se faisant plaisir. Même si Mandrake restera mon favori à tout jamais, 2006 débute de la plus belle des manières avec la sortie de ce Rocket Ride.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Sacrifice
02. Rocket Ride
03. Wasted Time
04. Matrix
05. Return To The Tribe
06. The Asylum
07. Save Me
08. Catch Of The Century
09. Out Of Vogue
10. Superheroes
11. Trinidad
12. Fucking With Fire Hair Force One
13. Land Of The Miracle - Live In Brazil [bonus]
Tobias Sammet (chant)
Jens Ludwig (guitare)
Dirk Sauer (guitare)
Tobias Exxel (basse)
Felix Bohnke (batterie)
am

 

Label : Nuclear Blast
Sortie : 30/01/2006
Production : Edguy


Discographie :

Savage Poetry (1995)
Kingdom Of Madness (1996)
Vain Glory Opera (1998)
Theater Of Salvation (1999)
The Savage Poetry (2000)
Mandrake (2001)
Burning Down The Opera - Live (2003)
King Of Fools - EP (2004)
Hellfire Club (2004)
Hall Of Flame - best of (2004)
Superheroes - EP (2005)
Rocket Ride (2006)
Tinnitus Sanctus (2008)
Age Of The Joker (2011)



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 20064 invités et 3 inscrits en ligne

  • CaSSouX
  • John MarKus