0
0
0
s2sdefault

 Neuvième opus pour ce quintet de Power Métal Allemand, formé en 1997. 

Si Metus Mortis, sorti en 2001, et, Soul Temptation, qui date de 2003, restent, à ce jour, leurs meilleurs albums, on ne peut pas en dire autant des autres et de l'avant dernier qui avait pour titre Mémorial Roots, assez inégal dans l'ensemble. Voici donc leur dernière production au titre très évocateur : On The Spur Of The Moment, qui signifie: en urgence, dans l'instant T, sans se poser de question.
Et à ce titre, justement, on peut se poser cette question, à savoir, pourquoi avoir choisi un titre aussi progressif que Below The Line pour débuter cette nouvelle galette? Début en arpège, bruitage, riff soutenu et bien aiguisé, puis entrée du chanteur Andy Franck avec sa voix haute au puissant vibrato, choeurs grégorien en soutien, changement de rythme et chorus des deux virtuoses que sont Torsten Ihlenfeld et Milan Loncaric.
Le ton est donné, c'est de l'artillerie lourde et nos Teutons en remettent une couche avec No Sinner, No Saint qui n'a rien a voir avec le titre de Judas Priest, mais qui ronronne à tout va. S'il y avait un titre qui méritait d'etre à l'entame de ce CD, c'est bien l'efficace Still Insane avec son riff grésillant, ses chorus virevoltants et son refrain accrocheur. On aurait pu y mettre, aussi, les trois brulots que sont Where Your Actions Lead You To Live avec son tempo de feu emmené par Dieter Bernert et soutenu par la basse d'Antonio Ieva, mais aussi A Life On Hold  avec son riff ravageur et Dark Life au refrain à tempo plombé. Plombé encore ou plutot heavy, on trouve In These Walls avec son rythme fracassant, mais, aussi, My Own Hell aux voix bien nuancées. Plus lyriques et plus épiques, le combo nous gratifie de deux pièces maitresses que sont In The Blink Of An Eye avec riff tranchant et galopant, mais encore Temple Of Stone, assez black et proche de l'univers Sabbathien où se mêlent des chorus chauds, mélodieux et sauvages.

Voilà donc un assez bon album, probablement meilleur que le précédent, sans pour cela atteindre les niveaux des deux indispensables cités ci dessus. Néanmoins, les fans apprécieront.

Tracklist : Line Up :  

TRACKLIST
01. Below The Line
02. In The Blink Of An Eye
03. Temple Of Stone
04. In These Walls
05. Still Insane
06. Dark Life
07. No Saint - No Sinner
08. Where Your Actions Lead
You To Live
09. A Life On Hold
10. My Own Hell
Bonustracks auf Ltd. Digipak
This Pain Is Mine
The Heartless Spawn Of Seed

Andy B. Franck – chanteur (1999-présent)
Torsten Ihlenfeld – guitare, backing vocals (1989-présent)
Milan Loncaric – guitare, backing vocals (1989_présent)
Antonio Ieva – basse (2007-présent)
Dieter Bernert – Batterie (1989-présent)
am

 

Label : AFM records
Sortie : 30/09/2011
Production : n/a


Discographie :

    Hungry (1997)
   
Unholy (1998)
    Ambiguity (2000)
    Metus Mortis (2001)
    Soul Temptation (2003)
    Liquid Monster (2005)
    Downburst (2008)
    Memorial Roots (2009)

 

 Liens multimédias  site officiel  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 819 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles