0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Les Espagnols sont de retour avec leur sixième opus en quatorze ans de carrière, une carrière passée un peu inaperçue dans l’hexagone, le nouveau label Scarlet Records en lieu et place de l’ancien, Arise, va peut être modifier le cours des choses.
La carrière du groupe n’a pas été épargnée par les épreuves et les changements de line-ups, puisque seul le guitariste Enrik Garcia est resté aux commandes, le passage le plus dur à digérer ayant été le départ de la chanteuse Elisa C. Martin chez les Français de FAIRYLAND, les albums qui avaient suivi avaient plutôt déçu, et notamment le précédent Beyond The Sea. Tarot ne s’inscrit fort heureusement pas dans cette continuité, il marque un retour plutôt brillant, qui a été salué avec enthousiasme par les membres de Rockmeeting dans le forum, les superlatifs n’ayant pas manqué, voici quelques morceaux choisis :
- gsponouf : « Attention .... Vous voici prêts à découvrir une des premières petites bombes de ce début d'année. Dark Moor arrive en force avec un album incroyable. Un heavy symphonique à couper le souffle. »
- bonfire15 : « c'est une merveille de petit bijou dans le style décrit par mon pote gsponouf, un grand pas accompli depuis les débuts du groupe, la classe, j'adore, j'adhère »
- Ark : « c’est très bon »
- Webbi : « Sûrement l'album le plus abouti de leur discographie, du très bon heavy symphonique. Allez je retourne remettre la galette sur ma platine »
- Sonata : « Oui, c'est vraiment magique cette chanson ! »
- Queeny : « Excellent album je confirme ».
Et bien, il n’y a pas grand chose à ajouter, sauf que j’anticipe déjà quelques réflexions du style « il s’embête pas, Metalden, il fait travailler les Crossrockers au lieu d’écrire sa chronique! ». Alors allons un petit peu plus loin, tout d’abord pour saluer le chant d’Alfred Romero, qui se situe dans le sillage d’un Roy Khan, et qui contribue par là même à rapprocher la musique du combo de celle de KAMELOT, avec un côté symphonique plus prononcé ; et sans oublier la chanteuse de Nemesea : Manda qui l’accompagne. Mais cet aspect symphonique, au travers d’une brillante production, n’étouffe jamais le côté heavy parfois speed, et les superbes lignes de guitare d’Enrik Garcia. Un défaut qui, on s’en souvient, avait quelque peu handicapé les Italiens de RHAPSODY dans leur dernier opus, et du coup l’équipe à Garcia s’éloigne un peu plus de cette influence, présente sur les premiers albums. Quant aux compositions, elles donnent toutes la priorité à des mélodies accrocheuses, que des hits, rien n’est à jeter, je signalerai juste au passage le seul morceau long et épique, The Moon, qui est un prétexte à une fusion du classique et du heavy époustouflante, bâtie comme une symphonie en hommage à Beethoven, un véritable chef d’ouvre à lui tout seul.


Un chef d’œuvre, n’ayons pas peur des mots, qui marque incontestablement ce premier semestre, et à ne pas réserver aux seuls amateurs de heavy symphonique, il devrait aussi logiquement toucher tous les amateurs de rock mélodique.





Tracklist : Line Up :  
01. The Magician
02. The Chariot
03. The Star
04. Wheel Of Fortune
05. The Emperor
06. Devil In The Tower
07. Death
08. Lovers
09. The Hanged Man
10. The Moon
11. The Fool [bonus]
Alfred Romero (chant)
Enrik Garcia (guitare)
Dani Fernandez (basse)
Roberto Cappa (batterie)

 

Label : Scarlet Records
Sortie : 21/02/2007
Production : Luigi Stefanini


Discographie :

The Hall Of The Olden Dream... (2001)
The Gates Of Oblivion (2002)
Between Light And Darkness (2003)
Dark Moor (2003)
Beyond The Sea (2005)
Tarot (2007) (VO)
Autumnal (2008)
Ancestral Romance(2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

 Avis de coverdale (20/12/07) 94/100

Avis du 20/12/07 (note 95/100):
------------------------ ------------

Avis du 20/12/07 (note 0/100):
------------------------ ------------
si on aime les deux premieres chansons, on aime l'album dans son intégralité, elles se suivent et se ressemblent , ont toutes le meme thème et chaque titre se rapporte a une lame du Tarot.... j'ai aimé tout de suite, une musique dynamique, un chant et des choeurs superbes, un bien bel ensemble.
 
 Avis de R_One84 (06/08/07) 95/100
Voilà quelque chose d'original et d'agréable à écouter.
 
 Avis de sonata (25/07/07) 94/100
Un bien bel album que celui-ci. Des titres forts, voir très très forts : "the chariot", "Wheel of fortune", le magnifique "Lovers" qui ferait fondre n'importe quel adepte de AOR. Ca, c'est du tube. Pas de la soupe mes amis ! Pas de doute, cet album peut ravir tous les crossrockeurs, j'en suis certain. A vos portes monnaies. ;-)
 
 Avis de gsponouf (20/07/07) 98/100
Sans contestation le meilleur album du groupe et pour moi dans le top 5 des CDs 2007.
Une bombe de metal symphonique à en pleurer !!!
 
 Avis de fred67 (18/07/07) 94/100
Très frais, très accrocheur et très mélodique ! Dans un genre où une majorité de groupes ressassent les mêmes ingrédients avec lourdeur, DARK MOOR tape dans le paquet et dans le mille avec une étonnante spontanéité ! Une belle réussite qui, comme le précise Metalden, attirera bien d'autres amateurs que ceux dévoués au Heavy symphonique!

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 85009 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal