0
0
0
s2sdefault

Deux des meilleures voix du métal se sont réunies ici : Jorn Lande (ex Ark, Masterplan) et Russel Allen (Symphony X, Star One), la fusion est des plus réussies.
Bien qu'il ne soit pas question de compétition, les voix se complètent à merveille, l'omniprésence de Jorn nous plonge forcément dans l'univers de Masterplan et notamment Aeronautics. Jorn me fait par ailleurs penser à une réincarnation moderne de Coverdale qui aurait retrouvé l'inspiration...

Les morceaux, relativement classiques dans le registre hard mélodique, parfois FM, deviennent exceptionnels avec ces 2 pointures, Le tout magnifié par ... Magnus Karlsson, le très brillant guitariste de Last Tribe, qui éclaire l'album de ses solos aériens et lumineux. Un bon équilibre entre morceaux speed (Universe Of Light, Come Alive ..), les ballades (rReach A Little Longer, The Forgotten Ones), et quelques colorations de prog dans le morceau d'ouverture, Another Battle.

En conclusion, on a ici un album majeur de l'année 2005.

 

Highlights : Wish For A Miracle, Truth About Our Time, My Own Way Home...

Tracklist : Line Up :  
01. Another Battle
02. Hunter's Night
03. Wish For A Miracle
04. Reach A Little Longer
05. Come Alive
06. Truth About Our Time
07. My Own Way Home
08. Ask You Anyway
09. Silent Rage
10. Where Have The Angels Gone
11. Universe Of Light
12. The Forgotten Ones
Russell Allen (chant)
Jorn Lande (chant)
+
Magnus Karlsson (guitare + basse + clavier)
Jaime Salazar (batterie)

am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 19/09/2005
Production : Anders Theander + Magnus Karlsson


Discographie :

The Battle (2005)
The Revenge (2007)
The Showdown (2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Notes des visiteurs :

 Avis de Badfred (24/10/07) 98/100
Cet album a tous les ingrédients de ce que j'adore : mélodieux, technique, mid-tempo, grosse prod, son de gratte énooorme, tout ça appuyé par les deux voix sensationnelles de Russel Allen et Jorn Lande.
Pas une seule faiblesse dans cet album, pour moi c'est devenu un classique.
 
Avis de phildenimes (18/03/07) 90/100
superbe album de heavy mélodique, ce compositeur suédois a de l'avenir, un des disques de mon top ten 2006
 
 Avis de boblama (24/01/07) 91/100
Une fort belle réussite, un album essentiellement mid tempo mais bien pêchu, un son irréprochable et une voix....et oui Jorn est de retour, parfait! de bonne compos un style Jorn ,masterplan 100%
 
 Avis de Guy (06/12/05) 80/100
Des morceaux trop classiques viennent gâcher la fête. JORN s'en tire mieux que RUSSEL grâce à des compos plus taillées pour lui. Décevant au bout du compte.
 
 Avis de alaskas (26/05/09) 90/100

------------------------ ---------
 
 Avis de ark (18/11/05) 98/100

Avis du 14/11/05 (note 98/100):
------------------------ ------------
cet album est superbe
je suis fan de Lande et je le trouve encore au meilleur
lande : allen un duo splendide
decu un peu sur le manque d'originalité
foncez l'ecouter
emotion oui emotion
 
 
 Avis de fab (13/10/05) 95/100
on peut dire que jorn et allen n'oeuvrent pas d'habitude ds un style musical qui m'est tres proche/avec ce projet les fans de melodics et de hard plus dur vont se retrouver/bien superieur pr moi a starbreaker que je considere comme etant trop bourrin, ce cd nous offre de grandes compos melodique a souhait mm si la rythmique reste hard, le chant est impeccable mais qd mm phagocyté par jorn en regle generale qui gagne la bataille haut la main/en definitive une bonne surprise pr moi ds un style qui ne m'est pas familier

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1057 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - Tunguska

    Seb.Roxx
    Moi le titre qui m'a marqué le ...

    Lire la suite...

     
  • KHEMMIS - Desolation

    FranckAndFurious
    atmosphérique et mélodique !

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles