0
0
0
s2smodern

Deux des meilleures voix du métal se sont réunies ici : Jorn Lande (ex Ark, Masterplan) et Russel Allen (Symphony X, Star One), la fusion est des plus réussies.
Bien qu'il ne soit pas question de compétition, les voix se complètent à merveille, l'omniprésence de Jorn nous plonge forcément dans l'univers de Masterplan et notamment Aeronautics. Jorn me fait par ailleurs penser à une réincarnation moderne de Coverdale qui aurait retrouvé l'inspiration...

Les morceaux, relativement classiques dans le registre hard mélodique, parfois FM, deviennent exceptionnels avec ces 2 pointures, Le tout magnifié par ... Magnus Karlsson, le très brillant guitariste de Last Tribe, qui éclaire l'album de ses solos aériens et lumineux. Un bon équilibre entre morceaux speed (Universe Of Light, Come Alive ..), les ballades (rReach A Little Longer, The Forgotten Ones), et quelques colorations de prog dans le morceau d'ouverture, Another Battle.

En conclusion, on a ici un album majeur de l'année 2005.

 

Highlights : Wish For A Miracle, Truth About Our Time, My Own Way Home...

Tracklist : Line Up :  
01. Another Battle
02. Hunter's Night
03. Wish For A Miracle
04. Reach A Little Longer
05. Come Alive
06. Truth About Our Time
07. My Own Way Home
08. Ask You Anyway
09. Silent Rage
10. Where Have The Angels Gone
11. Universe Of Light
12. The Forgotten Ones
Russell Allen (chant)
Jorn Lande (chant)
+
Magnus Karlsson (guitare + basse + clavier)
Jaime Salazar (batterie)

am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 19/09/2005
Production : Anders Theander + Magnus Karlsson


Discographie :

The Battle (2005)
The Revenge (2007)
The Showdown (2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Notes des visiteurs :

 Avis de Badfred (24/10/07) 98/100
Cet album a tous les ingrédients de ce que j'adore : mélodieux, technique, mid-tempo, grosse prod, son de gratte énooorme, tout ça appuyé par les deux voix sensationnelles de Russel Allen et Jorn Lande.
Pas une seule faiblesse dans cet album, pour moi c'est devenu un classique.
 
Avis de phildenimes (18/03/07) 90/100
superbe album de heavy mélodique, ce compositeur suédois a de l'avenir, un des disques de mon top ten 2006
 
 Avis de boblama (24/01/07) 91/100
Une fort belle réussite, un album essentiellement mid tempo mais bien pêchu, un son irréprochable et une voix....et oui Jorn est de retour, parfait! de bonne compos un style Jorn ,masterplan 100%
 
 Avis de Guy (06/12/05) 80/100
Des morceaux trop classiques viennent gâcher la fête. JORN s'en tire mieux que RUSSEL grâce à des compos plus taillées pour lui. Décevant au bout du compte.
 
 Avis de alaskas (26/05/09) 90/100

------------------------ ---------
 
 Avis de ark (18/11/05) 98/100

Avis du 14/11/05 (note 98/100):
------------------------ ------------
cet album est superbe
je suis fan de Lande et je le trouve encore au meilleur
lande : allen un duo splendide
decu un peu sur le manque d'originalité
foncez l'ecouter
emotion oui emotion
 
 
 Avis de fab (13/10/05) 95/100
on peut dire que jorn et allen n'oeuvrent pas d'habitude ds un style musical qui m'est tres proche/avec ce projet les fans de melodics et de hard plus dur vont se retrouver/bien superieur pr moi a starbreaker que je considere comme etant trop bourrin, ce cd nous offre de grandes compos melodique a souhait mm si la rythmique reste hard, le chant est impeccable mais qd mm phagocyté par jorn en regle generale qui gagne la bataille haut la main/en definitive une bonne surprise pr moi ds un style qui ne m'est pas familier

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 944 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...