0
0
0
s2sdefault
Pour certains, le vingt cinquième anniversaire avait le gout amer d’une soupe à la citrouille ratée.
Je fais allusion en cela à l’album qui avait marqué ce premier quart de siècle (voir chronique), sur lequel nos cucurbitacées préférées s’étaient amusées à ré enregistrer des classiques de leur répertoire à différentes sauces, et même, sacrilège pour certains, à la sauce pop ! Après cette parenthèse, le groupe était bien conscient d’avoir pu heurter la frange la plus conservatrice et la moins ouverte aux autres disciplines du rock, à tel point que pour présenter ce nouvel opus, le bassiste Markus Grosskopf déclara ainsi  « Pour tous ceux là qui ont trouvé notre dernier album trop lisse et trop calme, j'ai une bonne nouvelle : le nouvel album va frapper ! Il va être très heavy et contient tous les ingrédients classiques d'HELLOWEEN ! ». Et bien il n’y a aucune forfanterie dans cette déclaration, y compris symboliquement et de manière très visible dans l’artwork très métal, avec ses lames affutées et imprégnées de sang, tout indique que ça va saigner ! Et Where The Sinners Go confirme cette orientation métal avec un son énorme et des riffs affutés, nous voila rassurés ! Are You Metal? en rajoute une couche, en un peu trop basique à mon gout, les hymnes nécessitent simplicité certes, mais là on est proche de la caricature ! Ce sera la seule faute de gout pour ma part, le reste se déploie entre reflets métal et rythmes speed à l’image du percutant Long Live The King ou encore If A Mountain Could Talk, et des titres plus nuancés apportant le bon dosage d’éclaircies dans ce déluge de métal. Je note ainsi un passage exotique à base de flûte sur Raise The Noise, malgré un titre faussement réducteur, ce n’est pas que du bruit ! World Of Fantasy nous oriente quant à lui sur un registre plus AOR, et You Stupid Mankind glisse quelques lignes de synthé sur un tempo un peu plus calme.

 

Au final ce retour franc au métal présente tous les ingrédients propres à rassurer les amateurs du Hellowween classique, des riffs, des mélodies, des hymnes, bref le potage à la citrouille a retrouvé toute sa saveur, une cure hivernale s’impose !  

 

Tracklist :Line Up :  
01. Where The Sinners Go
02. Are You Metal?
03. Who is Mr. Madman?
04. Raise The Noise
05. World Of Fantasy
06. Long Live The King
07. The Smile Of The Sun
08. You Stupid Mankind
09. If A Mountain Could Talk
10. The Sage, The Fool, The Sinner
11. My Sacrifice
12. Not Yet Today
13. Far In The Future
Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

Label :Sony Music SPV Records
Sortie :09/11/2010
Production :Charlie Bauerfeind

Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1424 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - Tunguska

    Seb.Roxx
    Moi le titre qui m'a marqué le ...

    Lire la suite...

     
  • KHEMMIS - Desolation

    FranckAndFurious
    atmosphérique et mélodique !

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles