0
0
0
s2smodern
Pour certains, le vingt cinquième anniversaire avait le gout amer d’une soupe à la citrouille ratée.
Je fais allusion en cela à l’album qui avait marqué ce premier quart de siècle (voir chronique), sur lequel nos cucurbitacées préférées s’étaient amusées à ré enregistrer des classiques de leur répertoire à différentes sauces, et même, sacrilège pour certains, à la sauce pop ! Après cette parenthèse, le groupe était bien conscient d’avoir pu heurter la frange la plus conservatrice et la moins ouverte aux autres disciplines du rock, à tel point que pour présenter ce nouvel opus, le bassiste Markus Grosskopf déclara ainsi  « Pour tous ceux là qui ont trouvé notre dernier album trop lisse et trop calme, j'ai une bonne nouvelle : le nouvel album va frapper ! Il va être très heavy et contient tous les ingrédients classiques d'HELLOWEEN ! ». Et bien il n’y a aucune forfanterie dans cette déclaration, y compris symboliquement et de manière très visible dans l’artwork très métal, avec ses lames affutées et imprégnées de sang, tout indique que ça va saigner ! Et Where The Sinners Go confirme cette orientation métal avec un son énorme et des riffs affutés, nous voila rassurés ! Are You Metal? en rajoute une couche, en un peu trop basique à mon gout, les hymnes nécessitent simplicité certes, mais là on est proche de la caricature ! Ce sera la seule faute de gout pour ma part, le reste se déploie entre reflets métal et rythmes speed à l’image du percutant Long Live The King ou encore If A Mountain Could Talk, et des titres plus nuancés apportant le bon dosage d’éclaircies dans ce déluge de métal. Je note ainsi un passage exotique à base de flûte sur Raise The Noise, malgré un titre faussement réducteur, ce n’est pas que du bruit ! World Of Fantasy nous oriente quant à lui sur un registre plus AOR, et You Stupid Mankind glisse quelques lignes de synthé sur un tempo un peu plus calme.

 

Au final ce retour franc au métal présente tous les ingrédients propres à rassurer les amateurs du Hellowween classique, des riffs, des mélodies, des hymnes, bref le potage à la citrouille a retrouvé toute sa saveur, une cure hivernale s’impose !  

 

Tracklist :Line Up :  
01. Where The Sinners Go
02. Are You Metal?
03. Who is Mr. Madman?
04. Raise The Noise
05. World Of Fantasy
06. Long Live The King
07. The Smile Of The Sun
08. You Stupid Mankind
09. If A Mountain Could Talk
10. The Sage, The Fool, The Sinner
11. My Sacrifice
12. Not Yet Today
13. Far In The Future
Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

Label :Sony Music SPV Records
Sortie :09/11/2010
Production :Charlie Bauerfeind

Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 824 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...