0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Après l’excellent The Black Halo en 2005, puis le non moins excellent dvd live One Cold Winter's Night en 2006, dont nous nous étions fait l’écho dans les colonnes de Rockmeeting, sans parler du petit chef d’œuvre qu’est Epica, la question était de savoir combien de temps le combo allait pouvoir maintenir la barre si haut.
Et bien Ghost Opera ne réduit pas la voilure, au contraire. Par contre le combo, outre le fait qu’il a su développer un style très original, mélange de power métal à l’Européenne, teinté de heavy métal à l’Américaine, avec des éléments progressifs et symphoniques, a le mérite de se remettre ici en question et de ne pas répéter The Black Halo. Le prix à payer est un accès beaucoup moins immédiat lors des premières écoutes que les œuvres précédentes, mais au fur et à mesure de ces écoutes, l’album se bonifie graduellement. Autre changement, l’absence de concept qui permet des compositions plus diversifiées, par contre, grande constance quand au standard de production, parfait comme d’habitude avec Sascha Paeth. Après une introduction plutôt quelconque, Rule The World donne le ton du changement avec ses tonalités orientales, le chant de Roy se bonifie avec le temps et constitue un point fort, les arrangements symphoniques côtoient les rythmiques heavy un peu au détriment du solo de guitare assez court et discret, c’est un peu le regret sur cet album. Mais ces arrangements symphoniques ne s’avèrent pas autant envahissants que le dernier Rhapsody par exemple, et ils ont tendance à se fondre pour former un tout mélodique, à l’image de Ghost Opera, deuxième point fort de l’album. The Human Stain présente un côté power metal avec une rythmique heavy, BlüCher lui est dédié au navire coulé en Norvège en 1940, et Simone Simons (Epica) vient soutenir Roy dans les lignes vocales, la chanteuse Anna Sommerville fait de même sur la ballade Love You To Death. Par contre dans Anthem, une ballade sur fond de piano et violons, pas d’artifices particuliers, et du coup, Roy se taille la part du lion et met en valeur ses formidables capacités. Mais le maximum d’étoiles sera décerné à Mourning Star et ses superbes chœurs, la voix de Roy étant parée de quelques effets, mais aussi à Silence Of The Darkness, sur lequel Youngblood se lâche un peu, et Oliver Palotai s’autorise un solo aux claviers, sur un tempo par moment speed et efficace.

Finalement le renouvellement voulu par Kamelot est au rendez vous, le côté un peu plus symphonique, voire complexe, laissera peut être sur la touche les plus rétifs aux changements, les autres feront honneur à ce bel univers renouvelé qui laisse encore la concurrence loin derrière.


Highlights : Silence Of The Darkness, The Human Stain, Rule The World, Ghost Opera, Mourning Star

Tracklist : Line Up :  
01. Solitaire
02. Rule The World
03. Ghost Opera
04. The Human Stain
05. BlüCher
06. Love You To Death
07. Up Through The Ashes
08. Mourning Star
09. Silence Of The Darkness
10. Anthem
11. Eden Echo
12. The Pendulous Fall [bonus]
Roy Khan (chant)
Thomas Youngblood (guitare)
Oliver Palotai (clavier)
Glenn Barry (basse)
Casey Grillo (batterie)
am

 

Label : SPV
Sortie : 04/06/2007
Production : Sascha Paeth


Discographie :

Eternity (1996)
Dominion (1997)
Siege Perilous (1998)
The Fourth Legacy (2000)
The Expedition - live (2000)
Karma (2001)
Epica (2003)
The Black Halo (2005)
One Cold Winters Night (2006)
Ghost Opera (2007)
Ghost Opera - The Second Coming (2008)[rééd. 2 cd]
Poetry For The Poisoned



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de cyril (09/09/07) 92/100
Très bon album, à écouter plusieurs fois pour l'apprécier vraiment
 
Avis de boblama (14/07/07) 93/100
J'aime beaucoup ce groupe pour sa capacité à mélanger les genres et souvent avec bonheur, j'aime le côte fortement musclé et toujours des guitares d'enfer et la touche prog des claviers, presque romantique jamais pompeux qui ajoutent à la voix superbe de Roy Khan une émotion particulière, que je ne retrouve nulle part ailleurs.
C'était déjà les cas dans les cd précédents, il est dommage que des titres fabuleux soit parfois suivis d'autres nettement moins bons, pour péter le rythme, bonjour!!
Quoiqu'il en soit Kamelot laisse effectivement la concurrence loin derrière! avec encore un opus franchement somptueux
 
Avis de manu-jo (06/07/07) 88/100
Suis entièrement d'accord,très bon album,mais sans surprise,le must reste the black halo.et franchement pour les textes sur la pochette une très très bonne loupe s'impose.
 
Avis de death (05/07/07) 95/100
superbe album digne successeur de the black halo et epica!!...
 
Avis de gsponouf (04/07/07) 89/100
Même réflection que Metalden car une seule écoute ne suffira pas à vous convaincre de la qualité de cet opus. Mais aucune crainte sur le résultat final après bonne digestion.
 
Avis de ark (04/07/07) 95/100
Aprés l'excellent Black Halo, Kamelot revient avec cet album plus symphonique qu'a son habitude .
C'est toujours aussi bien foutu, la qualité est bien sur au rendez- vous mais sans grande surprise arrivé a la fin de la galette . ( on n'en demande encore plus )
Le must reste pour le moment l'album précédent ...

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 70264 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal