0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

WALTER TROUT   We're All In This TogetherSeizième opus solo, pour ce guitariste de Blues, et, chanteur Américain, né en 1951, originaire d'Ocean City dans le New Jersey.

La carrière de Walter Trout prend son envol, dans les années 70, lorsqu'il accompagne le légendaire John Lee Hooker, avant d'enchainer avec Joe Tex. En 1981, Walter Trout rejoint le groupe Canned Heat qu'il quitte en 1984, pour integrer, dans la foulée, les Heartbreakers de John Mayall, avec lesquels il restera 5 ans. En 1990, il fonde le Walter Trout Band, et, réalise 8 albums jusqu'en 1997. A partir de 1998, Walter tournera avec les Free Radicals, jusqu'en 2007. En 2008, reformation du Walter Trout Band, et, après 7 nouveaux albums, en 2016, Walter décide, pour le nouvel opus, d'inviter la fine fleur de la Planète Blues.

L'album est baptisé We're All In This Together. Produit par Walter Trout, et, Eric Crone, le disque sort en 2017. Dès l'entame, sur
Gonna Hurt Like Hell, on est happé par le souffle festif qui enrobe ce titre enlevé. Walter Trout fait entendre sa voix rauque, et, son feeling joyeux à la guitare, qui sert de rampe de lancement à Kenny Wayne Shepherd, qui incendie le morceau d'un solo très électrique dont il a le secret, avant de croiser le fer avec Walter Trout. Meme approche sur Crash And Burn, avec le feeling classieux de Joe Louis Walker, proche de celui de BB King. En plus Rock, on se régale, d'abord, sur Ain't Goin' Back, avec la guitare slide de Sonny Landreth, façon Foghat, ensuite, sur She Listens To The Blackbird Sing, avec le chorus chaud, et, aérien de Mike Zitto, puis, sur Too Much To Carry, avec l'harmonica sobre de John Nemeth, et, enfin, sur Got Nothin' Left, avec le feeling hurlant du Canadien Randy Bachman (Bachman Turner Overdrive). Dans un registre aux ambiances bien moites, on se délecte, d'abord, sur The Other Side Of The Pillow, avec le groove à fleur de peau de l'harmonica de Charlie Musselwhite, puis, sur Somebody Goin' Down, avec le feeling Hendrixien d'Eric Gales qui prend aux tripes, et, enfin, sur We're All In This Together, le titre éponyme de l'album, accompagné par Joe Bonamassa avec sa voix cuivrée, mélée à sa guitare chaude et incisive. Dans un style à la fois cool, et, aérien, on trouve, d'abord, le swingant She Steals My Heart Away, avec un solo de saxophone aux accents Jazzy, signé Edgar Winter, puis, sur le très chaloupé Do You Still See Me At All, avec la guitare chaleureuse de Jon Trout, fils de Walter. En plus profond, et, langoureux, on a, d'abord, The Sky Is Burning, le classique d'Elmore James, bien servi par la guitare fuzzy de Warren Haynes, mais, aussi, le très dépouillé Blues For Jimmy T. avec, à l'harmonica, le maitre John Mayall, en personne, emprunt de beaucoup d'authenticité. Enfin, coté instrumental, Walter Trout nous propose un boogie enlevé, intitulé Mr Davis, avec une intro façon Chuck Berry, et, un chorus très vintage, distillé par Robben Ford. Bref, vous l'aurez deviné, voilà un disque de Blues relativement varié, aux compositions modernes, et, avec du beau monde, autour de Walter Trout, pour sublimer l'ensemble qui s'écoute très agréablement.

Alors, si vous êtes un amateur de bon Blues, n'hésitez pas à vous faire plaisir avec ce disque dont les protagonistes, eux, n'ont pas boudé leur plaisir à jouer, tous ensemble, dans ce projet pensé par WalterTrout, et, ce, pour notre plus grand plaisir.  A écouter en boucle! 

 



Tracklist : Line Up :  

1. Gonna Hurt Like Hell (feat Kenny Wayne Shepherd)
2. Ain't Goin' Back (feat Sonny Landreth)
3. The Other Side Of The Pillow (feat Charlie Musselw
4. She Listens To The Blackbird Sing (feat Mike Zito)
5. Mr. Davis (feat Robben Ford)
6. The Sky Is Crying (feat Warren Haynes)
7. Somebody Goin' Down (feat Eric Gales)
8. She Steals My Heart Away (feat Edgar Winter)
9. Crash And Burn (feat Joe Louis Walker)
10. Too Much To Carry (feat John Nemeth)
11. Do You Still See Me At All (feat Jon Trout)
12. Got Nothin' Left (feat Randy Bachman)
13. Blues For Jimmy T. (feat John Mayall)
14. We're All In This Together (feat Joe Bonamassa)

- Walter Trout (guitare,chant)
- Kenny Wayne Shepherd (guitare)
- Sonny Landreth (guitare)
- Charlie Musselwhite (harmonica)
- Mike Zito (guitare)
- Robben Ford (guitare)
- Warren Haynes (guitare)
- Eric Gales (guitare)
- Edgar Winter (guitare)
- Joe Louis Walker (guitare)
- John Nemeth (chant)
- Jon Trout (guitare)
- Randy Bachman (guitare)
- John Mayall (harmonica)
- Joe Bonamassa (guitare)

am

 



Discographie :

 

Discographie

  • 1990 Life in the Jungle

  • 1990 Prisoner of a Dream

  • 1992 Transition

  • 1992 No More Fish Jokes

  • 1994 Tellin' Stories

  • 1995 Breaking The Rules

  • 1996 Jimi Hendrix Music Festival

  • 1997 Positively Beale St.

Walter Trout and the Free Radicals

  • 1998 Walter Trout

  • 1999 Livin' Every Day

  • 2000 Face The Music

  • 2000 Live Trout

John Mayall's Bluesbreakers featuring Walter Trout

  • 1985 Behind the Iron Curtain, réédition :

    • 2004 Steppin' Out

  • 1987 Chicago Line, rééditions :

    • 1994 Uncle John's Nickel Guitar

    • 1999 Blues Power

    • 2000 Blues Breaker

  • 1988 The Power of the Blues , rééditions :

    • 1993 New Bluesbreakers: The Blues Collection Vol. 8

    • 2003 Blues Forever

  • 1993 Life in the Jungle: Charly Blues Masterworks Vol. 4

  • 2005 Rolling with the Blues , réédition :

    • 2006 The Private Collection

Walter Trout and the Radicals

  • 2001 Go The Distance

  • 2003 Relentless

  • 2005 Deep Trout: The Early Years of Walter Trout

  • 2006 Full Circle

  • 2007 Hardcore

Walter Trout

  • 2008 The Outsider

  • 2009 Unspoiled By Progress: 20 Years of Hardcore Blues

  • 2010 Common Ground

  • 2012 Blues For The Modern Daze

  • 2013 Luther's Blues A tribute to Luther Allison

  • 2014 The Blues Came Callin'

  • 2015 Battle Scars

  • 2017 We're all in this together




Liens multimédia - videos www.waltertrout.com  

Notes des visiteurs :


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68189 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal