0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

THE ROLLING STONES  Blue And Lonesome

23 ème opus studio pour nos légendaires "Pierres Qui Roulent" qu'on ne présente plus depuis leur naissance en 1962,

au coeur du Swinging London, dans l'alchimie du Blues et du Rock'n'Roll.  Composé du très discret Daryl Jones à la basse, du fidèle Charlie Watts à la batterie, de sa Majesté Satanique Mick Jagger au chant, puis, des vieux pirates Ron Wood et Keith Richards aux guitares, les Stones décident, en Décembre 2015, d'intégrer le British Grove Studio de Londres pour commencer à composer, et, à enregistrer les futurs morceaux de leur nouvel opus. Avec eux, le pianiste Chuck Leavell, et, le claviériste Matt Clifford. Les Stones se mettent au travail, mais, malheureusement, la mayonnaise ne prend pas, les Papys du Rock sont en panne d'inspiration. Time is money, et, avec leur producteur Don Was, les Stones décident, alors, d'abandonner l'idée des compositions, de revenir aux fondamentaux, et, commencent à jammer sur des vieux blues. 
Au final, le 11 Décembre, cinq titres sont enregistrés, six autres le seront le 14 Décembre, et, un dernier, le 15 Décembre. Les bandes seront, par la suite, mixées par Krish Sharma aux Studios Henson de Los Angeles. Depuis, les Rolling Stones sont allés à Cuba, en Mars 2016, pour donner un concert mémorable à La Havane, édité, depuis, sur un DVD, sorti à l'Automne 2016.

C'est, donc, un peu plus tard, le 2 Décembre 2016, que sort ce Blue And Lonesome, 100% Blues, enregistré un an plus tot. Dès l'entame, sur Just Your Fool, un titre de Little Walter, le ton est donné. Un tempo enlevé, une intro et un chorus à l'harmonica signé Mick Jagger, bref, on retrouve l'esprit Stones basique, et enjoué, comme à leurs débuts. Meme approche sur Ride'Em On Down d'Eddie Taylor, avec son chorus de guitare bien chaud et mélodique, signé Keith Richards. En plus rapide, façon boogie, on dodeline de la tete sur I Gotta Go, un autre titre de Little Walter, avec son superbe chorus d'harmonica, ainsi que sur Just Like I Treat You, de Willie Dixon, avec son chorus de guitare bien vintage. En plus groovy, on se régale, d'abord, sur Commit A Crime, d'Howlin'Wolf, avec son riff ensorcelant, et, les frappes bien appuyées de Charlie Watts, puis, ensuite, sur Hate You See You Go, encore de Little Walter, avec son riff envoutant, élaboré façon John Lee Hooker. En plus heavy, on se délecte sur All Your Love, de Magic Sam, avec son riff qui rappelle le Rock Me Baby de B.B. King, puis, ensuite, sur Hoo Doo Blues, de Lightnin' Slim, avec un Mick Jagger très inspiré à l'harmonica. Coté Guest Star, saluons la présence d'Eric Clapton, himself, qui apporte, avec talent, son feeling bien chaud, sur, d'abord, Everybody Knows About My Good Thing, de Little Johnny Taylor, puis, sur le célèbre I Can't Quit You Baby de Willie Dixon, déjà dépoussiéré, en 1969, par Led Zeppelin. Enfin, les Stones nous gratifient de deux Blues plus langoureux. D'abord, le fameux Blue And Lonesome, titre éponyme de l'album, signé Little Walter, avec sa mélodie lancinante, entrecoupée de phrasés croisés, distillés par Wood et Richards, puis, enfin, le Little Rain, de Jimmy Reed, avec son climat aérien, et, son chorus d'harmonica en suspension. Bref, vous l'aurez compris, 11 ans après Bigger Bang, leur dernière production, sortie en 2005, voici un nouveau Stones au concept innatendu. Produit très sobrement, bluesy à souhait, cet album ne peut que satisfaire les puristes du genre, et, surtout, les fans d'harmonica qui trouveront grace auprès de Mick Jagger, harmoniciste de service, dominateur sur les parties chorus.


Pour celles, et, ceux qui avait adoré l'esprit de l'album Exile On Main Street, sorti en 1972, voilà, peut-être, une forme de suite qui pourrait, déjà, les séduire, en attendant un, probable, futur album, résolument plus Rock, et, avec de vraies compositions, si, bien sur, l'inspiration est au rendez vous.  

 



Tracklist : Line Up :  
1.         Just Your Fool
2.         Commit a Crime           
3.         Blue and Lonesome      
4.         All of Your Love           
5.         I Gotta Go       
6.         Everybody Knows About My Good Thing          
7.         Ride ‘Em On Down       
8.         Hate To See You Go    
9.         Hoo Doo Blues
10.       Little Rain        
11.       Just Like I Treat You    
12.       I Can’t Quit You Baby

    Mick Jagger : chant, harmonica
    Keith Richards : guitare
    Ron Wood : guitare
    Charlie Watts : batterie
Autres
    Don Was : réalisateur artistique
    Darryl Jones : basse
    Chuck Leavell et Matt Clifford : claviers
    Eric Clapton : guitare sur Everybody Knows About My Good Thing (slide) et I Can't Quit You Baby
    Jim Keltner : percussion sur Hoo Doo Blues
am

 

Producteur  Don Was
Sortie 02/12/2016
Label    Polydor



Discographie :

1964 : The Rolling Stones
1965 : No. 2
1965 : Out of Our Heads
1966 : Aftermath
1967 : Between the Buttons
1967 : Their Satanic Majesties Request
1968 : Beggars Banquet
1969 : Let It Bleed
1971 : Sticky Fingers
1972 : Exile on Main St.
1973 : Goats Head Soup
1974 : It's Only Rock 'n Roll
1976 : Black and Blue
1978 : Some Girls
1980 : Emotional Rescue
1981 : Tattoo You
1983 : Undercover
1986 : Dirty Work
1989 : Steel Wheels
1994 : Voodoo Lounge
1997 : Bridges to Babylon
2005 : A Bigger Bang
2016 : Blue & Lonesome


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68198 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal