0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

PRETTY MAIDS Kingmaker

La jeune génération peut-elle passer à côté de ce groupe comme le fît l'ancienne génération ?

Si on n'a pas le choix de rester jeune, on peut essayer d'arrêter d'être con. Aussi, il n'est jamais trop tard pour redécouvrir ce groupe pour les vieux cons comme moi, ni être stupide chez les jeunes qui penseraient parce que c'est un vieux groupe, que cela ne les concerne pas.

Non, jeunes gens ! Le but des nouvelles générations : c'est de faire mieux que la précédente et d'éviter les mêmes erreurs. Donc ne passez pas à côté de ce groupe comme on l'a fait. Ce serait leur rendre justice.
Aussi, si à l'époque des années 80, période de naissance du groupe, peu se sont ouverts à l'innovation de ce groupe trop en avance sur son temps, il n'est pas trop tard pour bien faire.

Jugé trop ''trash'' par les fans d'AOR (l'ultime ballade Savage heart), et trop FM, par les fans de Heavy métal, ce groupe joignant mélodie à agressivité, n'a pas su trouver un public encore trop peu ouvert à l'époque.
Mais aujourd'hui, alors que nos oreilles se sont habituées et éduquées aux mélanges des genres, comment passer à côté des danois ? On le sait : les gens du nord sont créatifs. C'est donc à nos oreilles de faire un petit effort, qui sera moins dur que les mois d'écritures et d'enregistrement.
Car le groupe a beau compté 15 albums, il ne cesse de s'améliorer, et nous délivrer depuis quelques années, des albums tous aussi bons les uns que les autres.

Et ce Kingmaker ne déroge pas à cette qualité, ni ne modifie leur marque de fabrique, mélange de mélodies soignées et de riffs tranchants, le tout valorisé par la voix de Ronnie Atkins, probablement l'inventeur du mélange de chant clair et chant limite groll : les forumeurs-historiens viendront corriger mes dires.

Hormis Heaven little devil, trop ''dance'' (ce son semble être à la mode cf le dernier Bon Jovi), un Face the world, too much, un Civilised monsters qui poutre bien, mais au refrain bon mais classique, le groupe nous délivre encore des excellents titres aux saveurs diverses : notamment l'irrésistible When god took a day off, qui rappellera les fans de Future world, les Kingmaker et Humanize me, aux mélodies rassembleuses, le mid tempo agréable jusqu'à son solo, Last beauty on earth,  les riffs qui tuent de Ken Hammer sur King of the right here and now qui va faire chavirer en concert, ou sur l'énervé Sickening, etc …

Bref, tout en gardant cette dualité, cette marque de fabrique, avec ces 11 titres, le groupe propose diverses ambiances tout en réussissant encore ce difficile exercice que de rester homogène. Chacun devrait donc y trouver son plaisir, mêmes ceux qui préféreront les titres sur lesquels j'ai le moins accroché.

Alors, jeunes gens, ne faites pas comme nous, les moins jeunes, faites donc ce qu'on n'a pas su faire à notre temps : faites de Pretty Maids des rois.

PS : Le groupe tournera avec Gotthard et passera au Hellfest : ne les manquez pas, ils se font rares en tournée par chez nous.

 



Tracklist : Line Up :  

01. When God Took A Day Off
02. 
Kingmaker
03. Face The World
04. Humanize Me
05. Last Beauty On Earth
06. Bull's Eye
07. King Of The Right Here And Now
08. Heavens Little Devil
09. 
Civilized Monsters
10. Sickening
11. Was That What You Wanted

Ronnie ATKINS (chant)

Ken HAMMER (guitare)

René SHADES (basse)

Allan TCHICAJA (batterie)


am

Label : FRONTIERS RECORDS

Sortie : 04 novembre 2016

Production : n/a

Discographie :

Pretty Maids (1983)
Red, Hot And Heavy (1984)
Future World (1987)
Jump The Gun (1990)
Sin Decade (1992)
Offside - EP (1992)
Stripped (1993)
Scream (1994)
Screamin' Live (1995)
Spooked (1998)
The Best Of : Back To Back (1998)
Anything Worth Doing Is Worth Overdoing (1999)
Carpe Diem (2000)
Planet Panic (2002)
Live At Least (2003)
Wake Up ToThe Real World (2006)
Pandemonium (2010)
Motherland (2013)
Louder Than Ever (2014)
Kingmaker
(2016)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE


 La video bande annonce ici.

 

Notes des visiteurs :


 

Comments:

Commentaires   

0 #3 lheureux pascal 14-02-2017 17:59
leur meilleur depuis pandemonium, qu'il egal voir plus. excellent . belle chro en tout cas.
Citer
0 #2 aorgod 10-12-2016 11:32
Pas grand chose à rajouter mis à part que cet album se classe dans les 3 meilleurs du groupe. Je me le passe en boucle sans être lassé, signe d'un must. Impressionnant.
Citer
0 #1 MetalDen 09-12-2016 19:48

Quelle constance, quelle carrière, encore un superbe album qui va marquer 2016 et qui semble faire unanimité, je ne resiste pas au plaisir de retranscrire les réactions à la chronique sur les réseaux sociaux :

JacKin PasKal incontournable!

Je n’aime plus · Répondre · 4 · 3 décembre, 10:16

MetalDen Rockm carrément, excellent !

J’aime · Répondre · 3 · 3 décembre, 10:21

JacKin PasKal MetalDen Rockm rien a jeter dans le discographie !

Je n’aime plus · Répondre · 2 · 3 décembre, 10:22

MetalDen Rockm oui c'est clair, une constance exemplaire !

J’aime · Répondre · 3 · 3 décembre, 10:29

Franck Andfurious merci les gars j essaie effectivment de me rendre "incontournable, excellent, constant et exemplaire" mouahhahaha ... ha !? mon oreillette me dit qu'on ne parlait pas de moi .; zut VDM :-)

Je n’aime plus · Répondre · 2 · 3 décembre, 11:41

Pascal Lecampion En plus tu es donc appareillé Franck

Je n’aime plus · Répondre · 3 · 3 décembre, 12:37

Michel Fontes Super cet album ... comme le reste de la disco d'ailleurs ;-)

Je n’aime plus · Répondre · 3 · 3 décembre, 11:42

Jb Quentin Pour l'écouter depuis quelques jours... cet album est certainement le plus réussi depuis des lustres !.

J’aime · Répondre · 1 · 3 décembre, 14:46

JacKin PasKal Je préfère malgré tout Pandémonium !

J’aime · Répondre · 3 décembre, 15:42

Franck Andfurious Jb Quentin Parce que la chronique de rockmeeting ne démontre pas assez que c est un bon album et un bon groupe ? ou parce que ton post ne démontre pas assez que tu aimes ? :-)

Je n’aime plus · Répondre · 2 · 3 décembre, 16:23

JacKin PasKal

Je n’aime plus · Répondre · 2 · 3 décembre, 17:18

Jb Quentin Franck Andfurious ah ah ah, la lutte a commencé !!

J’aime · Répondre · 3 décembre, 18:30

Michel Fontes et pour un guitariste ( comme moi) le solo de "Back to back" est d'anthologie :D j'y ai laché des phalanges ;-)

J’aime · Répondre · 1 · 3 décembre, 15:40 · Modifié

Michel Fontes L'un des mes morceaux préférés du dernier album en live "Bull's eye" https://www.youtube.com/watch?v=_-JRcViq-cA

J’aime · Répondre · 1 · 3 décembre, 15:48 · Modifié

JacKin PasKal Me too ...Voir la traduction

J’aime · Répondre · 1 · 3 décembre, 15:52

Michel Fontes

J’aime · Répondre · 3 décembre, 15:54

Philippe Tenomis YEAH !!! https://youtu.be/5J7l5GC-wfc

Pretty Maids - Red Hot and Heavy

youtube.com

Je n’aime plus · Répondre · Supprimer l’aperçu · 4 · 3 décembre, 15:49

Michel Fontes

Je n’aime plus · Répondre · 1 · 3 décembre, 15:50

Alain Wachswender mon album preferé du band

Je n’aime plus · Répondre · 2 · 4 décembre, 10:10

Michel Fontes "Face the world" en live les amis(es) https://www.youtube.com/watch?v=ulQ1b_KU88k

Je n’aime plus · Répondre · 1 Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 59939 invités et 11 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • MetalDen
  • noursmetal