0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Après son album hommage à DIO, Jorn nous revient avec ce double album live.
Si l’album Dio était en quelque sorte une transmission du flambeau du maitre à l’élève, Jorn a manifestement toutes les qualités pour s’imposer comme la nouvelle icône du heavy. Si les productions studios n’ont pas toujours été d’égale qualité, quand on jette un coup d’œil dans le rétroviseur de la carrière du bonhomme, cela force tout de même le respect. Rappelons en quelques mots que Jorn a participé à des groupes comme Millenium, Ark, Avantasia, Beyond Twilight et Brazen Abbot. Il a aussi travaillé avec Russell Allen sur trois albums. Avec le guitariste Roland Grapow (ex Helloween), Lande est aussi le chanteur de Masterplan. Tout cela n’a pas empêché Lande de composer avec son propre groupe huit albums studio. Mais c’est sur scène que l’on peut encore plus apprécier le talent du chanteur, et point besoin de retouches ! En l’occurrence, Jorn a bénéficié pour ce live d’un superbe tremplin le 10 Juin 2010 au Sweden Rock Festival devant plus de 25.000 personnes. 2010 a d’ailleurs été une année importante dans la carrière de Jorn car en plus de l'album hommage cité plus haut à son héros Ronnie James Dio, Jorn a été invité à effectuer, aux côtés de Glenn Hughes et du restant de Heaven & Hell,  un concert hommage, qui a eu lieu en Juillet 2010 au festival Download dans le parc Victoria, à Londres, en Angleterre.
Live in Black  contient 17 titres tirés du catalogue en solo depuis son  Worldchanger en 2001 jusqu’au Spirit  Black sorti en 2009. Dès les premières notes de Road Of The Cross, le son s’avère heavy et terriblement efficace, pour ne pas dire énorme. Dans Man of the Dark, Jorn glisse un hommage émouvant en hurlant à la foule. «"Who's the man? Ronnie James is the man. He is the man, the man!"
Par ailleurs Tore Moren et Tor Eryk Myhre assurent un travail phénoménal aux guitares avec profusion de soli, soutenant la puissance de la prestation vocale de Jorn. Willy Bendiksen à la batterie et le bassiste Nic Angileri assurent une rythmique sans défaut, bref nous avons affaire à un très bon live qui ne souffre d’aucun défaut.
A noter dans la set list qui fait donc la part belle à sa carrière solo, avec notamment les We Brought The Angels Down, Stormcrow, Tungur Kniver, la présence d'une reprise de Thin Lizzy avec Are You Ready.


Jorn est au sommet de son art, et ce magnifique live vient concrétiser ses formidables capacités, en attendant le prochain album studio, déjà en préparation.

 

 


Tracklist :

 CD 1:

01. Road Of The Cross
02. Shadow People
03. Below
04. We Brought The Angels Down
05. Stormcrow
06. Spirit Black
07. The Inner Road
08. Man Of The Dark

CD 2:

01. Blacksong
02. Guitar Solo (Tore Moren)
03. Tungur Knivur
04. Guitar Solo (Tor Erik Myhre)
05. Rock And Roll Angel
06. Drum Solo
07. Soul Of The Wind
08. Are You Ready
09. War Of The World

DVD :

01. Road Of The Cross
02. Shadow People
03. Below
04. We Brought The Angels Down
05. Stormcrow
06. Spirit Black
07. The Inner Road
08. Man Of The Dark
09. Blacksong
10. Guitar Solo (Tore Moren)
11. Tungur Knivur
12. Guitar Solo (Tor Erik Myhre)
13. Rock And Roll Angel
14. Drum Solo
15. Soul Of The Wind
16. Are You Ready
17. War Of The World

Bonus Material:

* Song For Ronnie James (video clip)
* Man Of The Dark (video clip)

DVD format: NTSC Region Free - Stereo mix 2.0 / 5.1 - Screen 16:9
Jorn Lande (chant)
Tore Moren (guitare)
Tor Erik Myhre(guitare)
Nic Angileri (basse)
Willy Bendiksen (batterie)
am

Label :Frontiers Records
Sortie :23/08/2011
Production :n/a


Discographie :

Starfire (2000)
Worldchanger (2001)
Out To Every Nation (2004)
The Duke (2006)
Unlocking The Past (2007)[reprises]
The Gathering - best of (2007)
Live In America (2007)
Lonely Are The Brave (2008)
Spirit Black (2009)
Dio (2010)
Live In Black
(2011)
Bring Heavy Rock To The Land (2012)
Symphonic (2013)



Liens multimédia - videos

SITE OFFICIEL

MYSPACE





Notes des visiteurs


 

Comments:

Commentaires   

0 #2 Alexis 09-09-2011 11:54

Je remercie Metalden d'avoir pris le soint d'avoir détaillé ce live car à la fnac ou au virgin, les vendeurs ne savaient pas si le dvd (le concert) était inclus dans ce package.

Maintenant, tout est plus clair et je pourrais me l'offrir sans problème car pour moi, dans le dvd en bonus, il n'y avait que 2 titres en live donc voilou... (enfin, voici ce qui est indiqué sur la pochette arrière du cd : Bonus Material: * Song For Ronnie James (video clip) * Man Of The Dark (video clip) et 2 cd mais c'était pas indiqué le live entier en dvd !.

 

Citer
0 #1 nanou 08-09-2011 19:36
...et sacré bonhomme ... n'oublions pas sa participation dans le feu groupe Vagabond avec l'excellent ronni le tekro .... 2 albums indispensables !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 67003 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal