0
0
0
s2sdefault

  Avec cinq disques d'or et deux de platine déjà en poche, Helix s’impose comme un des groupes majeurs du rock venant du Canada.

 Les millions de disques vendus à travers le monde se  répartissent sur plus de 30 ans, ponctués de plusieurs vidéos marquantes. Vagabond Bones est le douzième album studio du groupe avec toujours aux commandes Brian Vollmer au chant, Brent Doerner à la guitare, Greg 'Fritz' Hinz à la batterie et Daryl Gray à la basse et claviers, le line-up des années 80. Le bassiste Sean Kelly a également participé à la composition en tant que co-producteur, et l’album a été mixé par l'ingénieur Aaron Murray, avec un son d’excellente qualité.
Côté composition, The Animal Inside (Won’t Be Denied) nous dévoile un Helix rock et festif bien dans la lignée du précédent The Power Of Rock And Roll, du punch, un refrain accrocheur, un petit break, et ça repart plus fort, des ingrédients vieux comme le rock n’ roll et qui fonctionnent à merveille. Avec Go Hard Or Go Home, les canadiens durcissent le ton, le riff se fait hard, et le refrain hymnique pour le tube de l’album. Vagabond Bones, qui fait l’objet d’une video, maintient la pression avec un solo incisif. Changement radical d’ambiance avec Monday Morning Meltdown, qui injecte une forte dose de pop dans son hard, à la façon d’un CHEAP TRICK. Approche un peu VAN HALEN pour le festif  When The Bitter's Got The Better Of You, puis plus calme avec le mid tempo Hung Over But Still Hangin' In, qui nous vaut un duo avec Russ Dwarf (Killer Dwarfs).
 Best Mistake I Never Made insuffle une couleur Bon Jovienne légèrement country, encore un très beau titre, avant le festif  Make 'Em Dance dont le riff s’est très vite incrusté dans mon subconscient.

Seule faute de gout, à mon sens bien sûr, le trop funky Jack It Up dont le refrain a une sérieuse tendance à m’agacer, pas grave, l’album est fini, un peu trop court d’ailleurs, alors, c’est reparti, piste un, The Animal Inside … rock again !


Highlights :  Go Hard Or Go Home, Monday Morning Meltdown, Vagabond Bones, Make 'Em Dance, Best Mistake I Never Made

Tracklist : Line Up :  
01. The Animal Inside (Won’t Be Denied)    
02. Go Hard Or Go Home                       
03. Vagabond Bones                             
04. Monday Morning Meltdown                    
05. When The Bitter's Got The Better Of You     
06. Hung Over But Still Hangin' In                     
07. Best Mistake I Never Made                   
08. Make 'Em Dance
09. Jack It Up

Brian Vollmer (chant)
Brent Doerner (chant, guitare)
Daryl Gray (chant, guitare, basse)
Greg "Fritz" Hinz (batterie, percussions)
Rob MacEachern (batterie)
Steve Georgakopoulos, Aaron Murray, Cheryl Lescom, Doug Weir, Russell "nain" Graham, Sydney Galbraith, Brent Niemi, Kiley Joe Mason (chant)

am

 

Label : Perris Records
Sortie : 24/11/2009
Production : Sean Kelly, Aaron Murray


Discographie :

Breaking Loose (1979)
White Lace & Black Leather (1982)
No Rest Ror The Wicked (1983)
Walkin' The Razors Edge (1984)
Long Way To Heaven (1985)
Wild In The Streets (1987)
Over 60 Minutes (1989)
Back For Another Taste (1990)
It's A Business Doing Pleasure (1993)
The Early Years (199?)
Half-ALIVE (1998)
Deep Cuts (1999)
B Sides (1999)
Live In Buffalo '83 (2002)
Rockin’ In My Outer Space (2004)
Never Trust Anyone Over 30 - best of (2004)
Get Up! - EP (2006)
The Power Of Rock'n'Roll (2007)
Vagabond Bones (2009)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 



 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1216 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles