0
0
0
s2sdefault

ROD STEWART  Another Country

Au départ, ce disque je devais le massacrer…

J’ai même écrit une autre chronique dans laquelle je suis plutôt virulent envers cet album. Puis je me suis ravisé… Pour la simple et bonne raison qu’en me baladant sur la toile (y compris sur RM), je suis arrivé au constat suivant. Un grand nombre d’artistes dont la carrière et le talent m’échappent ont droit à une couverture médiatique ahurissante et disproportionnée. Alors que moi ici, je dois vous parler du nouvel album de Rod STEWART, le seul et unique. Rod c’est une des plus belles voix de toute l’histoire du Rock, c’est le leader de ce groupe génial qu’était les FACES. C’est aussi le chanteur des 2 premiers albums du légendaire JEFF BECK GROUP.

Alors oui, avec Another Country, il ne signe pas son meilleur album. Mais comparé à certains pseudos artistes dont je parle plus haut, il les enterre tous. Il suffit d’écouter Please, mon titre préféré de ce disque, sa voix est juste sublime. Ce crooner charmeur parle d’amour avec justesse sur Love Is ou Love And Be Loved, un titre Reggae fort sympathique. Je suis moins friand de We Can Win qui me fait penser au chant de supporters. Les ballades sont aussi un peu trop nombreuses et un peu fades à mon goût mais elles restent très bien interprétées. La production signée par le chanteur lui-même et son fidèle compagnon Kevin SAVIGAR est impeccable. Mais cela ne suffit pas à m’enthousiasmer plus que cela. Après l’album précédent Time que j’avais adoré, celui-ci fait un peu pâle figure. Mais bon Rod The Mod reste Rod The Mod. Et celui que je surnomme affectueusement Papy SEWART (70 ans et plein de petits enfants) reste à mes yeux un chanteur unique qui a marqué l’histoire du Rock. Et cela, ce n’est pas donné à tout le monde.

P.S. : Le disque est disponible en version de luxe avec 5 titres bonus.

 


 

 TracklistLine Up :  
01. Love Is
02. Please
03. Walking In The Sunshine
04. Love and Be Loved
05. We Can Win
06. Another Country
07. Way Back Home
08. Can We Stay Home Tonight?
09. Batman Superman Spiderman
10. The drinking Song
11. Hold the Line
12. A Friend For Life

Rod Stewart (chant)
am

 

Label : Warner Bros Records
Sortie : 2015
Production : n/a


Discographie :
An Old Raincoat Won't Ever Let You Down "The Rod Stewart Album" (1969)
Gasoline Alley (1970)
Every Picture Tells A Story (1971)
Never A Dull Moment (1972)
Smiler (1974)
Atlantic Crossing (1975)
A Night On The Town (1976)
Foot Loose & Fancy Free (1977)
Blondes Have More Fun (1978)
Foolish Behaviour (1980)
Tonight I'm Yours (1981)
Absolutely Live (1982)
Body Wishes (1983)
Camouflage (1984)
Every Beat Of My Heart (1986)
Out OF Order (1988)
Vagabond Heart (1991)
Unplugged And...Seated (1993)
A Spanner In The Works (1995)
When We Were The New Boys (1998)
Human (2001)
It Had To Be You : The Great American Songbook (2002)
As Time Goes By : The Great American Songbook 2 (2003)
Stardust : The Great American Songbook 3 (2004)
Thanks For The Memory :  The Great American Songbook 4 (2005)
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time (2006)
Soulbook (2009)
Once In A Blue Moon : The Lost Album (2009)
Fly Me To The Moon : The Great American Songbook 5 (2010)
Merry Christmas Baby (2012)

Time (2013)
Live 1976-1998 Tonight's The Night (2014)
Another Country (2015)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 





Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1534 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - Tunguska

    Seb.Roxx
    Moi le titre qui m'a marqué le ...

    Lire la suite...

     
  • KHEMMIS - Desolation

    FranckAndFurious
    atmosphérique et mélodique !

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles