0
0
0
s2smodern

ROD STEWART  Another Country

Au départ, ce disque je devais le massacrer…

J’ai même écrit une autre chronique dans laquelle je suis plutôt virulent envers cet album. Puis je me suis ravisé… Pour la simple et bonne raison qu’en me baladant sur la toile (y compris sur RM), je suis arrivé au constat suivant. Un grand nombre d’artistes dont la carrière et le talent m’échappent ont droit à une couverture médiatique ahurissante et disproportionnée. Alors que moi ici, je dois vous parler du nouvel album de Rod STEWART, le seul et unique. Rod c’est une des plus belles voix de toute l’histoire du Rock, c’est le leader de ce groupe génial qu’était les FACES. C’est aussi le chanteur des 2 premiers albums du légendaire JEFF BECK GROUP.

Alors oui, avec Another Country, il ne signe pas son meilleur album. Mais comparé à certains pseudos artistes dont je parle plus haut, il les enterre tous. Il suffit d’écouter Please, mon titre préféré de ce disque, sa voix est juste sublime. Ce crooner charmeur parle d’amour avec justesse sur Love Is ou Love And Be Loved, un titre Reggae fort sympathique. Je suis moins friand de We Can Win qui me fait penser au chant de supporters. Les ballades sont aussi un peu trop nombreuses et un peu fades à mon goût mais elles restent très bien interprétées. La production signée par le chanteur lui-même et son fidèle compagnon Kevin SAVIGAR est impeccable. Mais cela ne suffit pas à m’enthousiasmer plus que cela. Après l’album précédent Time que j’avais adoré, celui-ci fait un peu pâle figure. Mais bon Rod The Mod reste Rod The Mod. Et celui que je surnomme affectueusement Papy SEWART (70 ans et plein de petits enfants) reste à mes yeux un chanteur unique qui a marqué l’histoire du Rock. Et cela, ce n’est pas donné à tout le monde.

P.S. : Le disque est disponible en version de luxe avec 5 titres bonus.

 


 

 TracklistLine Up :  
01. Love Is
02. Please
03. Walking In The Sunshine
04. Love and Be Loved
05. We Can Win
06. Another Country
07. Way Back Home
08. Can We Stay Home Tonight?
09. Batman Superman Spiderman
10. The drinking Song
11. Hold the Line
12. A Friend For Life

Rod Stewart (chant)
am

 

Label : Warner Bros Records
Sortie : 2015
Production : n/a


Discographie :
An Old Raincoat Won't Ever Let You Down "The Rod Stewart Album" (1969)
Gasoline Alley (1970)
Every Picture Tells A Story (1971)
Never A Dull Moment (1972)
Smiler (1974)
Atlantic Crossing (1975)
A Night On The Town (1976)
Foot Loose & Fancy Free (1977)
Blondes Have More Fun (1978)
Foolish Behaviour (1980)
Tonight I'm Yours (1981)
Absolutely Live (1982)
Body Wishes (1983)
Camouflage (1984)
Every Beat Of My Heart (1986)
Out OF Order (1988)
Vagabond Heart (1991)
Unplugged And...Seated (1993)
A Spanner In The Works (1995)
When We Were The New Boys (1998)
Human (2001)
It Had To Be You : The Great American Songbook (2002)
As Time Goes By : The Great American Songbook 2 (2003)
Stardust : The Great American Songbook 3 (2004)
Thanks For The Memory :  The Great American Songbook 4 (2005)
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time (2006)
Soulbook (2009)
Once In A Blue Moon : The Lost Album (2009)
Fly Me To The Moon : The Great American Songbook 5 (2010)
Merry Christmas Baby (2012)

Time (2013)
Live 1976-1998 Tonight's The Night (2014)
Another Country (2015)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 





Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 898 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...