0
0
0
s2sdefault

SAXON  Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part II

The Saxon Chronicles a été édité comme un double DVD en 2003.

En 2015, il nous revient en version 2 DVD avec un CD bonus, titré Rock’n’Roll Gypsies 1989 Live. Ce CD est en fait le 2ème album live  de Saxon, composé de 12 morceaux enregistrés sur plusieurs concerts de la tournée 1988 en Europe de l’Est. La set-list avait considérablement changé puisque qu’aucune chanson de leur 1er album live n’y figuraient.  Pas de gros standards comme  Wheels of Steel, Princess of the Night, ou encore Denim & Lather, mais d’autres valeurs sûres comme Power and Glory ou The Eagle Has Landed. Sont au programme aussi Rock the Nations, And the Bands Played On, Battle Cry et même la ballade Northern Lady, qui prennent une autre dimension en live par rapport aux versions studios.

Rappelons que le premier DVD, initialement sorti en 2003 donc,  est le concert au Wacken Open Air en 2001. La cote de popularité du groupe à l’époque remontait, et ils étaient presque en tête d'affiche du festival , juste avant Dimmu Borgir. Le fameux aigle constitué de spots faisait partie du vol, avec un atterrissage sur la scène avec une belle version de The Eagle Has Landed. La mise en scène y était par contre plus dépouillée que les dernières versions du Wacken. Par contre la prestation y est très carrée, avec un bassiste Nibbs Carter très mobile. La setlist nous offre des titres de l’époque comme Dogs Of War (de l'album du même nom), Cut Out The Disease (de Unleash The Beast) ou Conquistador et Metalhead (de Metalhead).
Les grands classiques sont également présents, les  The Eagle Has Landed , Wheels Of Steel,  Crusader, Power And The Glory et Princess Of The Night.
Le montage vidéo est classique et conforme à la qualité Wacken, grâce à bon nombre de caméras. Dans la foulée on trouve sur ce DVD une interview de Biff Byford  sous-titrée en français.

Le second DVD  présente huit videos clips, pas mal datés, et de qualité Youtube ou guère mieux ! Très kitsch Power and The Glory avec les membres du groupe qui attaquent un château fort en combinaisons imperméables  et armés de pseudo lance-flammes. Au programme aussi quelques archives TV, un passage  à l’émission Top Of The Pops  et d’autres émissions de télévision anglaises ou allemandes. Au menu aussi un reportage sur le groupe en tournée, avec trois morceaux en live au Esbjerg Rock Festival au Danemark en 1995 : 747, Princess Of The Night et Wheels Of Steel, avec dans le line-up Doug Scarratt et le batteur allemand Fritz Randow.

Bref cette ré édition accompagnée du 2eme album live de Saxon en bonus est sans aucun doute une offre très intéressante pour tous ceux qui n’ont pas les originaux.



 

 



Tracklist : Line Up :  

Tracklist – DVD I Wacken Open Air Festival, Germany 2001:

01.    Motorcycle Man
02.    Dogs Of War
03.    Heavy Metal Thunder
04.    Cut Out The Disease
05.    Solid Ball Of Rock
06.    Metalhead
07.    The Eagle Has Landed
08.    Conquistador (Drum Solo)
09.    Crusader
10.    Power And The Glory
11.    Princess Of The Night
12.    Wheels Of Steel (Guitar Solo)
13.    Strong Arm Of The Law
14.    20,000 Ft.
15.    Denim And Leather

Bonus Stuff :
Interview with Biff Byford
Tracklist – DVD II:

Video: Saxon on Tour
Saxon Official Videos:
01.    Suzie Hold On
02.    Power And The Glory
03.    Nightmare
04.    Back On The Streets Again
05.    Rockin' Again
06.    (Requiem) We Will Remember
07.    Unleash The Beast
+ Behind The Scenes
08.    Killing Ground

Saxon on TV –
Interviews, History, TV-Appearances:
01.    And the Band Played On
02.    Back on the Streets
03.    Never Surrender
04.    Denim And Leather
05.    Wheels of Steel

Bonus Stuff: Text/Photo Gallery
Tracklist: Rock’n’Roll Gypsies 1989 Live AudioCD

1.    Power And Glory
2.    And The Bands Played On
3.    Rock The Nation
4.    Dallas 1PM
5.    Broken Heroes
6.    Battle Cry
7.    Rock 'N Roll Gypsies
8.    Northern Lady
9.    I Can't Wait Anymore
10.    This Town Rocks
11.    The Eagle Has Landed
12.    Just Let Me Rock



Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Fritz Randow (batterie)
am

 

Label : UDR
Sortie : 13/02/2015
Production :  Biff Byford


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989-2015)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
The Saxon Chronicles (2003 - 2015)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)
Unplugged and Strung Up (2013)
St. George's Day Sacrifice Live In Manchester(2014 Live)
Warriors Of The Road - The Saxon Chronicles Part II (2014 DVD)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 633 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...