0
0
0
s2smodern

ORANGE GOBLIN    Back From The Abyss

Huitième opus, après, presque vingt ans d'existence, pour ce combo de Métal Stoner, en provenance d'Angleterre.
Né en 1995, sous le nom de Our Haunted Kingdom, le groupe, composé de Chris Turner à la batterie, Martyn Millard à la basse, Pete O'Malley à la guitare, et, de Ben Ward au chant, sort un disque chez Rise Above Records, et, finalement, décide de changer de nom pour devenir Orange Goblin. Après trois albums réalisés dans un style, plutot, Doom Métal Stoner, (1997, 1998, et, 2000), les Anglais décident de se tourner vers un style, plus agressif, de type Punk Rock, à partir de 2002. En 2004, le guitariste Pete O'Malley quitte le groupe, et, c'est, Joe Hoare qui le remplace. En 2007, changement de maison de disques, à l'occasion de la sortie de leur 6ème opus: Healing Through Fire, chez Mayan Records. Ce n'est que cinq années plus tard, en 2012, que sort l'album suivant, intitulé A Eurology For The Damned. 2014, retour aux studios pour enregistrer ce Back From The Abyss, édité chez Candlelight Records. Dès l'entame, avec Sabbath Hex, le ton est donné. Un riff de Joe Hoare qui bourdonne comme un essaim de frelons Asiatiques, break de Chris Turner qui entraine, avec lui, la basse bien enroulée de Martyn Millard, et, sur cette ambiance, très, Black Sabs, Ben Ward vient greffer sa voix éraillée et puissante. Même approche sur Mystical Knives, avec son chorus mélodique, et, sa fougue lyrique. En plus rapide, on trouve The Abyss, avec son coté Stooges, mais, aussi, Ubermensch, doté d'un riff aussi acéré que ceux de Metallica. Dans un registre, plus tourné vers le Bluesy Métal, on se régale sur Demon Blues, avec son riff aiguisé, et, sa wah-wah bien chaude, mais, aussi, sur Heavy Lies The Crown, avec son alternance de climats, et, son bon refrain fédérateur. Coté Prog Heavy, on se délecte sur Into The Arms Of Morphéus, avec son riff proche de celui d'Iron Man du Sabbat Noir, mais, aussi, sur Blood Of Them, avec son riff saignant, et, son bon passage psyché. En très rapide,  qu'on pourrait estampiller d'un label Motorhead, on est happé par The Devil's Whip, avec son chorus endiablé, ainsi que Bloodzilla, dont le riff est assez proche de ceux d'AC/DC. Enfin, le quatuor nous gratifie de deux titres instrumentaux. L'un, intitulé Titan, qui bénéficie d'une belle mélodie Orientale, et, l'autre, The Shadow Over Innsmouth, teinté d’une ambiance couleur Noir Sabbat. Bref, vous l'aurez compris, voilà un album qui ne fait pas dans la dentelle, mais, qui, laisse, néanmoins, apparaitre, grâce aux talents de ses musiciens, une recherche mélodique permanente, y, compris dans la voix de Ben Ward, car, pas toujours évident, vu sa tessiture proche de celle de Lemmy Kilmister.


Par conséquent, après une apparition remarquée au Hellfest de Clisson (44), ce retour des abysses, pour l'Orange Engloutie, est un bon retour gagnant, qui mérite, véritablement, une écoute des plus attentives. A consommer chaud

 


Tracklist : Line Up :  
1. Sabbath Hex
2. Ubermensch
3. The Devil's Whip
4. Demon Blues
5. Heavy Lies the Crown
6. Into the Arms of Morpheus
7. Mythical Knives
8. Bloodzilla
9. The Abyss
10. Titan
11. Blood of Them
12. The Shadow Over Innsmouth


Ben Ward (chant)
Martyn Millard (basse)
Joe Hoare (guitare)
Christ Turner (bBatterie)

am

 

Label : Candlelight Records
Sortie : 06/10/2014
Production : n/a


Discographie :
Our Haunted Kingdom - Aquatic Fanatic (Split -1996)                          
Frequencies from Planet Ten (CD -1997)            
Chrono. Naut (Split -1997)                                  
Time Travelling Blues (CD -1998)                       
The Big Black (CD -2000)                     
Orange Goblin - Alabama Thunderpussy (Split -2000)                            
Coup de Grace (CD -2002)                    
Thieving from the House of God (CD -2003)                    
Healing Through Fire (CD -2007)            
A Eulogy for the Damned (CD -2012)     
A Eulogy For The Fans (Live -2013)                                
Back from the Abyss (CD -2014)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 430 invités et aucun membre en ligne