0
0
0
s2sdefault

Last Tangle In Paris Live 2012 est bien entendu un jeu de mot en rapport avec le film de Bernardo Bertolucci  Last Tango In Paris.

Car ce DVD / CD live présente le fameux concert parisien au Bataclan le 28 juillet 2012 lors de la tournée de reformation du groupe. Un concert gravé dans les mémoires car le leader Al Jourgensen a quitté la scène au bout de quarante-cinq minutes – soit à peine huit titres. Raison officielle, chaleur très importante dans la salle,  d'autres mettent en cause son taux d'alcoolémie trop important, cela restera un mystère...
Jourgensen a été emmené dans la foulée à l'hôpital pour "déshydratation" – cela restera la raison officielle du  management du groupe. Huit morceaux donc alors que le show du  DVD et le CD principal de Last Tangle In Paris proposent une set-liste de 12 titres, autant dire que certains titres viennent d’ailleurs, les plus fins limiers verront que certains  plans éclairés de la salle montrent qu’il ne s’agit pas du Bataclan. Sur le titre Life Is Good  du DVD, un  « alright Chicago ! » indique que ces titres doivent être probablement issus du concert au Vic Theater de Chicago de la même année. Curieux choix de présentation, il eut été plus honnête d’indiquer qu’il s’agit d’une sélection de titres sur plusieurs concerts, certains groupes le font et l’affichent clairement sans que cela porte préjudice à l’intérêt d’un DVD. Ceci dit on pourra prendre cela pour l’attrait de Paris !
Au niveau du contenu, Ministry nous donne une rétrospective représentative des dernières tournées, et notamment  le DeFiBriLaTour, la dernière avec le guitariste Mike Scaccia, décédé en décembre 2012, ce qui est clairement la valeur ajoutée. Une set-liste  est entrecoupée de scènes backstage, de répétitions et d’anecdotes. Le premier CD reprend cette set-liste alors que les deux autres CDs présentent une rétrospective live remontant à 2006,  on y retrouve forcément par moment les mêmes titres, avec une constante,  un public très discret voire inaudible.


Des petits défauts qui n’amenuisent en rien l’intérêt de ce nouveau live, qui contient un des derniers témoignages live de Mike Scaccia, un dernier hommage en quelque sorte, avec celui du Wacken sorti l'an dernier.

 



Tracklist : Line Up :  

DVD 01. Ghouldiggers 02. No "W" 03. Senor Peligro 04. Lieslieslies 05. 99%Ers 06. Life Is Good 07. Relapse 08. The Last Sucker 09. Psalm 69 10. New World Order 11. Just One Fix 12. Thieves

CD1 / Retrospective track listing: 01. Ghouldiggers 02. No "W" 03. Senor Peligro 04. Rio Grande Blood 05. 99%ers 06. Life Is Good 07. Relapse 08. The Last Sucker

CD2 / Retrospective track listing: 01. Psalm 69 02. New World Order 03. Just One Fix 04. Thieves 05. Khyber Pass 06. Fear Is Big Business 07. Let's Go 08. Watch Yourself 09. So What

Al Jourgensen (chant, guitares)
Mike Scaccia (guitares )
Sin Quirin (guitares )
John Bechdel (claviers)
Casey Orr (basse )
Aaron Rossi (batterie).

am

 

Label : UDR MUSIC
Sortie : 09/06/2014
Production : n/a


Discographie :

    With Sympathy (1983)
    Twitch (1986)
    The Land of Rape and Honey (1988)
    The Mind Is a Terrible Thing to Taste (1989)
    Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs (1992)
    Filth Pig (1996)
    Dark Side of the Spoon (1999)
    Animositisomina (2003)
    Houses of the Molé (2004)
    Rio Grande Blood (2006)
    The Last Sucker (2007)
   
Relapse (2012)
    From Beer to Eternity (2013)
   
Enjoy the Quiet: Live at Wacken 2012 (2013)       
    Last Tangle In Paris Live 2012 (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 


Notes des visiteurs :


Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 751 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles