0
0
0
s2sdefault

AXEL RUDI PELL  Into The StormDeuxième édition pour Into The Storm, 2ème chance en quelque sorte !

Cela tombe bien, j’avais zappé la première, et celle-ci est étoffée avec quelques bonus. Évidemment et une fois de plus, voilà de quoi à irriter ceux qui l’auront acheté à sa sortie, certains labels sortent toutes  les éditions en même temps, cela évite les frustrations...
Into the Storm est le seizième album studio d’Axel en tant qu’artiste solo, avec un line-up très solide : le chanteur Johnny Gioeli, le claviériste Rough Silk, le bassiste Volker Krawczak, et Bobby Rondinelli qui a remplacé Mike Terrana à la batterie (Rainbow, Black Sabbath, Blue Oyster Cult). Rien n'a changé au niveau des compositions d’Axel,  à la fois intenses, heavy, et ponctuées de ballades envoûtantes, avec des guitares omniprésentes, un chant de Gioeli plutôt brillant, bref une recette dérivée de Rainbow depuis maintenant plus d'un quart de siècle.
Des les riffs acérés de  Tower of Lies , la couleur est donnée,  et il ne faut pas compter sur l’énergique Long Way To Go pour baisser la garde, il faudra attendre la ballade When Truth Hurts au piano pour calmer le jeu ! Long Way To Go  est probablement le point fort de l’album, avec un Johnny Gioeli  bien en voix. Les 7 minutes de l’épique Touching Heaven  ont l’art de sonner à la fois old school avec son orgue vintageet moderne par ses riffs acérés. A noter aussi la brillante reprise de Neil YoungHey Hey My My, principalement en raison la performance de Gioeli.
Bref un excellent album à la base, rehaussé dans cette version deluxe par 2 bonus, un instrumental et un titre épique de près de 8 minutes plutôt sympathique, et un live de 4 titres dont un medley d’un quart d’heure de bonne facture.

Bref si vous avez l’album initial, peut-être pas de quoi à doubler la mise avec cette version Deluxe, par contre, très bonne affaire pour ceux qui l’avaient zappé et qui sont fans du virtuose.


 

 

Tracklist : Line Up :  
1.The Inquisitorial Procedure
2. Tower of Lies
3. Long Way to Go
4. Burning Chains
5. When Truth Hurts
6. Changing Times
7. Touching Heaven
8. High Above
9. Hey Hey My My
10. Into the Storm
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

 

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 01_08/2014
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Des extraits ICI


 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 hittman 18-01-2014 10:12
Que dire de plus sur ce énième album, du plus que très moyen guitariste Axel Rudi Pell, qui nous ressert la même soupe ! depuis des lustres, mais bordel que fait Johnny Gioeli dans cette galère un chanteur de ce niveau, n'a rien à faire dans un groupe pareil, mais quel gâchis !!!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1044 invités et 2 inscrits en ligne

  • FranckAndFurious
  • Tisnacre

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    Seb.Roxx
    Le live est très bon ...

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...