0
0
0
s2sdefault

AXEL RUDI PELL  Into The StormDeuxième édition pour Into The Storm, 2ème chance en quelque sorte !

Cela tombe bien, j’avais zappé la première, et celle-ci est étoffée avec quelques bonus. Évidemment et une fois de plus, voilà de quoi à irriter ceux qui l’auront acheté à sa sortie, certains labels sortent toutes  les éditions en même temps, cela évite les frustrations...
Into the Storm est le seizième album studio d’Axel en tant qu’artiste solo, avec un line-up très solide : le chanteur Johnny Gioeli, le claviériste Rough Silk, le bassiste Volker Krawczak, et Bobby Rondinelli qui a remplacé Mike Terrana à la batterie (Rainbow, Black Sabbath, Blue Oyster Cult). Rien n'a changé au niveau des compositions d’Axel,  à la fois intenses, heavy, et ponctuées de ballades envoûtantes, avec des guitares omniprésentes, un chant de Gioeli plutôt brillant, bref une recette dérivée de Rainbow depuis maintenant plus d'un quart de siècle.
Des les riffs acérés de  Tower of Lies , la couleur est donnée,  et il ne faut pas compter sur l’énergique Long Way To Go pour baisser la garde, il faudra attendre la ballade When Truth Hurts au piano pour calmer le jeu ! Long Way To Go  est probablement le point fort de l’album, avec un Johnny Gioeli  bien en voix. Les 7 minutes de l’épique Touching Heaven  ont l’art de sonner à la fois old school avec son orgue vintageet moderne par ses riffs acérés. A noter aussi la brillante reprise de Neil YoungHey Hey My My, principalement en raison la performance de Gioeli.
Bref un excellent album à la base, rehaussé dans cette version deluxe par 2 bonus, un instrumental et un titre épique de près de 8 minutes plutôt sympathique, et un live de 4 titres dont un medley d’un quart d’heure de bonne facture.

Bref si vous avez l’album initial, peut-être pas de quoi à doubler la mise avec cette version Deluxe, par contre, très bonne affaire pour ceux qui l’avaient zappé et qui sont fans du virtuose.


 

 

Tracklist : Line Up :  
1.The Inquisitorial Procedure
2. Tower of Lies
3. Long Way to Go
4. Burning Chains
5. When Truth Hurts
6. Changing Times
7. Touching Heaven
8. High Above
9. Hey Hey My My
10. Into the Storm
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

 

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 01_08/2014
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Des extraits ICI


 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 hittman 18-01-2014 10:12
Que dire de plus sur ce énième album, du plus que très moyen guitariste Axel Rudi Pell, qui nous ressert la même soupe ! depuis des lustres, mais bordel que fait Johnny Gioeli dans cette galère un chanteur de ce niveau, n'a rien à faire dans un groupe pareil, mais quel gâchis !!!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

     
  • BROTHER FIRETRIBE Sunbound

    PAT CAT
    Un excellent album à écouter ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 198 invités et aucun membre en ligne