0
0
0
s2sdefault
Damon Kelly, chanteur compositeur et guitariste canadien, a réalisé le premier album de Rockarma en 2005, sous la houlette du guitariste de FIREHOUSE, Bill Leverty, qui a assuré la production, et avec le batteur de Firehouse Michael Foster. Le résultat sans surprise s’apparentait à Firehouse, mais d’une manière encore un peu trop appliquée. Deux ans après, ROCKARMA devient un vrai groupe, avec trois nouveaux membres, et il nous propose ce Bring It, produit par Ty Sims et Erik Johnson de BOMBAY BLACK, autre groupe de l’écurie Kivel. Pas de surprise, la galette s’inscrit toujours dans le sillage de DANGER DANGER ou Firehouse, mais cette fois en net progrès, l’apport de Pete Fry s’avérant décisif avec des soli étincelants tout au long des titres. Damon Kelly de ce fait s’est concentré sur de belles lignes vocales à la façon d’un Robin Zander de CHEAP TRICK, et de Badjune à Same Old Song, les tubes se suivent, à base de refrains imparables et de riffs dynamiques. Se détachent encore Between You & Me, Get Me Outta This Hole, et Missing You. Let's Go s’ouvre sur une intro basée sur un riff très AC/DC, mais la suite du morceau s’en éloigne, et Feels Like I'm Fallin constitue la ballade de rigueur du même niveau que le restant. Alors certes, nous sommes dans du classique très typé années 80, sans la moindre tentative de modernisation, mais tellement bien fait que cette plongée un brin nostalgique s’annonce bigrement vivifiante, et finalement c’est bien le plaisir qui compte ! 

 

 

 

 

Highlights : Badjune, Between You & Me, Get Me Outta This Hole, Missing You, Let's Go, Same Old Song

Tracklist :
01. Badjune
02. Between You & Me
03. All 4 You
04. Get Me Outta This Hole
05. I Know
06. Missing You
07. Bring It!
08. Here After
09. Feels Like I'm Fallin
10. Let's Go
11. That's All
12. Same Old Song


Line Up:
Damon Kelly (chant + guitare)
Pete Fry (guitare + chant)
Jeff Kahn (basse)
Chris Ryan (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Kivel Records

2008

Ty Sims + Erik Johnson


Discographie :
Rockarma (2005)
Bring It! (2008)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 19-08-2009 22:31

 Avis de Hard-FM (21/12/08)         100/100
C'est vrai que c'est une ptite bombe de Hard US sauce actuelle bien sûr , pas un morceau à jeter ,

mon morceau préféré de l'album et "Same old song" donc un 100 pour moi aussi et aussi l'album de l'année avec le Poley/Rivera

Avis de ark (16/12/08) 98/100
Veritable bombe de Hard Melodique cet album - A ecouter d'urgence !!
 
Avis de Maenora (15/12/08) 99/100
Une vrai p'tite bombe,
en l'écoutant on prend vraiment le coup de maillet de la pochette en pleine g...le, oups ... tronche !

C'est vraiment mon style de prédilection, je dirais même heavy FM avec des guitares somptueuses, pour les riffs et aussi les solos.

Pour preuve de sa gde classe, mon album le + cher de 2008.
Acheté deux fois cette année, une fois pour un empaffé (GROSSE colère) des postes et la 2nde, enfin, pour bibi.

Il m'a encore accompagné aujourd'hui pour mon footing (partout sur tapis, ds les collines à la maison, ds la voiture, ds la piole).

Et que vois-je ?
Le commentaire de Fab qui sort ce jour, alors je viens appuyé le clou derrière Seb également, à POSSéDER !

Pour les sportifs, vraiment superbe pour le fractionné ;o)

La référence Firehouse est énorme, pour le Damn Yankees, + vrai pour la puissance de l'ensemble.
Sauf que Rockarma c'est contemporain et que celà de fait, prodigue énormément de plaisir à pouvoir penser qu'ils nous offrirons surement d'autres perles.

Une bonne trouvaille et pour info' pas trop cher directement sur leur site.

Un de mes coups de coeurs de 2008 et ds ce style, mon coup de coeur !
 
Avis de fab (15/12/08) 94/100
superbe album de hard fm us comme on en fait plus, un gros son, des refrains entetants des bonnes grattes, ds la lignée de marcello vestry, le fun a l'etat pur qui rappelle l'epoque benie de danger danger,
 
Avis de SEB (03/06/08) 100/100


bon sang la bourde, mettre 98/100 quel affront!
ce disque vaut un 100/100 bien mérité.
il est somptueux!

Avis du 29/05/08 (note 98/100):
------------------------ ------------
le genre de mix entre FIREHOUSE et DAMN YANKEES, ca tourne comme sur des roulettes, interprétation sans faille, compos de tout 1er ordre; les 80's ne sont plus si loin a l'ecoute de cet album désormais.

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 409 invités et aucun membre en ligne