0
0
0
s2sdefault

Y&T Live at the Mystic

Le trentième  anniversaire méritait bien 22 titres live  !
En 2010, Y & T était revenu avec Facemelter, son premier album studio en 13 ans, avec les membres originaux Dave Meniketti et Phil Kennemore, ainsi que les derniers embauchés John Nymann à la guitare et Mike Vanderhule à la batterie.
Depuis le décès prématuré de Phil Kennemore d’un cancer du poumon au début de 2011, le groupe porte  l'héritage avec Brad Lang à la basse et au chant, et est de retour avec ce   Live at the Mystic , un nouvel double album live enregistré au Théâtre emblématique Mystic à San Francisco en Californie, l'un des lieux les plus populaires où les  Y & T jouent chaque année.

Les 22 chansons ont été enregistrées pendant 2 soirées en Novembre 2011, et j’y retrouve toute l’énergie et le talent du combo tel que j’ai pu le découvrir en live au Hellfest en 2010 (avec encore le regretté Phil Kennemore à la basse), voir les vidéos ci-dessous.
Le son retranscrit parfaitement l’ambiance live tout en étant agréable, et sans avoir l’impression que la technique de l’overdub ait été employée, ce genre de groupe n’en a d’ailleurs pas besoin, voir là aussi les videos ci-dessous. La set-lis fait bien sûr la part belle à l’excellent et dernier Facemeter avec notamment les hits I'm Coming Home et On with The Show, 7 titres au total, le reste traite surtout les albums du début des années 80 : 6 titres de Earthshaker de (1981), 4 de Black Tiger (1982), 2 de Mean Streak (1983) , et un de Ten (1990).  



Trente après ses débuts, Y&T reste un groupe à la fois brillant en studio et sur scène, ce nouveau live vient en témoigner brillamment.




Tracklist : Line Up :  

CD 1

01. Prelude (Facemelter, 2010)
02. On with The Show (Facemelter, 2010)

03. Black Tiger (Black Tiger, 1982)
04. Dirty Girl (Earthshaker, 1981)
05. Mean Streak (Mean Streak, 1983)
06. Girl Crazy (Ten, 1990)
07. Shine On (Facemelter, 2010)
08. Blind Patriot (Facemelter, 2010)

09. Winds Of Change (Black Tiger, 1982)
10. Straight Thru The Heart (Mean Streak, 1983)
11. Gonna Go Blind (Facemelter, 2010)
12. Surrender (Ten, 1990)
13. I'm Coming Home (Facemelter, 2010)

CD 2

01. Hungry For Rock (Earthshaker, 1981)
02. Don't Wanna Lose (Black Tiger, 1982)
03. Don't Bring Me Down (Facemelter, 2010)
04. Hurricane (Earthshaker, 1981)
05. I Believe In You (Earthshaker, 1981)
06. Eyes of A Stranger (Contagious, 1987)
07. Rescue Me (Earthshaker, 1981)
08. Squeeze (Earthshaker, 1981)
09. Forever (Black Tiger, 1982)

 

 

 

 

Dave Meniketti (chant, guitare)
Brad Lang  (basse)
John Nyman (guitare)
Mike Vanderhule (batterie)

 

 

 

am



 

Label : Frontiers Records
Sortie : 23/12/2012
Production : n/a


Discographie :

Yesterday & Today  (1976)
Struck Down (1978)
Earthshaker (1981)
Black Tiger (1982)
Mean Streak (1983)
In Rock We Trust (1984) US #46
Down for the Count (1985)
Contagious (1987)
Ten (1990)
Musically Incorrect (1995)
Endangered Species (1997)
Facemelter (2010)
Live at the Mystic
(2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Eric Berger 01-01-2013 09:32

Y&T Live at the Mystic

Y&T fait partie de ces groupes indémodables qui balancent toujours du lourd en particulier en concert.La set-list est impeccable même si je regrette l'absence de Keep On Runnin' qui reste un de mes titres préférés.

Ce groupe plus de 30 ans après reste un modèle du genre pour les nouveaux groupes.

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 432 invités et aucun membre en ligne