0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Y&T Live at the Mystic

Le trentième  anniversaire méritait bien 22 titres live  !
En 2010, Y & T était revenu avec Facemelter, son premier album studio en 13 ans, avec les membres originaux Dave Meniketti et Phil Kennemore, ainsi que les derniers embauchés John Nymann à la guitare et Mike Vanderhule à la batterie.
Depuis le décès prématuré de Phil Kennemore d’un cancer du poumon au début de 2011, le groupe porte  l'héritage avec Brad Lang à la basse et au chant, et est de retour avec ce   Live at the Mystic , un nouvel double album live enregistré au Théâtre emblématique Mystic à San Francisco en Californie, l'un des lieux les plus populaires où les  Y & T jouent chaque année.

Les 22 chansons ont été enregistrées pendant 2 soirées en Novembre 2011, et j’y retrouve toute l’énergie et le talent du combo tel que j’ai pu le découvrir en live au Hellfest en 2010 (avec encore le regretté Phil Kennemore à la basse), voir les vidéos ci-dessous.
Le son retranscrit parfaitement l’ambiance live tout en étant agréable, et sans avoir l’impression que la technique de l’overdub ait été employée, ce genre de groupe n’en a d’ailleurs pas besoin, voir là aussi les videos ci-dessous. La set-lis fait bien sûr la part belle à l’excellent et dernier Facemeter avec notamment les hits I'm Coming Home et On with The Show, 7 titres au total, le reste traite surtout les albums du début des années 80 : 6 titres de Earthshaker de (1981), 4 de Black Tiger (1982), 2 de Mean Streak (1983) , et un de Ten (1990).  



Trente après ses débuts, Y&T reste un groupe à la fois brillant en studio et sur scène, ce nouveau live vient en témoigner brillamment.




Tracklist : Line Up :  

CD 1

01. Prelude (Facemelter, 2010)
02. On with The Show (Facemelter, 2010)

03. Black Tiger (Black Tiger, 1982)
04. Dirty Girl (Earthshaker, 1981)
05. Mean Streak (Mean Streak, 1983)
06. Girl Crazy (Ten, 1990)
07. Shine On (Facemelter, 2010)
08. Blind Patriot (Facemelter, 2010)

09. Winds Of Change (Black Tiger, 1982)
10. Straight Thru The Heart (Mean Streak, 1983)
11. Gonna Go Blind (Facemelter, 2010)
12. Surrender (Ten, 1990)
13. I'm Coming Home (Facemelter, 2010)

CD 2

01. Hungry For Rock (Earthshaker, 1981)
02. Don't Wanna Lose (Black Tiger, 1982)
03. Don't Bring Me Down (Facemelter, 2010)
04. Hurricane (Earthshaker, 1981)
05. I Believe In You (Earthshaker, 1981)
06. Eyes of A Stranger (Contagious, 1987)
07. Rescue Me (Earthshaker, 1981)
08. Squeeze (Earthshaker, 1981)
09. Forever (Black Tiger, 1982)

 

 

 

 

Dave Meniketti (chant, guitare)
Brad Lang  (basse)
John Nyman (guitare)
Mike Vanderhule (batterie)

 

 

 

am



 

Label : Frontiers Records
Sortie : 23/12/2012
Production : n/a


Discographie :

Yesterday & Today  (1976)
Struck Down (1978)
Earthshaker (1981)
Black Tiger (1982)
Mean Streak (1983)
In Rock We Trust (1984) US #46
Down for the Count (1985)
Contagious (1987)
Ten (1990)
Musically Incorrect (1995)
Endangered Species (1997)
Facemelter (2010)
Live at the Mystic
(2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form