0
0
0
s2smodern

SAXON Heavy Metal Thunder The Movie

 L'histoire du Rock'n'Roll c'est avant tout une grande saga, un peu comme la série Dallas...

En effet, quels sont les ingrédients que nous retrouvons dans cette série culte ou dans n'importe quelle histoire de groupe de Rock ?

Pêle-mêle, nous avons droit à la passion, le succès, la gloire, le sexe, l’alcool, la drogue, la trahison, la déchéance et parfois la rédemption. SAXON, ce groupe issu du fin fond de l'Angleterre ouvrière de la fin des années 70, n'échappe pas à la règle. C'est son histoire qui est racontée à travers ce film, formidablement documenté. Nous suivons pas à pas les premiers balbutiements du groupe jusqu'à sa présence en tête d'affiche au Wacken 2009. Une story qui se veut drôle et émouvante à la fois, parsemée de vidéos de concerts, d'images d'archives et de formidables interventions des musiciens du groupe. Quelques invités prestigieux sont présents aussi pour témoigner de l'importance de ce groupe. Je ne citerais que LEMMY et LARS ULRICH pour faire court. SAXON existe depuis maintenant plus de 30 ans et a traversé toutes les crises. Les crises d'égos, l'arrivée du Grunge, les trahisons aussi, quand GRAHAM OLIVER a essayé de vendre les droits du concert donné à Donington en 1980. Je ne vous en dit pas plus car ce passage vers la fin du film et le témoignage d'OLIVER est poignant. Ce groupe a vécu sa vie comme un tour de montagne russe, un coup en haut, un coup en bas. Aujourd'hui, le groupe est plus fort que jamais et il peut toujours compter sur une grosse base de fans. SAXON est culte, honnête et profondément humain. Ce film à la manière du fameux film sur ANVIL est une belle tranche de vie et de Métal.

En ce qui concerne le second dvd, il est un peu fourre-tout. Il mélange des vieux documentaires avec des plus récents avec au milieu deux concerts. Commençons par ce qui m'a le plus captivé. Le 1er concert date de 1981 et a été enregistré au Beat Club. Il est amusant de voir dans la foule assise, plus de ménagères de moins de 50 ans que de métalleux. Biff arbore un bon vieux pantalon moule bonbons de la grande époque. Le groupe envoie des classiques comme Strong Arm Of The Law ou Wheels Of Steel sans oublier les bons vieux titres que sont Machine Gun, Hungry Years et Frozen Rainbow. Toute la fraîcheur et l'incandescence de l'esprit des années 80 est présente lors de ce concert. Dommage que le son ne soit qu'en 2.0. En tout cas, nous avons droit à 50 minutes de Heavy Métal bien secoué. Le 2ème concert est plus récent et date de 2008. La différence est flagrante surtout au niveau du son puisque l'on passe ici en 5.1. Le groupe est en excellente forme et débute les hostilités par Princess Of The Night pour finir sur une version magistrale de Crusader. Biff est souriant et sa voix est toujours là, la rythmique cogne et les guitares gazouillent des solos à qui mieux mieux. Never Surrender, Warrior, Denim And Leather, pas moins de 10 titres s’égrainent tout au long de ce gig. La musique du groupe a pris une superbe maturité lors de la dernière décennie autant en studio que sur scène. Cela fait de SAXON, un phénomène rare.

Au rayon documentaires, j'ai adoré Building The Labyrinth qui revient sur la période d'enregistrement de Into The Labyrinth. Le groupe insiste sur la difficulté d'écrire une bonne chanson. Ensuite The Eagle & The Bomber revient sur les retrouvailles entre MOTORHEAD et SAXON 30 après la tournée Bomber de 1979. Là, je vous avoue, ce n'est que du bonheur de voir l'alchimie qui règne entre chaque musicien. Quant à l'amitié entre Lemmy et Biff, elle est tout simplement hilarante. Par contre, je me suis personnellement ennuyé en regardant On A Crusade qui est un montage d'interviews datant de l'époque juste avant l'enregistrement de Crusader . No Excuses aborde les cessions d'enregistrement de Innocence Is No Excuse et ne m'a pas plus emballé que cela.

Au final ce double dvd est un beau cadeau pour les nombreux fans de SAXON. Les autres devraient aussi y trouver leur compte car ce groupe indémodable a un cœur en or.

 

And the band played on...





Tracklist : Line Up :  

Tracklist :
Dvd 1 :
Heavy Metal Thunder The Movie

Dvd 2 :
Saxon In Concert, 1981
St George's Day 2008
Building The Labyrinth
The Eagle & The Bomber
On A Crusade
No Excuses

Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Coolhead Productions
Sortie : 2012
Production : Biff Byford/Thomas Jensen


Discographie :
Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 416 invités et aucun membre en ligne