0
0
0
s2sdefault
Pourquoi tant de haine ?! C’est l’impression que j’ai eu après avoir lu différentes chroniques de ce cd sur les sites spécialisés. Nos Anglais favoris sont plutôt d’habitude fortement appréciés mais là, visiblement, tout le monde s’accordait à trouver ce Bang pas très bon. Il faut dire qu’avec les huit albums précédents, il y a eu pas ou peu de fautes de gout de la part de ce groupe qui sans rien révolutionner à la musique propose un blues rock de très grande qualité. Pour ce faire, le groupe s’appuie sur les talents conjugués de guitariste et de compositeur de Luke Morley et sur le magnifique organe de Danny Bowes. Je rajouterai à cela une section rythmique de premier plan avec un de mes batteurs préférés Mr Harry James. Je disais précédemment peu ou pas de mauvais cd, j’en verrais un quand même que je n’ai jamais trouvé extraordinaire, en l’occurrence Behind Closed Doors. C’est vrai que la pochette de ce Bang postule pour celle la plus moche de l’année. Comment de nos jours on peut encore faire ce genre de pochette ?? Je me mets à la place de quelqu’un qui ne connait pas le groupe, je le vois mal acheter le cd simplement au vu de l’horreur ci-dessus. Ils n’ont jamais été très fort sur les pochettes THUNDER, mais là c’est le pompon. Je me suis rappelé les avis mitigés avant de mettre le cd sur la platine et puis après les deux premiers titres, je me suis dit « mais ils ont fumés ou quoi avant de faire la chronique ?! ». En effet, que ce soit On The Radio et Stormwater, nous avons là deux brulots comme sait nous en pondre le groupe depuis des années. That’s Rock And Roll !!!! On retrouve ce genre de compos sur Candy Man et sur le tres Led Zeppelinien Miracle Man. De très bons mid tempos sont aussi présents comme Love Sucks et Honey qui clôturent le cd de la meilleure manière. Par contre, là ou le bât blesse, c’est sur la qualité des ballades qui naguèrent étaient sublimes. Il n’y a que Watching Over You qui tire son épingle du jeu, le reste c’est bof et rebof. De plus, il y a des titres loupés comme Carol Ann qui bénéficie d’un très bon couplet mais d’un refrain complètement raté. Ce n’est effectivement pas leur meilleur album, mais ca reste quand même hautement recommandable pour les fans du groupe dont je fais partie. Je pense même que les avis très négatifs sur ce Bang sont vraiment exagérés.

 

 

 

Tracklist :
01. On The Radio
02. Stormwater
03. Carol Ann
04. Retribution
05. Candy Man
06. Have Mercy
07. Watching Over You
08. Miracle Man
09. Turn Left At California
10. Love Sucks
11. One Bullet
12. Honey


Line Up:
Danny Bowes (chant)
Luke Morley (guitare)
Ben Matthews (guitare + clavier)
Chris Childs (basse)
Harry James (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Frontiers

10/11/2008

Luke Morley


Discographie :
Backstreet Symphony (1990)
Laughing On Judgement Day (1992)
Behind Closed Doors (1995)
The Thrill Of It All (1996)
Giving The Game Away (1999)
Back For The Crack - EP (2002)
Shooting At The Sun (2003)
The Magnificent Seventh (2005)
Robert Johnson's Tombstone (2006)
Bang! (2008)

Live & Compilations :
Live Circuit (1995)
Their Finest Hour (And A Bit) (1995)
Live (1998)
Burrn! Presents : The Best Of (1998)
The Rare, The Raw And The Rest (1999)
Gimme Some... (2000)
Open The Window, Close The Door - Live In Japan (2000)
They Think It's All Over... It Is Now (2000)
They Think It's All Acoustic... It Is Now (2001)
Live At Donington - Monsters Of Rock 1990 (2001)
Rock Champions (2001)
Symphony And Stage (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 07-08-2009 20:51

THUNDER Bang!

Moyenne des visiteurs 91/100

 

 Avis de Badfred (15/12/08) 92/100
Pareil, je suis assez déçu de l'accueil qui a été fait à cet album, mais si en effet il ne s'agit pas de leur meilleur.

Là pour le coup le côté bluesy est encore plus marqué que sur les précédents, ce qui fait redescendre un peu les morceaux en puissance, mais malgré tout on a toujours le droit aux ingrédients qui font le son Thunder.

Un album très plaisant, que je réécoutrais certainement dans 20 ans en disant à mes gosses : "vous voyez, eux ils savaient faire du vrai rock'n roll !"
 
 Avis de TenHigh (14/12/08) 90/100
Allez, rien que pour Thunder...

Il y a des groupes comme ça, on ne sait pourquoi : ils ont tout, d'excellents musiciens & des compos superbes, un chanteur...exceptionnel bourré de feeling, & un parcours jalonné de nombreux albums (car ils ne prennent pas cinq ans pour enregistrer...), mais voilà...le succès reste confidentiel.

Quand la musique, le talent, l'humilité & la sincérité ne suffisent plus? Pas assez hype, trash, looké? Bien dommage car il y a d'autres groupes pour ça...
Enfin, ça n'empêchera pas Thunder de continuer son chemin, sans vous peut-être, mais avec une telle classe qu'ils n'en ont cure...

Au-delà des modes, cet album garde le style du groupe, avec une bien belle ballade, "One Bullet".

"Touchée" je suis, Merci.

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 463 invités et aucun membre en ligne