0
0
0
s2smodern
Que peut bien cacher ce trip western qui hante les pochettes de THUNDER depuis le dernier single en date ? Voilà la question que je me suis posé, en grand amateur de films de cowboys que je suis ! Pour commencer, je serais tenté de dire que ce clin d'oeil cinématographique inattendu met en avant un goût très sûr, mais est-ce encore un secret pour qui s'est un jour penché sur la discographie de ces anglais ? Non, pas de doute, Danny Bowes et Luke Morley ont la classe, et bien que n'étant pas un grand amateur de hard bluesy, celle-ci m'a toujours sauté aux oreilles au détour de brûlots mélodiques comme le groupe en pond régulièrement depuis plus de 15 ans ! Ce septième album ne déroge pas à la règle, on retrouve sur ce Magnificent Seventh un subtile mélange de rock, de blues et de hard, le tout toujours aussi remarquablement servi par le chant plein de feeling de Danny Bowes. Comme à son habitude, le groupe sème quelques petits hits dans la plus pure tradition 80's et qu'on les nomme Fade Into The Sun ou One Fatal Kiss, ces "new born cowboys" mettent indiscutablement dans le mille ! Le feeling est le mot d'ordre une fois encore sur tous les titres, et bien que tous ne soient pas aussi efficaces mélodiquement dès la première écoute, aucun ne relève du remplissage. On sent une grande sincérité, une authenticité digne du cinéma auquel le groupe rend hommage sur ce disque, et pour peu qu'on soit sensible au hard bluesy traditionnel, cet album sera indiscutablement perçu comme une nouvelle réussite dans le genre.

 

 

 

Highlights : Fade Into The Sun, One Fatal Kiss, The Gods Of Love, I Love You More Than Rock'n'Roll...

Tracklist :
01. I Love You More Than Rock'n'Roll
02. The Gods Of Love
03. Monkey See, Monkey Do
04. I'm Dreaming Again
05. Amy's On The Run
06. The Pride
07. Fade Into The Sun
08. Together Or Apart
09. You Can't Keep A Good Man Down
10. One Foot In The Grave
11. One Fatal Kiss


Line Up:
Danny Bowes (chant)
Luke Morley (guitare)
Ben Matthews (guitare + clavier)
Chris Childs (basse)
Harry James (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Frontiers

21/02/2005

Luke Morley


Discographie :
Backstreet Symphony (1990)
Laughing On Judgement Day (1992)
Behind Closed Doors (1995)
The Thrill Of It All (1996)
Giving The Game Away (1999)
Back For The Crack - EP (2002)
Shooting At The Sun (2003)
The Magnificent Seventh (2005)
Robert Johnson's Tombstone (2006)
Bang! (2008)

Live & Compilations :
Live Circuit (1995)
Their Finest Hour (And A Bit) (1995)
Live (1998)
Burrn! Presents : The Best Of (1998)
The Rare, The Raw And The Rest (1999)
Gimme Some... (2000)
Open The Window, Close The Door - Live In Japan (2000)
They Think It's All Over... It Is Now (2000)
They Think It's All Acoustic... It Is Now (2001)
Live At Donington - Monsters Of Rock 1990 (2001)
Rock Champions (2001)
Symphony And Stage (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 07-08-2009 12:25

Moyenne des visiteurs : 92/100

Voir détail ci dessous

 

 Avis de ark (04/02/07) 97/100
Un super album pour Thunder, assez proche je trouve de Backstreet Symphony ou Laughing On Judgement Day ...
Des morceaux mélodiques, super efficaces et toujours bien sur le style incroyable du groupe ...
Du trés bon !!
 
 Avis de martyprev (27/04/06) 92/100
superbe album avec toujours ce chanteur excellent qui fait mouche
 
 Avis de Badfred (27/04/06) 96/100
Une nouvelle fois un sans fautes, une petite note un peu plus bluesy pour ce nouvel album, encore un grand cru !
 
 Avis de tinche (14/05/05) 97/100
Excellent album.Les guitares plus tranchantes quand meme sur ce new lp.voix bluesy comme dhab j adore!! cette voix
 
 Avis de Britney_Pink (17/03/05) 85/100
Un très bon album du groupe !
 
 Avis de fab (10/03/05) 97/100
certainement le meilleur album de thunder depuis longtemps car plus compact/de plus ils sont revenus a un style + heavy que les precedents celui c i rappelle back street et laughing/ il y a des supers morceaux a la thunder mais par exemple pour fade into the sun un changmt un rock fm plus classique et du meilleur gout/ avec tjours l'exceptionnel d bowes au chant voila pour moi l'un des albums de ce debut d'année/ce n'est pas la positive attitude mais la rock and roll attitude
 
 Avis de gsponouf (08/03/05) 87/100
Thunder restera toujours Thunder .... voici le seul reproche à cette gallette.
De très bons morceaux comme à leur habitude.
 
 Avis de Ropedancer (04/03/05) 85/100
Thunder un des derniers representants du hard blues de qualité
 
 Avis de ezacharie (01/03/05) 90/100
excellent retour, du bon ,du vrai thunder bien meilleur que les 3 derniers ( the thrill, giving, shooting) beaucoup plus dans l'esprit des 3 premiers !!
I Love You More Than Rock'n'Roll with thunder!!
 
 Avis de frock75 (27/02/05) 94/100
EXACT !!! Excellent album, du vrai, du pur, de la sueur et on tape du pied !!! Un bonheur complet ce nouveau THUNDER !!! Enfin de la fraîcheur et du hard des familles !!!

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 451 invités et aucun membre en ligne