0
0
0
s2sdefault

Le EP Back For The Crack sorti en fin d'année 2002 annonçait la couleur : THUNDER était de retour en grande forme !

Après quelques égarements dans la seconde partie des 90's, Bowes, Morley & co semblaient avoir retrouvé l'atmosphère et le son qui faisaient le charme des deux premiers albums des anglais. Shooting At The Sun reprend trois des quatre titres présents sur le EP, et on peut dire que ces morceaux sont assez représentatifs de ce qu'est l'album. Mais ce mini cd nous cachait encore beaucoup de choses, et en particulier le meilleur avec Loser, le titre qui ouvre l'album. On retrouve là le hard rock classique cher aux fans de la première heure. Toutefois, ce cd n'est pas à proprement parler un album de hard rock. On y retrouve beaucoup plus d'influences rock (parfois proche du sudiste sur Somebody Get Me A Spin Doctor) et le côté bluesy que le groupe a depuis ses débuts. Shooting At The Sun n'est pas avare en guitares, bien au contraire, mais ses tempos sont plus modérés comme sur The Man Inside, Everybody's Laughing ou la ballade acoustique If I Can't Feel Love. Heureusement, on retrouve aussi de bons riffs et de belles envolées hard rock sur cet album, et le morceau Shooting At The Sun, par exemple, témoigne d'une redoutable efficacité, mais tout en finesse. On se rend également compte sur ce genre de titre que si Danny Bowes a perdu du poids en chevelure, sa voix, elle, ne s'est vraiment pas dépréciée avec les années ! Quel talent ! Shooting At The Sun est donc un bon cru, dans l'esprit de Backstreet Symphony, mais avec une certaine maturité en plus.

MAJ août 2003 : Sorti en Angleterre en mars dernier, par les propres moyens du groupe, Shooting At The Sun ressort chez Frontiers le 25 août 2003, avec 3 bonus (voir tracklist).

 

 

Highlights : Loser, Somebody Get Me A Spin Doctor, Shooting At The Sun, Out Of My Head...

Tracklist :
01. Loser
02. Everybody's Laughing
03. If I Can't Feel Love
04. Shooting At The Sun
05. The Pimp And The Whore
06. A Lover, Not A Friend
07. Shake The Tree
08. Somebody Get Me A Spin Doctor
09. The Man Inside
10. Out Of My Head
11. Blown Away
12. River Of Pain (live) [bonus Frontiers]
13. Somebody Get Me A Spin Doctor (live) [bonus Frontiers]
14. River Of Pain (video live) [bonus Frontiers]


Line Up:
Danny Bowes (chant)
Luke Morley (guitare)
Ben Matthews (guitare + clavier)
Chris Childs (basse)
Harry James (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Frontiers / M10 - [STC Recordings 03-2003]

25/08/2003

Luke Morley


Discographie :
Backstreet Symphony (1990)
Laughing On Judgement Day (1992)
Behind Closed Doors (1995)
The Thrill Of It All (1996)
Giving The Game Away (1999)
Back For The Crack - EP (2002)
Shooting At The Sun (2003)
The Magnificent Seventh (2005)
Robert Johnson's Tombstone (2006)
Bang! (2008)

Live & Compilations :
Live Circuit (1995)
Their Finest Hour (And A Bit) (1995)
Live (1998)
Burrn! Presents : The Best Of (1998)
The Rare, The Raw And The Rest (1999)
Gimme Some... (2000)
Open The Window, Close The Door - Live In Japan (2000)
They Think It's All Over... It Is Now (2000)
They Think It's All Acoustic... It Is Now (2001)
Live At Donington - Monsters Of Rock 1990 (2001)
Rock Champions (2001)
Symphony And Stage (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 07-08-2009 11:20

 Moyenne des visiteurs 92/100

 Voir détails ci-dessous.

 Avis de martyprev (27/04/06) 92/100
Chaleureux péchu et essentiel cet album est un régal
 
 Avis de Badfred (27/04/06) 98/100
Etant fan de Thunder depuis leurs débuts, je suis carrément accro à cet album, du Thunder pur jus avec une grosse prod.
Le morceau "loser" est probablement mon titre préféré du groupe.
Incontournable !
 
 Avis de Patrick (01/08/07) 94/100
Excellent album pour le retour de THUNDER, les compositions de Luke Morley sont toujours aussi originales et inspirées, cf le texte très second degré sur "Loser" ou la magnifique ballade "If I Can't Feel Love" ! Indispensable !
 
 Avis de fab (07/12/03) 88/100
j'aime bcp thunder cet album reste dans la mouvance de ce qu'il faisait precedemment pas de surprise ni bonne ni mauvaise
le probleme c'est qu'on peut s'en lasser facilement
 
 Avis de bohors (07/12/03) 87/100
Album agréable à écouter.tout en feeling
 
 Avis de KING NOTHING (19/11/03) 92/100
Un album bien sympa comme d'ailleurs tous les albums de ce groupe.A quand la tournée?
 
 Avis de regis (11/10/03) 90/100
excellent du vrai rock/hard comme ils savent le faire. Excellente production

 

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 275 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious