0
0
0
s2sdefault
 Très difficile de se faire à l’idée que ce groupe a cessé ses activités cette année !

Probablement que le succès relatif du groupe, succès surtout d’estime, à défaut d’un gros succès commercial, a pesé dans la balance. Mais la raison principale évoquée par son chanteur, Danny Bowes, dans le magazine Classic Rock, est la lassitude de l’ensemble des membres, suite à une suractivité sur divers projets, conduisant à une impression de « vivre pour travailler au lieu de travailler pour vivre » !  Et donc le dernier concert du 1er Aout à Knebworth a marqué la fin d’une époque.
Ce manque de succès commercial massif est d’autant plus surprenant que les atouts de leur hard rock bluesy sont nombreux, le chant à la voix très légèrement éraillée de Danny Bowes donnant une identité immédiatement reconnaissable, les lignes de guitares de Luke Morley et Ben Matthews sublimant des refrains accrocheurs sources de pas mal de hits. Mais le plus frappant, et très perceptible sur des webzines généralistes  comme notre CrossRocks-RockMeeting, c’est la faculté de ce groupe à réunir des publics d’horizon très différents. En effet dans le ronron quotidien, chacun s’occupe de sa propre spécialité, l’amateur de hard rock chronique du hard rock, celui qui aime le modern rock chronique le modern rock… et le tout relativement cloisonné. Et puis de temps en temps, des groupes d’exception réussissent à fédérer tous ces amateurs de styles différents, justifiant ainsi l’intérêt des sites généralistes. Jugez en plutôt au travers des chroniques de l’équipe CrossRocks-RockMeeting, avec Shooting At The Sun et The Magnificent Seventh par Plunk, puis Robert Johnson's Tombstone par Fred67, grand amateur de hard rock, et enfin Bang, par Fab, notre spécialiste wescoast – pop. A noter que tous ces albums correspondent à la période de reformation du groupe : 2003 – 2009, un premier split avait eu lieu en 2000.
Alors par rapport à ces albums, celui-ci ne dépare pas, bien qu’il soit un peu particulier, puisque constitué de onze titres studios provenant de trois EP : Six Of One (2007), Half A Dozen Of The Other (2008), The Joy Of Six (2008), de deux bonus de la version japonaise de Bang, et de cinq titres live. Sans atteindre le niveau de Robert Johnson's Tombstone, rien n’est ici à jeter, studios ou live, la magie du groupe opère, soit dans des hits en puissance surtout dans la première partie (Survivor, Yesterday's News, Chain Reaction, ou le magnifique What A Beautiful Day en live), soit dans une deuxième partie plus soft mais néanmoins tout aussi intéressante à l’image du blues See My Baby Walking, ou la superbe version acoustique de I Believe . Un dernier témoignage indispensable à tous les amateurs du groupe, équivalent à un très bon véritable album, en attendant le témoignage live ultime : 20 Years & Out - The Farewell Tour Live, enregistré lors des derniers concerts il y a quelques jours.

 



Tracklist :
01. Survivor         
02. Yesterday's News   
03. Chain Reaction        
04. Midlife Crisis
05. Dirty Dream (Live)       
06. What A Beautiful Day (Live)
07. Make My Day            
08. Bette Davis Meltdown        
09. I Believe                          
10. Last Man Standing (Live)  
11. Like A Satellite (Live)      
12. See My Baby Walking        
13. So Sad Today
14. Only You Can Make Me Cry
15. Yesterday's News (Naked version)
16. I Believe (Missionary Position version)


 

Line Up:
Danny Bowes (chant)
Luke Morley (guitare)
Ben Matthews (guitare + clavier)
Chris Childs (basse)
Harry James (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Metal Heaven -MurMur promotion

22/05/2009

Luke Morley


Discographie :
Backstreet Symphony (1990)
Laughing On Judgement Day (1992)
Behind Closed Doors (1995)
The Thrill Of It All (1996)
Giving The Game Away (1999)
Back For The Crack - EP (2002)
Shooting At The Sun (2003)
The Magnificent Seventh (2005)
Robert Johnson's Tombstone (2006)
Bang! (2008)
The EP Sessions 2007-2008 (2009)

Live & Compilations :
Live Circuit (1995)
Their Finest Hour (And A Bit) (1995)
Live (1998)
Burrn! Presents : The Best Of (1998)
The Rare, The Raw And The Rest (1999)
Gimme Some... (2000)
Open The Window, Close The Door - Live In Japan (2000)
They Think It's All Over... It Is Now (2000)
They Think It's All Acoustic... It Is Now (2001)
Live At Donington - Monsters Of Rock 1990 (2001)
Rock Champions (2001)
Symphony And Stage (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 384 invités et aucun membre en ligne