0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 Très difficile de se faire à l’idée que ce groupe a cessé ses activités cette année !

Probablement que le succès relatif du groupe, succès surtout d’estime, à défaut d’un gros succès commercial, a pesé dans la balance. Mais la raison principale évoquée par son chanteur, Danny Bowes, dans le magazine Classic Rock, est la lassitude de l’ensemble des membres, suite à une suractivité sur divers projets, conduisant à une impression de « vivre pour travailler au lieu de travailler pour vivre » !  Et donc le dernier concert du 1er Aout à Knebworth a marqué la fin d’une époque.
Ce manque de succès commercial massif est d’autant plus surprenant que les atouts de leur hard rock bluesy sont nombreux, le chant à la voix très légèrement éraillée de Danny Bowes donnant une identité immédiatement reconnaissable, les lignes de guitares de Luke Morley et Ben Matthews sublimant des refrains accrocheurs sources de pas mal de hits. Mais le plus frappant, et très perceptible sur des webzines généralistes  comme notre CrossRocks-RockMeeting, c’est la faculté de ce groupe à réunir des publics d’horizon très différents. En effet dans le ronron quotidien, chacun s’occupe de sa propre spécialité, l’amateur de hard rock chronique du hard rock, celui qui aime le modern rock chronique le modern rock… et le tout relativement cloisonné. Et puis de temps en temps, des groupes d’exception réussissent à fédérer tous ces amateurs de styles différents, justifiant ainsi l’intérêt des sites généralistes. Jugez en plutôt au travers des chroniques de l’équipe CrossRocks-RockMeeting, avec Shooting At The Sun et The Magnificent Seventh par Plunk, puis Robert Johnson's Tombstone par Fred67, grand amateur de hard rock, et enfin Bang, par Fab, notre spécialiste wescoast – pop. A noter que tous ces albums correspondent à la période de reformation du groupe : 2003 – 2009, un premier split avait eu lieu en 2000.
Alors par rapport à ces albums, celui-ci ne dépare pas, bien qu’il soit un peu particulier, puisque constitué de onze titres studios provenant de trois EP : Six Of One (2007), Half A Dozen Of The Other (2008), The Joy Of Six (2008), de deux bonus de la version japonaise de Bang, et de cinq titres live. Sans atteindre le niveau de Robert Johnson's Tombstone, rien n’est ici à jeter, studios ou live, la magie du groupe opère, soit dans des hits en puissance surtout dans la première partie (Survivor, Yesterday's News, Chain Reaction, ou le magnifique What A Beautiful Day en live), soit dans une deuxième partie plus soft mais néanmoins tout aussi intéressante à l’image du blues See My Baby Walking, ou la superbe version acoustique de I Believe . Un dernier témoignage indispensable à tous les amateurs du groupe, équivalent à un très bon véritable album, en attendant le témoignage live ultime : 20 Years & Out - The Farewell Tour Live, enregistré lors des derniers concerts il y a quelques jours.

 



Tracklist :
01. Survivor         
02. Yesterday's News   
03. Chain Reaction        
04. Midlife Crisis
05. Dirty Dream (Live)       
06. What A Beautiful Day (Live)
07. Make My Day            
08. Bette Davis Meltdown        
09. I Believe                          
10. Last Man Standing (Live)  
11. Like A Satellite (Live)      
12. See My Baby Walking        
13. So Sad Today
14. Only You Can Make Me Cry
15. Yesterday's News (Naked version)
16. I Believe (Missionary Position version)


 

Line Up:
Danny Bowes (chant)
Luke Morley (guitare)
Ben Matthews (guitare + clavier)
Chris Childs (basse)
Harry James (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Metal Heaven -MurMur promotion

22/05/2009

Luke Morley


Discographie :
Backstreet Symphony (1990)
Laughing On Judgement Day (1992)
Behind Closed Doors (1995)
The Thrill Of It All (1996)
Giving The Game Away (1999)
Back For The Crack - EP (2002)
Shooting At The Sun (2003)
The Magnificent Seventh (2005)
Robert Johnson's Tombstone (2006)
Bang! (2008)
The EP Sessions 2007-2008 (2009)

Live & Compilations :
Live Circuit (1995)
Their Finest Hour (And A Bit) (1995)
Live (1998)
Burrn! Presents : The Best Of (1998)
The Rare, The Raw And The Rest (1999)
Gimme Some... (2000)
Open The Window, Close The Door - Live In Japan (2000)
They Think It's All Over... It Is Now (2000)
They Think It's All Acoustic... It Is Now (2001)
Live At Donington - Monsters Of Rock 1990 (2001)
Rock Champions (2001)
Symphony And Stage (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 59783 invités et 11 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • MetalDen
  • noursmetal