0
0
0
s2smodern

S’ils existent depuis 1978, peu d’amateurs en dehors de leur pays natal, le Canada avaient entendu parler d’Anvil  jusqu'en 2008.
Cette année là, le documentaire «Anvil! The Story of Anvil »fit grimper la popularité du groupe en flèche. L'année suivante, ils étaient tête d’affiche du Download Festival, un véritable honneur pour un groupe qui n'avait jamais eu un seul album dans les charts britanniques.
Pour capitaliser cette hausse de popularité, le groupe a décidé de rééditer trois de leurs albums  plus anciens;  Strength Of Steel  (1987),  Pound For Pound  (1988) et Worth The Weight (1992).

Strength Of Steel était le premier  album du groupe pour Metal Blade Records et coïncidait avec le début du déclin du groupe. Même en 1987, l'album était en retrait, mais selon les normes de production actuelles, il accuse un son très daté. Les albums qui ont précédé cette  sortie avaient pourtant montré que Anvil était un groupe de heavy metal prometteur et notamment le Metal on Metal en 1982.

Pound For Pound était le dernier enregistrement avec le line-up original et comme pour son prédécesseur le groupe était toujours en déclin. Business et conflits internes ont contribué à ce déclin créatif du groupe, mais quelle qu’en soit la cause, celui-ci  est de loin inférieur aux trois premiers albums.

Worth The Weight  pourrait presque être remplacé par Worth The Wait suivant un petit jeu de mots, pour exprimer le fait que ça valait la peine d'attendre !  Cet album était un vrai retour aux racines avec un nouveau guitariste, Sébastien Marino, qui remplaçait Dave Allison. Ce fut le seul album sorti jusqu'en 1997 et ce Worth The Weight se rapproche donc des premiers albums du groupe tant  musicalement et lyriquement, avec quelques influences du Black Sabbath.


Bref ce package ne représente pas forcément le meilleur du combo, mais permettra aux amateurs du groupe de compléter avantageusement d’éventuelles lacunes.




Tracklist : Line Up :  

Tracklisting Strength Of Steel:

Strength Of Steel
Concrete Jungle
9-2-5
I Dreamed It Was The End Of The World
Flight Of The Bumble Beast
Cut Loose
Mad Dog
Straight Between The Eyes
Wild Eyes (The Stampeders Cover)
Kiss Of Death
Paper General


Pound For Pound
Toe Jam
Safe Sex
Where Does All The Money Go?
Brain Burn
Senile King
Machine Gun
Fire In The Night
Cramps

Worth The Weight
Infanticide
On The Way To Hell
Bushpig
Embalmer
Pow Wow
Sins Of The Flesh
A.Z. #85
Sadness / Love Me When I’m Dead

Steve "Lips" Kudlow (chant, guitare)
Dave Allison ( guitare)
Ian Dickson (basse)
Robb Reiner (batterie)
 

Steve "Lips" Kudlow (chant, guitare)
Sebastian Marino ( guitare)
Ian Dickson (basse)
Robb Reiner (batterie)

am

 

Label : SPV Streamhammer
Sortie : 25/11/2011
Production : n/a


Discographie :
Hard 'N' Heavy (1981)
Metal on Metal (1982)
Forged in Fire (1983)
Backwaxed (1985)
Strength of Steel (1987)
Pound for Pound (1988)
Past and Present - Live in Concert (1989)
Molten Masterpieces (compilation des 2 premiers albums) (1989)
Worth the Weight (1991)
Plugged in Permanent (1996)
Absolutely no Alternative (1997)
Speed of Sound (1999)
Anthology of Anvil (1999)
Plenty of Power (2001)
Still going Strong (2002)
Back to the Basics (2004)
This is Thirteen (2008)
Juggernaut of Justice (2011)
Re-Releases (2012)
Hope In Hell
(2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Noes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Eric Berger 26-02-2012 17:30
Anvil fait partie de ces groupes qui font partie de ma jeunesse même si je n'ai jamais été fan du groupe.
Depuis le fameux film The Story of Anvil très touchant, le groupe a refait surface et ce n'est que justice car ils ont influencé des gars comme Metallica et n'ont jamais renié leur amour pour le métal.

Respect donc pour ce groupe et ses musiciens.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 470 invités et aucun membre en ligne