0
0
0
s2smodern

SAXON Heavy Metal Thunder - Live - Eagles Over WackenVoilà un des piliers du heavy metal britannique qu’il faut au moins avoir vu une fois dans sa vie !

Car si les albums sont excellents, la musique prend tout son sens  sur scène, qui plus est devant des milliers de headbangers en fusion avec le groupe. C’est exactement ce que nous propose ce DVD, un témoignage des grandes messes métal dans le cadre du Waken, avec une sélection de trente titres, pas moins,  que le groupe a joué dans les éditions de 2004, 2007 et 2009. En 2004, on se souvient que là, dans ce petit village du nord de l’Allemagne, le chanteur Biff Byford avait décidé de refaire atterrir les mille et une lumières de son imposant « Eagle », le « fuckin’ pigeon » comme il aime tant l’appeler. "Lorsque nous avons joué la première fois au Wacken, c'était un petit festival avec une petite scène dans un petit champ, entraîné par rien de plus que l'enthousiasme brut », a aussi declaré Biff Byford. " Depuis le festival a grandi, Saxon y est revenu, il était temps de faire un bilan ».
Le bilan est très positif, pas de concert complet, sauf pour ceux qui prendront la bonne édition avec la passibilité d’avoir deux CD audio couvrant le concert complet de 2009. L’image est correcte, même si l’on aurait apprécié une version blu-ray en « full HD », les cadrages sont parfois un peu approximatifs au niveau des angles de prise de vue, par contre le montage sera parfait pour ceux qui n’aiment pas un enchainement trop rapide de plans très courts, ici on a le temps d’apprécier chaque plan ! Le fait de passer de 2004 à 2009 ne pose aucun problème, on au contraire l’impression d’avoir un best of live, et l’enchainement est si bien fait que l’on a presque l’impression d’assister à un concert complet.
Sur les 3 éditions du festival, le public magnifie les concerts par un enthousiasme sans limite, la communion est totale, et la prestation de Biff, qui semble défier le temps qui passe, et son combo , est plus que brillante.
Au niveau édition du DVD, l’offre est riche ! On trouvera les versions double CD et triple vinyle, qui sortiront séparément du DVD, présentant la totalité du concert de 2009, dont la setlist avait été pré-établie par les fans du groupe. Un autre grand moment !
 
Le « must » étant bien entendu le coffret (tiré à 1000 exemplaires) dans lequel en plus du « best of », l’intégralité les shows de 2004, 2007 et 2009 sera disponible sur DVD avec en sus différents goodies dont 10 « Golden tickets », qui donneront à leurs heureux possesseurs, un accès à vie à n’importe quel concert (hors festival) que Saxon donnera partout dans le monde !




Tracklist : Line Up :  
01 Batallions Of Steel ICI
02 Heavy Metal Thunder
03 Metalhead
04 Let Me Feel Your Power
05 To Hell And Back Again
06 If I Was You
07 Killing Ground
08 Unleashed The Beast
09 Dogs Of War
10 Rock'n Roll Gipsy
11 Travellers In Time
12 The Eagle Has Landed
13 747 Strangers In The Night
ICI
14 Dallas 1 P.M.
15 Witchfinder
16 Solid Ball Of Rock
17 20.000 Feet
18 Red Star Falling
19 Rock The Nation
20 Power & Glory
21 Stallions Of The Highway
22 Live To Rock
23 And The Bands Played On
24 Princess Of The Night
25 I've Got To Rock
26 Attila The Hun
27 Denim And Leather
ICI
28 Ashes To Ashes
29 Crusader
30 Wheels Of Steel
Biff Byford (chant)
Paul Quinn (guitare)
Doug Scarret (guitare)
Nibbs Carter (basse)
Nigel Glockler (batterie)
am

 

Label : Militia Guard Music / UDR / EMI Records
Sortie : 23/04/2012
Production : n/a


Discographie :


Saxon (1979)
Wheels Of Steel (1980)
Strong Arm Of The Law (1980)
Denim And Leather (1982)
Eagle Has Landed - live (1982)
Power And The Glory (1983)
Strong Arm Metal - best of (1984)
Crusader (1984)
Innocence Is No Excuse (1985)
Rock The Nations (1986)
Destiny (1988)
Rock'n'Roll Gypsies - live (1989)
Greatest Hits Live (1990)
Solid Ball Of Rock (1991)
Forever Free (1993)
Dogs Of War (1995)
The Eagle Has Landed - Part II - live (1996)
Unleash The Beast (1997)
BBC Sessions / Live At Reading - best of (1998)
Metalhead (1999)
Killing Ground (2001)
Heavy Metal Thunder - best of (2002)
Lionheart (2004)
The Eagles Has Landed II - live (2006)
The Very Best Of Saxon: 1979 - 1988 (2007)
The Inner Sanctum (2007)
Into The Labyrinth (2009)
Call To Arms (2011)
Heavy Metal Thunder The Movie (2012)

Sacrifice (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Gilles 27-02-2012 18:37
   Doit pas être donné ce coffret........
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 409 invités et aucun membre en ligne