0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Le voici donc ce nouveau FURIOUS ZOO VI , du prolixe Renaud Hantson.


Après Opéra Rock, Addictions ( Satan Jokers ), une biographie à venir …place au Wock n’ woll , le tout en moins d’un an,  Renaud Hantson ne connait pas la crise ! Trêve de plaisanteries, voici l’objet présenté dans un digipack avec un bel artwork et un livret de 16 pages illustré par de superbes photos. Quatorze titres pour le CD et 10 pour le DVD qui est un vrai bootleg représentant assez bien ce qu’est le groupe sur scène : hyper pro et festif à la fois, sept titres de ce nouveau cd y figurent en version live. Annoncé ( comme d’habitude lol ) par RH comme étant une tuerie, force est de constater qu’il était en-dessous de la vérité. Cet album est une bombe qui explose dès la première écoute, il oscille entre le big rock, l’AOR, ou un pur hard rock gorgé de feeling, avec toujours cette recherche de la mélodie qui fait mouche.
Il y a pléthore d’excellents titres, parmi eux le heavy  21st Century Style qui ouvre ce cd, suivi du sulfureux Eighteen (Sex Queen) (très mr big), Fool un titre que n’aurait pas renié Mr Coverdale, puis le nouvel hymne en concert qu’est Wock N’ Woll simple mais hyper efficace, la sublime ballade Do You Miss Me avec ses guitares virevoltantes et le speed et entrainant boogie Simple Fact of Life. Trois reprises sont aussi au menu : Going To the Run (de Golden Earring) hymne biker sans surprise (perso moins ma tasse de jack), I Have Nothing une surprenante reprise de l’immense Whitney Houston, un grand moment de l’album, il fallait l’oser. Autre réussite cette reprise de Nirvana Smells Like Teen Spirit entendue pourtant des centaines de fois … une version acoustique dépoussiérée et chantée par Julien Loison rejoint ensuite par RH, un double voix magnifique avec la guitare flamenco de Zurita , puis j’ai gardé pour la fin le chef d’œuvre de cette galette le très Journey I Don’t Wanna Lose You avec la superbe voix de Renaud , ses chœurs (les furious girls) un refrain entêtant ( pur single) et la guitare, je vais y venir de Mr Zurita, une des grosses claques de cet album . il éclabousse tout l’album par ses interventions lumineuses et hyper mélodiques, on pense à Steve Vai ,Steve Stevens ou Neil Schon, un fantastique travail de très haut niveau, on s’extasie souvent devant les guitaristes étrangers, Mike est au niveau. Le reste du groupe n’est pas à la traine, Julien Loison et Joe Steinmann forment une section rythmique très efficace, la voix de Renaud y est très variée, tantôt rock, pop, ou soul, en parfaite osmose avec la musique. Les furious girls, maintenant indispensables dans ce groupe, apportent un réel plus, surtout que la production est enfin au niveau avec un son qui claque, et des arrangements somptueux. Que demande le peuple ?



Voilà, en conclusion, mis à part, pour chipoter trois à quatre titres légèrement en dessous du reste et encore … cet album est à ce jour le chef d’œuvre de Furious Zoo, en espérant les voir continuer dans cette voie musicale. Un album que je recommande à tout les fans de … bonne musique ainsi qu’aux allergiques à RH ! Tiens je m’en vais le ranger à coté du " Chris Ousey " mon album préféré de la rentrée, je lui ai trouvé un compagnon de jeu !!! Et allez voir le groupe live ça vaut le déplacement





Tracklist : Line Up :  
CD
01. 21st Century Style 3’56
02. Eighteen (Sex Queen) 3’46
03. Fool 4’06
04. Wock N’ Woll 3’59
05. Do You Miss Me 3’46
06. Higher 3’40
07. I Don’t Wanna Lose You 4’44
08. Going To the Run 3’56
09. Simple Fact of Life 3’33
10. Jailbreak City 3’25
11. I Have Nothing 4’35
12. Sounding Through the Walls 4’11
13. Angel of Dope 3’03
14. Smells Like Teen Spirit 4’02

DVD
01. Don’t You Wanna Rock 4’25
02. Wock N’ Woll 3’49
03. 21st Century Style 3’46
04. Going To the Run 3’46
05. Fool 4’01
06. Groovin’ with J. 3’10
07. The Furious Zoo 4’00
08. Eighteen (Sex Queen) 3’38
09. I Don’t Wanna Lose You 4’57
10. Do You Miss Me 3’38
Renaud Hantson (chant)
Michael Zurita (guitares)
Julien Loison (basse)
Joe Steinmann (batterie)

 

Label :
Brennus
Sortie : 06/04/2012
Production 
n/a


Discographie :

Furioso II (2005)
Furioso III (2006)
Furioso IV (2008)
Furioso V Anal Oriented Rock (2010)
Furioso VI Wock n' Woll (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #3 aorgod 03-12-2012 15:11
Je suis passé complètement à côté des réalisations de Renaud Hantson.
Je me rattrape avec ce Wock N'Woll.

C'est du très haut niveau. Tantôt Rock, voir Hard Rock, tantôt teinté AOR, des ballades à tomber, à l'aise dans tous les registres le groupe est très mature et en place.

Une très bonne surprise avec un feeling très anglo-saxon, ils sont français en plus alors chapeau bas. Ils méritent d'être plus médiatisés.

Un vrai coup de coeur.
Citer
0 #2 Eric Berger 19-06-2012 16:12
Quand dans ces films Steven Seagal vous met une bonne mandale, ça vous remet les cervicales en place. C'est un peu l'impression que j'ai à l'écoute de ce disque. Qu'est ce que ça pulse ! Tonton Pascal a bien raison quand il dit que c'est le chef d'oeuvre du groupe. Un groupe qui ne cesse de grandir d'album en album. De la production excellente à la fulgurance des parties de guitares en passant par les lignes vocales énormes, il n'y a rien à jeter. Ma chanson préférée reste I Don't Wanna lose You qui a un petit côté VAN HALEN époque Sammy Hagar qui me laisse sur le c..La reprise de Whitney Houston est superbe bourrée de feeling et d'émotions. Bref, un groupe a son apogée qui n'a pas dit son dernier mot et qu'il faut voir au moins une fois dans sa vie sur scène, histoire de ne pas mourir idiot ! Quelques mots sur le Dvd qui acompagne le cd. Un Dvd pirate, à la réalisation culottée et originale qui donne un avant goût de ce qu'est le groupe sur scène. Bravo à FURIOUS ZOO, à la société No Concept, à Tonton Pascal et WOCK N' ROLL !!!!!!!
Citer
0 #1 Maënora 11-01-2012 12:52
Un morceau, très bien servi avec une superbe ligne de gratte.
Mais aussi par tout un groupe qui joue en parfaite osmose.
& Une voix qui traverse le temps ... Comme les styles.
FURIOUS ZOO joue "fort" à tout niveaux ! Ne les rater pas sur scène ...

Pour coller à l'esprit "Nanarland" et ses répliques cultes pour définir ce bon gros Hard qui tache à peine les draps ;
la dernière réplique "culte" entendue (J.Statham) & qui explique bien, ce qu'est de la musique qui fait couler la testostérone ...
Ou du miel quand ça nettoie les conduits auditifs :
"T'as une sacré paire de couil#e" ;
"M'en parle pas j'ai les cuisses qui ne se touchent pas !"
ça marche avec le CD faut juste le coincé "DANS" le bon sens ; rappel : 1cm d'épaisseur ... Mais sinon 12 x 12 et les cuisses ne se touchent plus ;-) !
Même les filles peuvent essayer ce petit jeu ludique ... Mais il faut acheter l'album !



P.S. Envoyez vos photos (même avec Cds version slim) ; on les adressera directement à Renaud. Il arrivera à en faire un concept album ; un défi pour l'artiste !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 59916 invités et 11 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • MetalDen
  • noursmetal