0
0
0
s2smodern

Vingtième album studio pour ce combo, né en Écosse en 1968, influencé, à l'époque, par Led Zeppelin, Deep Purple et Black Sabbath.
Néanmoins, ils finissent par se forger un style et signent leur premier album en 1971. Ils gagnent leurs titres de noblesse avec des albums tels que Razamanaz ou Loud'n'Proud en 1973. Après 1975, le succès s'estompe mais Nazareth ne cesse, cependant, d'enregistrer des albums et de se produire sur scène. En 2008, pour fêter les quarante ans d'existence du groupe, ils sortent un album intitulé The Newz, bien accueilli par les fans et prétexte à une nouvelle tournée. 2011, les voici de retour avec ce Big Dogz. Dès le premier morceau intitulé Big Dog's Gonna Howl, le groove est bien présent avec un bon climat dominé par la basse de Pete Agnew, bien aidé par le tempo heavy de Lee Agnew ( le fiston) qui a remplacé Darrell Sweet, décédé. La guitare de Jimmy Murrison tout en accord planant finit par tailler dans le vif un riff haché et tranchant, qui permet à Dan Mc Cafferty de jouer les chiens hurleurs avec sa voix éraillée et puissante. Même approche climatique avec le pesant Claimed qui rappelle un peu Aerosmith mais aussi When Jésus Come To Save Thee World Again avec son atmosphère Zeppeliniènne, style" When The Levee Breaks" ou encore Time And Tide plutôt proche, lui, de" Ramble On" du meme Dirigeable . Plus enlevé, on notera Lifeboat avec son tempo façon "Touch Too Much" des Kangourous Écossais, mais, également, The Toast avec son gimmick Purpelien, manière" Woman From Tokyo" ou enfin Watch Your Back sorte de blues baroque aérien avec chorus couleur wah-wah. Plus progressif, citons aussi le presque monstrueux No Mean Monster, le presque insupportable Radio et le presque fatigant Sleeptalker. Enfin, n'oublions pas cette ballade intitulée Butterfly qui aurait, je pense, mérité un meilleur traitement.

Voilà, donc un opus qui, selon moi, est un peu inégal avec des titres, par moment, gâchés par une voix trop gouailleuse et sans nuances. Donc, mon cher Dan, si tu permets, juste un conseil d'ami: " ta voix est nase, arrête!"

 



Tracklist : Line Up :  
01. Big Dog's Gonna Howl - 3:59
02. Claimed - 3;55
03. No Mean Monster - 5.01
04. When Jesus Comes To Save The World - 6:25
05. Radio - 4:17
06. Time And Tide - 7:21
07. Lifeboat - 4:59
08. The Toast - 3:59
09. Watch Your Back - 4:32
10. Butterfly - 5:30
11. Sleeptalker - 5:45
Dan McCafferty (chant)
Jim Murrison (guitare)
Pete Agnew (basse)
Lee Agnew (batterie)
am

 

Label : Edel Music
Sortie : 2011
Production : n/a


Discographie :

Nazareth (1971)
Exercises (1972)
Razamanaz (1973)
Loud 'n' Proud (1973)
Rampant (1974)
Hair of the Dog (1975)
Close Enough for Rock 'n' Roll (1976)
Play 'n' the Game (1976)
Expect No Mercy (1977)
No Mean City (1979)
Malice in Wonderland (1980)
The Fool Circle (1981)
2XS (1982)
Sound Elixir (1983)
The Catch (1984)
Cinema (1986)
Snakes 'n' Ladders (1989)
No Jive (1991)
Move Me (1994)
Boogaloo (1998)
The Newz (2008)
Big Dogz (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 483 invités et aucun membre en ligne