0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ême libéré de ses obligations avec MASTERPLAN, Jorn Lande ne s’est pas mis en vacances pour autant, puisque après son album solo The Duke en 2006, et avant les productions suivantes, notre talentueux vocaliste revient occuper le terrain avec deux albums simultanés, un best of et un album de reprises.

Comme son titre l’indique, Unlocking The Past est l’album des reprises. L’exercice des reprises peut s’avérer périlleux et les exemples de réussites en la matière ne sont pas si nombreux. Autant dire de suite que la tentative de Jorn se traduit par un résultat plutôt mitigé. Jorn est familier avec cet exercice, et n’hésite pas à dévoiler ses influences, notamment celle de David Coverdale, quitte à entretenir la comparaison systématique que d’aucuns effectuent entre les deux chanteurs. C’est donc tout naturellement que deux morceaux de David apparaissent dans cet album, Fool For Your Loving dans le cadre de WHITESNAKE, et Burn dans le cadre de DEEP PURPLE. Au niveau vocal, pas de surprises, la prestation de Jorn est au moins au niveau de celle de David, par contre, là où le bât blesse, c’est au niveau des orchestrations. Dans la liste pléthorique des invités, il n’y a pas vraiment de noms très connus, mis à part Don Airey (Deep Purple) aux claviers, John Macaluso (ARK), Jorn Viggo Lofstad, le guitariste attitré de Jorn en solo, et Morty Black à la basse (TNT). Y a-t-il une relation de cause à effet, difficile à dire, ce qui est certain, c’est que les orchestrations sont jouées sans originalité, voire sans flamme, la routine n’est pas bien loin, et cela vient gâcher quelque peu le plaisir, les lignes vocales étant elles de très bon niveau. Du point de vue du choix des morceaux par contre, pas de faute de goût à signaler, au contraire, les grands standards du hard rock sont là, au premier rang desquels le formidable On And On de MSG, qui ouvre de façon symbolique l’opus. Cette version remet magnifiquement le morceau au goût du jour, d’autant que les lignes mélodiques de Schenker sont ici restituées avec brio, en complément des lignes vocales de Jorn, et l’on se prend à rêver d’une association entre les deux hommes, le MSG aurait bien besoin actuellement de rehausser ses lignes vocales de cette manière ! Le reste du répertoire fait appel à trois décades de hard rock, avec du THIN LIZZY bien interprété, KISS, BAD COMPANY, CITY BOY, et puis pas moins de deux morceaux consacré à Dio, l’un issu de la période BLACK SABBATH : Lonely Is The Word, l’autre de RAINBOW : Kill The King, dans les deux cas, Jorn se sort de cet exercice délicat avec les honneurs.

Au final la prestation de Jorn est une fois de plus époustouflante, dommage que les orchestrations ne suivent pas systématiquement. Néanmoins cette galette peut s’avérer un excellent choix pour tous ceux qui voudraient à la fois découvrir quelques bons vieux classiques du hard rock et la formidable voix de Jorn Lande.

 

Highlights : On And On, Fool For Your Loving, Cold Sweat, Perfect Strangers…

 

Tracklist : Line Up :  
01. On And On [MSG]
02. Fool For Your Loving
[WHITESNAKE]
03. Cold Sweat
[THIN LIZZY]
04. Lonely Is The Word/Letters From Earth
[BLACK SABBATH]
05. Burn
[DEEP PURPLE]
06. Feel Like Making Love
[BAD COMPANY]
07. Kill The King
[RAINBOW]
08. Perfect Strangers
[DEEP PURPLE]
09. Naked City
[KISS]
10. The Day The Earth Caught Fire
[CITY BOY]
JJorn Lande (chant)
+
Jorn Viggo Lofstad (guitare)
Tore Moren (guitare)
Ronnie Le Tekro (guitare)
Ralph Santolla (guitare)
Shane French (guitare)
Ronny Tegner (clavier)
Don Airey (clavier)
Morty Black (basse)
Steinar Krokmo (basse)
Espen Mjoen (basse)
Manfred Binder (basse)
Willy Bendiksen (batterie)
Stian L Kristoffersen (batterie) John Macatuso (batterie)
Olivier Hanson (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 26/01/2007
Production : Jorn Lande


Discographie :

Starfire (2000)
Worldchanger (2001)
Out To Every Nation (2004)
The Duke (2006)
Unlocking The Past (2007)[reprises]
The Gathering - best of (2007)
Live In America (2007)
Lonely Are The Brave (2008)
Spirit Black (2009)
Dio (2010)
Live In Black (2011)


Liens multimédia - videos

SITE OFFICIEL

MYSPACE

 

 Notes des visiteurs :

Avis de boblama (04/04/07) 87/100

Avis du 04/04/07 (note 87/100):
------------------------ ------------
C'est parfaitement repris chaque titre assure un renouveau alors qu'ils avaient été pour la plupart oubliés, adorateur de lizzy, cold sweat est franchement génial, la voix bien sûr y est pour beaucoup, moyennement fanatique de best of et autres synthéses musicales, là pas de doute ça cartonne, mais comme Métalden le signale, l'orchestration est un peu trop linéaire, même si excellement interprétée, ça manque un peu de couleur, d'identité...enfin de queque chose!! quoiqu'il en soit bravo Jorn!
 
Avis de Badfred (26/02/07) 85/100
Les reprises sont survitaminées et la voix de Jorn toujours aussi incroyable, maintenant je partage assez l'avis de Metalden, l'orchestration - je dirais plutot la production - est assez brouillonne et gâche un peu le plaisir, même si le son général est vraiment énorme.
Un bon album quand même.
 
Avis de ark (17/01/07) 92/100
Pour revenir sur la chro de notre ami Metalden, je ne dirai pas que le groupe joue sans originalité ni sans flamme mais trop à l'identique ..eh helas .. On n'aurait meme tendance à aller voir plutot du coté de l'original, le son est pourtant comme à son habitude " carrément enorme " et Jorn toujours aussi incroyable, mais il manque le petit quelque chose ...
Pour conclure des reprises trop connues à mon gout pour en faire un seul album et en gros une galette pour les vrais fans du chanteur dont je fais parti !! Sinon passez votre chemin

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 69104 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal