0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Un pote me dit ''Faut que t'écoutes le live de Treat, C'est tout bonnement magnifique !''
Moi : '' A ce point ? j'ai un album d'eux et quelques clips en mémoire sur le MTV des années 80 : j'en garde un bon souvenir, mais de là à dire ''magnifique'', je n'oserai pas ! Et puis, suis pas fan des live d'aor : en général ça sonne mal, car c'est dur de retranscrire tous les arrangements mélodiques sur scène, c'est pour cela que j'écoute rarement du live dans ce genre. Mais pour toi, public, je l'écouterai'' (Dubosc ! Sort de mon corps!)

Bon ! L'avantage d'un live quand tu ne connais pas tout du groupe, c'est que c'est comme un best of, donc risque faible de déception. Me voilà donc poser une oreille sur ce show. Et puis, me voilà scribouiller une chro ; ce qui sous-entend que j'ai kiffé à minima pour défendre la cause. Parce que j'avoue que j'ai été doublement surpris, par la qualité du son et par les compositions.

Le son résonne nickel chrome comme la Castafiore sur un verre de cristal. Il est parfait. Les choeurs sonnent presque même trop propre. On évitera de soupçonner quelques samples ou bidouillages studio, parce que je n'ai pas de preuve, et que les live totalement sincères sont aussi rares que les pépites d'or dans mon salon. On peut donc apprécier ce hard-fm succulent dans d'excellentes conditions. Vas y ! assieds toi et prends toi un verre. Sers m'en un au passage pour me payer ma chro. Enfin quand je dis assieds-toi, tu ne vas pas rester longtemps assis. L'envie de bouger va vite te prendre.

Car niveau compo, tu vas te régaler. A vrai dire, c'est comme si tu te faisais un repas exclusivement de desserts exquis, sans les calories et le diabète en mire, ni sans écoeurement de trop de sucre. L'envie de salé te reviendra dans quelques jours seulement. Bref le meilleur des monde de la gourmandise.
Parce qu'on a là un paquet de chouettes titres limites pop dance saupoudrés de la crème glacée du Europe des années 80 version Prisonner in paradise, notamment avec le chanteur originel, Robert Ernlund,  au timbre de voix proche de celui de Joey Tempest, suédois oblige (?), mais en plus lisse et moins bluesy.  Refrain pop dance moderne ? Oui, comme le représente le très prenant refrain original de Non stop madness. Dance ? Mais pas que, comme le rappelle le hit hard rock Ready for the taking ; Dance ? mais avec un bonne vibe et un bon guitariste, Anders "Gary" Wikström, qui vous distille des solo hyper mélodieux et incisifs : celui sur Conspiracy en tapping est juste un café gourmand après les autres desserts.

C'est clair que si c'était une Rihanna featuring Nuno Bettencourt, qui interpréterait ce répertoire, ce serait la folie dans le stadium. Ce live bourré de hits s'écoute donc d'une … traite (ok je sors!). Et les fans d'Europe, de FM (le groupe) ou des plus récents Eclipse et Kissin'Dynamite, se régaleront à (re)découvrir ce groupe né à l'aurore des années 80. Respect.


PS : Par contre, je vous conseille de privilégier plutôt l'achat du cd, plutôt que le dvd (oui, on ne rit pas, yen a encore qui en achète). Non pas que ce dernier soit mauvais, que nenni, mais si Rihanna lèverait les foules, on s'étonne donc pourquoi Treat n'y arrive pas ? Et ma réponse qui n'engage que moi, c'est que  ça manque de peps niveau visuel. Ca ne manque pas d'atouts du côté du bassiste et du batteur qui en feront craquer plus d'une. Mais scéniquement, c'est plat. Là où la foule ne demanderait qu'à se lever sur chaque titre, le relatif calme des musiciens cassent l'énergie. On dirait qu'ils sont trop humbles pour croire en leur œuvre. Même quand il s'essaie de faire applaudir la foule, le chanteur le fait mollement comme s'il n'y croyait pas lui même. Pourtant, un zest d'engouement de sa part, et ça partirait comme en 14.  Faut dire que sa voix claire n'engage pas à la rage non plus. Peut être que le bassiste, nouvellement arrivé, qui assure des choeurs parfaits, pourraient s'investir à haranguer davantage la foule dans un avenir proche quand il aura fini sa période d'essai ?
bref pour les téléchargeurs, plutôt l'audio au visuel. Mais ne passez pas à côté de ce live, musicalement, les refrains vont vous hanter toute la journée.


 


Tracklist : Line Up :  

1    Ghost of Graceland (Live)    
2    Better the Devil You Know (Live)    
3    Nonstop Madness (Live)    
4      Ready for the Taking (Live)    
5    Papertiger (Live)    
6    Do Your Own Stunts (Live)
7    Endangered (Live)    
8    Gimme One More Night (Live)    
9    We Own the Night (Live)    
10    Roar (Live)    Treat    
11    Get You on the Run (Live)
12    Conspiracy (Live)    
13    Skies of Mongolia (Live)    
14    World of Promises (Live)   

Robert Ernlund (chant)
Aders Wikstrom (guitares,choeurs)
Jamie Borger (batterie,choeurs)
Patrick Appelgren (claviers,guitares,choeurs)
Pontus Egberg (basse,choeurs)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 2017
Production : n/a


Discographie :
Scratch And Bite   (1985)
The Pleasure Principle (1986)
Dreamhunter 
(1987)
Organized Crime   (1989)
Treat  (1992)
Coup De Grace
(2010)
Ghost Of Graceland (2014)
The Road More Or Less Traveled (Live -2017)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 


 

Comments:

Commentaires   

0 #2 Fab 13-09-2017 07:42
GROS SON, SUPERBES MORCEAUX, INTERPRETTION SANS FAILLE , UN VRAI REGAL AUDITIF
Citer
0 #1 MetalDen 19-08-2017 22:15
Pas grand chose a rajouter à la chronique, excellent !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 68227 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal