0
0
0
s2sdefault

STYX The Mission Je n’ai lu que des commentaires élogieux concernant ce 15ème opus de Styx, The Mission.

Depuis Big Bang Theory en 2005, le groupe tournait mais ne faisait plus rien en studio. Je ne m’attendais pas à un album de leur part et surtout pas un album de ce genre.

Je dirais que trop de vintage tue le vintage !!! C’est bien de vouloir revenir aux vieilles recettes d’antan comme le bon vieux bœuf Bourguignon de mamie Suzanne mais la faut pas charger non plus car ce bon vieux Bourguignon entre 1976 et maintenant il sent un peu le moisi !!! J’ai eu l’impression d’écouter l’album Crystal Ball de 1976 en moins bien. Tout est d’époque, les chœurs, les sons de synthés, les orchestrations, le son … J’aime bien qu’on se replonge dans une certaine nostalgie comme avec des groupes comme Cats In Space ou the Nightfly Orchestra mais eux ils gardent une base actuelle, alors que la pas du tout.
Et puis je suis désolé mais définitivement Dennis De Young n’a pas et remplacé. Gowan c’est pas mal mais ce n’est pas De Young loin s’en faut. D’autant plus que là, il est cantonne a la portion congrue Tommy Shaw phagocytant tout ou presque. J’adore ce groupe et certains de leurs albums font partie de mon panthéon, mais alors la !!! Pour finir je trouve que mélodiquement parlant l’opus n’est pas top non plus.


Les titres sont courts mais ça manque de hits, de peps, bref ça manque pour moi un peu de tout et ma mission à moi ça va être de le ranger soigneusement dans mes étagères !!! A dans 12 ans les gars !!!




 
 

Tracklist Line Up :  



1. "Overture" Tommy Shaw Group 1:23
2. "Gone Gone Gone" Will Evankovich / Shaw / James Young Gowan 2:07
3. "Hundred Million Miles from Home" Evankovich / Shaw Shaw 3:39
4. "Trouble at the Big Show" Evankovich / Shaw / Young Young 2:30
5. "Locomotive" Evankovich / Shaw Shaw 5:03
6. "Radio Silence" Evankovich / Lawrence Gowan / Shaw Shaw 4:17
7. "The Greater Good" Evankovich / Gowan / Shaw Gowan & Shaw 4:10
8. "Time May Bend" Evankovich / Shaw Gowan 2:30
9. "Ten Thousand Ways" Gowan / Shaw Group 1:22
10. "Red Storm" Evankovich / Shaw Shaw 6:04
11. "All Systems Stable" Evankovich / Gowan / Shaw / Todd Sucherman   0:17
12. "Khedive" Gowan / Shaw Group 2:04
13. "The Outpost" Evankovich / Gowan / Shaw Gowan 3:51
14. "Mission to Mars" Shaw Shaw 2:43



Tommy Shaw (chant, guitare)
James Young (guitare)
Lawrence Gowan (clavier, chant)
Ricky Phillips (basse)
Todd Sucherman (batterie)
Chuck Panozzo (basse sur Hundred Million Miles from Home)

am

 

Label :UM
Sortie :2017
Production :

Will Evankovich


 

Discographie :

Styx (1972)
Styx II (1972)
The Serpent Is Rising (1973)
Man Of Miracles (1974)
Equinox (1975)
Crystal Ball (1976)
Best Of Styx (1977)
The Grand Illusion (1977)
Pieces Of Eight (1978)
Cornerstone (1979)
Paradise Theater (1981)
Kilroy Was Here (1983)
Caught In The Act (1984)
Classics Vol 15 (1987)
Edge Of The Century (1990)
Greatest Hits (1995)
Greatest Hits Part 2 (1996)
Return To Paradise (1997)
Brave New World (1999)
Cyclorama (2003)
Big Bang Theory (2005)
One With Everything - live (2006)
Regeneration Vol I & II (2011)
The Grand Illusion  Pieces Of Eight Live (2012) CD - DVD
The Mission (2017)



Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #3 aorgod 26-09-2017 15:56
STYX The MissionUniquement pour les fans du groupe ou la vieille génération qui a envie de faire un énorme come back dans les années 70. Pas à la hauteur pour moi des grands albums de Styx.
Citer
0 #2 Firefly 26-09-2017 12:18
STYX The MissionQuelle drôle de surprise! A la première écoute j'ai trouvé les compos très vieillottes et les mixages plutôt maladroits. Rien trouvé dans l'album de plus d'une minute qui m'ai interpellé. J'ai même cru tout d'abord à une réédition remixée de titres inédits datant des tout débuts du groupe, c'est dire! Puis je suis tombé sur le commentaire précédent... Alors j'ai forcé l'écoute (et puis ce groupe le mérite bien à mon goût) et là, aussi étrange que cela puisse paraître, ça coule beaucoup mieux. Depuis j'ai l'impression d' écouter un nouvel album à chaque nouveau passage dans la platine. Y sont trop forts ce mecs!!! Certes, je ne conseillerai pas cet album, il y en a tellement de superbes pour découvrir l'univers de Styx, mais en revanche je le recommande à ceux que Tommy Shaw et les siens ont déjà fait vibrer car c'est vrai, même si c'est avec insistance, il est assez judicieux et sans prétention et vaut quand même le détour pour les connaisseurs habituels.
Citer
0 #1 Rahan 24-09-2017 23:00
STYX The MissionDésolé,mais je ne sais pas comment on fait pour une nouvelle chronique je crois que personne n'a parlé du nouveau Styx !

Comme c'est mon groupe préféré, j'ai acheté l 'album les yeux fermés, trop content de découvrir un nouveau Styx, c 'est un Styx à l'ancienne avec un son unique qui leur est propre, mais il m'a fallu quelques écoutes pour l' apprécier. Qu’en pensez vous? vous aimez ? vous êtes déçus ? Merci d'avance.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 630 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...